Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Совбезе высказались о причастности спецслужб к делу Голунова

В Совбезе высказались о причастности спецслужб к делу Голунова

Совет безопасности России не располагает данными о причастности спецслужб к делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом заявил секретарь ведомства Николай Патрушев, передает в среду, 12 июня, РИА Новости.

«У меня нет информации, что какие-то сотрудники спецслужб в данном случае виноваты», — сообщил он, отвечая на вопрос журналистов о возможной причастности сотрудников к делу корреспондента.

Патрушев заверил, что в случае, если кто-то действительно нарушил закон, то «он должен понести наказание».

11 июня начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу Москвы Андрей Щиров заявил, что не опасается уголовного преследования. По его словам, он не представляет фабулу подобного уголовного дела, а сам он «ничего такого не делал и не нарушал закон».

В тот же день глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что принял решение ходатайствовать перед президентом об освобождении от должности начальника управления по контролю за оборотом наркотиков столичного главка МВД Юрия Девяткина и начальника ОВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова. Также, по словам главы ведомства, от исполнения служебных обязанностей будут отстранены сотрудники правоохранительных органов, занимавшиеся делом журналиста.

Корреспондента «Медузы» задержали днем 6 июня в Москве, обвинили в покушении на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест. Обстоятельства задержания журналиста вызвали критику со стороны коллег. У здания главного управления МВД по Москве провели серию одиночных пикетов. 11 июня он вышел на свободу в связи с недоказанностью вины.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Андрей Сидоров

комментирует материал 12.06.2019 #

Комментарий удален

no avatar
bobs

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 12.06.2019 #

пока только ты возбудился

user avatar
Андрей Сидоров

отвечает bobs на комментарий 12.06.2019 #

Милый ...я только что приехал...зашёл сюда...А тут никого...Пусто...Вооще...Где все попендосы?????Кажется дождь собирается...собака +35

no avatar
6713621206

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 12.06.2019 #

Баламуты,так бы и писали
в Совбезе высказались о непричастности спецслужб к делу Голунова.

user avatar
Nabludatel77

отвечает 6713621206 на комментарий 12.06.2019 #

У этой еврейки-андрейки Колокольцев возбудился!

user avatar
Oleg A

отвечает Nabludatel77 на комментарий 13.06.2019 #

У евреек-андреек проблемы...
В порту Санкт-Петербурга обнаружили крупную партию 400 килограммов эквадорского кокаина (стоимостью около 4,5 млрд рублей).
Привезли кораблём.
У кого сейчас в России есть лишний миллиард, что бы рискнуть везти наркотики по морю, через границу?


no avatar
Михаил

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 12.06.2019 #

Андрейка, как ты относишься к тому факту, что с двух генералов полетели папахи за фальсификацию уголовного дела против честного журналиста Медузы? Решение о наказании генералов принял Колокольцев. Знаешь такого?

user avatar
Тимур Гусейнов

отвечает bobs на комментарий 12.06.2019 #

Очень мне интересно, почему андрейка (41) переименовался в Андрея Сидорова. И это там у них повышение или понижение.
андрейка, ну расскажи. Пожалуйста.

user avatar
pedant71

отвечает Тимур Гусейнов на комментарий 12.06.2019 #

Этот тролль переименовался после временной блокировки Ньюсленда... пару месяцев назад. Скорее всего он и писал доносы... Пока NL находился под блокировкой и из России в него зайти можно было только через TOR, "андрей" рыла своего не показывал...

Как разблокировали, он тут же появился под этим ником "андрей сидоров"...

Редкостная падаль...

user avatar
Сева

комментирует материал 12.06.2019 #

Андрейка, ты за то, чтобы Колокольцев наказал двух генералов за фальсификацию уголовного дела протв журналиста, публиковавшего материалы о коррупции в силовых структурах?

user avatar
Федот

комментирует материал 12.06.2019 #

Блин достали с этим Голуновым, что больше проблем нет?
Утюги и те до красна накалились от этого Голунова!

no avatar
Neanderthals

комментирует материал 12.06.2019 #

Нет, на такое способны только менты..... Их развращали десятками лет, за деньги они мать родную продадут.....

user avatar
Виктор Иванович

отвечает Neanderthals на комментарий 13.06.2019 #

Журналисты тоже работают только за деньги. Ещё вопрос: "Кто продажнее, журналисты или менты?"
Я, всё же остаюсь при своём мнении. Это был заказ либерастов, у которых давно не было повода пошуметь. И господин журналист в данном случае просто стал актёром. Всё было подстроено так, что бы сам Голунов, вроде как, был не причём, его следов ни где нет. И донос в полицию сделали именно либерасты. А уж та действовала так, как привыкла в таких случаях. И тот факт, что Голунова не посадили в СИЗО, а отправили под домашний арест, говорит о том, что у полиции и суда с самого начала были сомнения.
Поэтому в данном случае правоохранители, на мой взгляд, совсем не при чём. Это провокация либерастов с ведома самого Голунова. Кто о нём слышал до этого? Ни кто! А теперь в результате PR-компании он стал "звездой". Вот только у либерастов не всё получилось так, как они хотели. Уж очень быстро Голунова освободили.
Теперь правоохранителям нужно разрбраться, кто подсунул им этого Голунова и вывести на свет зловредные козни старух Шапокляк от либерастов. Да, как пела старуха Шапокляк, хорошими делами прославиться нельзя. Зато теперь господин Голунов знаменитость. Теперь его будут приглашать на всякие ток-шоу и т.п. Поэтому ещё большой вопрос, кому это было выгодно. Я думаю, что здесь явно PR-ход.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 12.06.2019 #

Слили сердешных. Сами виноваты, надо тоньше работать...

user avatar
обличитель

комментирует материал 12.06.2019 #

В коробке у этого либераста наркотики небось.Так крепко коробку держит,боться отберут её ))

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 12.06.2019 #

Служба безопасности высказалась ? Верим ей. Особо после "аргентинской муки" и её доставку в "кремлёвскую пекарню".

user avatar
binskiy

комментирует материал 12.06.2019 #

"нет информации" - это не значит, что невиновны и непричастны.

