Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия готовится к всенародной акции протеста медиков

Россия готовится к всенародной акции протеста медиков

В России началась подготовка к масштабной акции протеста медицинских работников, которую ее организаторы называют «всенародной». Как передает корреспондент NDNews, причиной для массового выступления 29 ноября стало проводимая реорганизация медучреждений, ухудшение условий труда и сокращения персонала в больницах на фоне отказа чиновников от здравоохранения от контактов с представителями трудовых коллективов.

Сегодня на пресс-конференции в Москве организатор московского митинга 2 ноября, координатор общественного движения «Вместе за достойную медицину!» Алла Фролова заявила, что реформы должны проходить, но плохо, когда это делают «скрыто и тайно». «То, что сейчас происходит, не похоже на реформы. Сейчас главное требование – прекратить увольнять людей», – сказала она, комментируя реорганизацию медучреждений и самый массовый за последние годы московский социальный протест 2 ноября против этой «реформы».

Фролова считает главной проблемой то, что выдают уведомления об увольнении без гарантии трудоустройства. «Понятно, что на улице такие дела не решаются», – отметила она, и при этом добавила, что впервые на митинг в Москве 2 ноября вышло так много медицинских работников – 5953 человека вместо заявленной тысячи.

Фролова сообщила, что в Москве создан специальный антикризисный комитет (вчера проходило первое собрание) – однако Департамент здравоохранения не готов идти на контакт. На предложение ввести мораторий, представители комитета получили от власти ответ, что «это неэффективно».

Настоящей целью реформы, по мнению Фроловой, является полная коммерциализация медицины. «Мы не против платной», – сказала она, однако при этом подчеркнула, что государство обязано участвовать в здравоохранении и не экономить на врачах.

Фролова заявила, что 29 ноября планируется «всенародная акция» медицинских работников, которая точно пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске, Уфе и Казани. Пока маршрут шествия неизвестен, а в отличие от предыдущего митинга организаторами выступят члены профсоюза. Основными требованиями будут отмена реорганизации здравоохранения, массовых сокращений и достойная зарплата врачей – нищий врач опасен для нашего здоровья, – сказала она.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова считает, что реформы проводятся некорректно: «новое оборудование ничто без кадров». По ее словам, если бы власть подходила к этому правильно, медики бы не выходили на улицы – «они не такие».

Козлова также раскритиковала недавнее заявление заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова о том, что только главврачи решают вопросы о сокращении. «Это должен делать Департамент здравоохранения», – сказала она.

Источник: newdaynews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Прохожий 64

комментирует материал 07.11.2014 #

Разве медицина не поддерживает? 86%...

no avatar#}
Дураками рождаются

отвечает Прохожий 64 на комментарий 07.11.2014 #

Достаточно провести переатестацию и уволить всех безграмотных и кто не может работать на дорогущей импортной технике и тогда оставшимся можно поднять зарплату хоть в десять раз, за счёт зряплаты уволенных.

no avatar#}
kartazaeff.maxim

отвечает Дураками рождаются на комментарий 08.11.2014 #

А хрена толку в дорогущей импортной технике, если они даже пульс проверить не могут. И-за того, что понабрали ету дорогущую технику и средств на расходники для неё не хватает. А людей увольняют, что бы гос клиники и больницы приватизировать, ведь вместе с врачами нельзя, вот чиновники что бы скупить больницы по дешёвки и выгоняют людей.

no avatar#}
Дураками рождаются

отвечает kartazaeff.maxim на комментарий 08.11.2014 #

И я про это. Сначала надо было обучить работе на современном оборудовании и только тогда установить его там где будет такой специалист.

Один специалист-технарь приходится на минимум 10 000 дебильного безграмотного быдла, а в московской помойке и того меньше - одни понтовые паразиты.

no avatar#}
Антипутиноид_009

отвечает Прохожий 64 на комментарий 07.11.2014 #

Так они и поддерживают. Все претензии у них к "плохим боярам". А царь хороший.

no avatar#}
и ныне дикий тунгус.

отвечает Прохожий 64 на комментарий 08.11.2014 #

Готовится надо к всенародной акции протеста...



Цены на бензин поднимают, тарифы растут, малый бизнес будет платить по 2 млн. в месяц, штрафы растут, цены растут ( и не причём тут Украина), оклады у думцев и чиновников растут, стоимость билет на транспорте растёт!

no avatar#}
Mанохин

отвечает и ныне дикий тунгус. на комментарий 08.11.2014 #

Точно. Ибо всенародная акция протеста медиков плавно перерастёт во всенародную акцию протеста педиков, а далее уже слесарей 5-го разряда, матерей-героинь, забойщиков-стахановцев и прочей голытьбы.

no avatar#}
temni61

отвечает Mанохин на комментарий 08.11.2014 #

А ты ,видать по всему ,голубая кровь?

no avatar#}
ka1109

комментирует материал 07.11.2014 #

а на других предприятиях увольняют с гарантией трудоустройства что-ли??

no avatar#}
СеноСолома

комментирует материал 07.11.2014 #

Какие-то не правильные медики. Им же по дуроскопу, катя андреева и миша леонтьев популярно объяснили, что наконец-то их зря платы выросли от 50 до 150 000... Клуб бля веселых и находчивых ничего не спародировал на эту тему, а Малышева в своей передаче не учила медиков правильно какать, чтобы не бузили...

Они что против Солнцеподобного имеют?

Совсем оборзели холопы от медицины....

no avatar#}
nanon

комментирует материал 08.11.2014 #

Зачем холопам медицина? Вернут Чумака в телевизор и будет заряжать воду - вот вам и лечение.

no avatar#}
synko

комментирует материал 08.11.2014 #

Интересно, а нынешнего руководителя Москвы, бьет палкой по башке его любовница Настя? Пчеловода его супруга-гермафродит лупцевал(а) нещадно... Судя по кадрам, ведущим планомерную работу по уничтожению московской медицины, образования, варварскую вырубку последних деревьев, транспортный геноцид населения и циклопическую застройку под дудку гениальных кавказских девелоперов - бьет не по детски!

no avatar#}
lubovz

комментирует материал 08.11.2014 #

Сначала научитесь лечить пациентов, а потом что то требуйте- неучи. Дочери три раза ставили диагноз и три раза разный и лечили соответственно. Три года лечилась не понятно от чего. В Челябинске только профессор поставила правильный диагноз и все удивлялась как это можно было не поставить очевидный и правильный диагноз сразу.

no avatar#}
Дзержинский

комментирует материал 08.11.2014 #

Вместо противостояния властью митингующих врачей, закрыть полностью Минздрав, все государственные больницы, поликлиники, травмпункты, роддома и прочие государственные медицинские учреждения. Оставить только платные, а всех врачей уволить, оставить только менеджеров в платных медучреждениях.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com