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 12.06.2019 #

Cпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о подрыве доверия к полиции из-за дела Голунова. «Нарушения и ошибки, допущенные при задержании корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, вызывают недоверие к следственным органам. Общество должно получить ответы на вопросы, почему Голунов был задержан более чем на 48 часов, почему были опубликованы не относящиеся к делу фотографии, почему он не присутствовал во время обыска», – сказала Матвиенко. – «Либо это такой уже непрофессионализм, либо это такое головотяпство, либо это провокация. Я даже не знаю пока, как это назвать».

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 12.06.2019 #

За три года работы в редакции «Медузы» журналист-расследователь Иван Голунов провел более восьмидесяти (82) расследований и обнародовал результаты этих расследований, нелицеприятные для изобличенных им махинаторов, коррупционеров, взяточников и прочих преступников, в том числе и преступников в полицейских погонах. Своими расследованиями Иван Голунов нажил себе, как минимум, 82 врага, включая и тех, что ходят в мундирах с полицейскими погонами, которые и подбросили ему наркоту, обвинив Ивана Голунова в наркодилерстве. Полицейские сделали то, что они всегда делают, когда требуется сфабриковать фейковое дело и посадить на нары кого-то насолившего их начальству или тем, кого их начальство крышует. Эти тупые московские полицейские с их таким же тупым начальством не сообразили, что пришить наркодилерство Ивану Голунову у них не получится, потому что понятия журналист-расследователь и наркодилер – эти понятия совершенно несовместимые. Чтобы провести расследование более восьмидесяти случаев коррупции, собрать и проверить факты для 82 публикаций, надо затратить уйму времени. Когда уж тут еще и наркоту толкать при такой занятости расследованиями. Умники из московского ГУ МВД придумали бы что-нибудь поумнее, чем это примитивное наркодилерство, совершенно несуразное в отношении оппозиционного журналиста Ивана Голунова, работающего в своей профессии на измор и истощение, о чем свидетельствует и длиннющий список его расследований, состоящий из 82-х публикаций.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 12.06.2019 #

Дело Голунова, состряпанное путинскими «правоохранителями» на подброске наркотиков и вызвавшее в путинской РФ такой невиданный доселе общественный резонанс, показало Путину, что, несмотря на все его усилия закатать под асфальт несистемную оппозицию, в России все-таки далеко не все россияне – страусы, спрятавшие головы в песок. К тому же резонанс был настолько сильным, что, благодаря современным средствам массовой информации, проник во все страны мира, лишний раз подтвердив преобладающее за рубежом мнение о порочности авториатарного режима Путина. Видя все эти наносящие ущерб его имиджу последствия сфабрикованного его «правоохранителями» наркопреследования оппозиционного журналиста-расследователя, Путин решил дать задний ход. Ивану Голунову повезло именно потому, что его дело сфабриковали на подброске наркотиков. Все десятки тысяч здравомыслящих россиян, выступивших с протестом против задержания Голунова, наверняка представили себя на месте Голунова и поняли, что и с ними может случиться то же самое. Ведь до Голунова у путинских «правоохранителей» сотни раз получалось сажать на нары по делам, сфабрикованным на подброске наркотиков. С Голуновым не получилось, потому что несуразность обвинения в наркодилерстве этого работающего на износ оппозиционного журналиста-расследователя была более чем очевидна, как были очевидны и многочисленные несостыковки в этом косолапо сфабрикованном деле. После случившегося с ним Голунову не светит продолжать свою нынешнюю профессиональную карьеру. У него теперь слишком много врагов, включая полицейских беспредельщиков, зацикленных на его физическом устранении. У его врагов есть деньги и огнестрелы, а у Голунова нет такой прорвы телохранителей, какая есть у Путина. Если Голунов не покинет Россию, он рискует разделить печальную участь Немцова.

no avatar
Вадим Соколов

комментирует материал 13.06.2019 #

Иван давно запутался на кого работает . Сжальтесь и подскажите сексоту , кто он на самом деле ,парня колбасит и он после снятия такого чудовищного обвинения не знает, где враги ,а где свои . Что то ему подсказывает , что шпана из "медузы" может и не такое отчебучить , но другой голос резонно спрашивает ,а кто еще его будет так греть отравой ))))))))))))))))))))))))))) Да не позавидуешь - вляпался ! Оппозиция в России стала убежищем для разного уголовного элемента ,у них своя музыка в головах)))))))))))))))))))))))))))))))))))

no avatar
anatkor

комментирует материал 13.06.2019 #

У нас достаточно сложный выбор: конечно, наша родная полиция далеко не образец, но и в порядочность российской журналистики я также не особенно верю. Так что вполне могу допустить, что и материальчик у Голунова был заказной, а если так, то и получить он должен был сполна. Я не утверждаю это стопроцентно, но когда за этого журналиста стеной встала вся наша либеральная шобла, которой почему-то до фонаря сидящие допустим у хохлов журналисты, то вероятность того, что в моих словах достаточная доля правды возрастает многократно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland