Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России зафиксировали верный признак экономического кризиса

В России зафиксировали верный признак экономического кризиса

В первом полугодии 2019 года коэффициент обслуживания долга по потребительским кредитам у населения России вырос с 8,3 до 8,8 процента, что уже близко к пиковым значениям кризисного 2014 года, когда показатель достигал 9,3 процента, сообщает Банк России.

Этот коэффициент рассчитывается как отношение плановых платежей по кредитам к располагаемым доходам домохозяйств. Чем проценты выше, тем сложнее гражданам терпеть кредитную нагрузку.

Необеспеченные потребительские кредиты составляют основной вклад в увеличение долговой нагрузки у россиян. С января по июнь она выросла с 9,9 до 10,4 процента, но это пониженный показатель, так как он учитывает и не имеющих кредитов граждан.

В Центробанке пообещали использовать новые надбавки к коэффициентам риска, чтобы ограничить «проциклические риски, связанные с увеличением долговой нагрузки населения».

ЦБ и правительство не раз выражали опасение по росту закредитованности россиян. С октября регулятор вводит шкалу надбавок по коэффициентам риска в потребкредитах, которая зависит от имеющейся долговой нагрузки заемщика и полной стоимости кредита. Предполагается, что эта шкала заставит банки сократить выдачу займов. Ранее Банк России уже повышал надбавки — последнее повышение вступило в силу 1 апреля, но рост кредитования не замедлился.

Также регулятор собирается изменить системы оценки индивидуального кредитного рейтинга (ИКР) физических лиц, что будет сделано через единую шкалу с сопоставлением рейтингов разных бюро кредитных историй. Это должно помочь банкам корректнее оценивать состоятельность заемщика.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Каховка

комментирует материал 03.09.2019 #

Странно какой кризис? А у Путина "развитие и процветание" налицо.

user avatar
malis13

отвечает Каховка на комментарий 03.09.2019 #

На уроках истории многих из нас учили тому, что т.н. общественный строй при развитии общества меняется следующим образом:
первобытнообщинный > общинный > рабовладельческий > феодальный > капиталистический > социалистический.

Такие случаи действительно происходили в истории... Но дело в том, что в школе нам толком не объясняли, кто и каким путём образовывал государства с рабовладельческим или феодальным строем. Также нам «забывали» сказать о том, что государства с общинным строем не только существовали в одно время с государствами, где существовал рабовладельческий и феодальный строй, но и всегда обгоняли в развитии эти государства! Почему так происходило и в чём секрет общинного строя, любознательный человек может узнать из трудов русского учёного Николая Викторовича Левашова.  Подробнее: http://ru-an.info/news_sys.php

Экономика будущего [Возрождение Руси]

http://m.


* О Сущности, Разуме и многом другом... http://www.levashov.info - официальный сайт удивительного человека, русского учёного, целителя, писателя - академика Николая Левашова

user avatar
vas3273

комментирует материал 03.09.2019 #

Так в путинской России кризис с 2014го года - после того как благодаря стараниям Путина курс рубля рухнул в 2 раза из-за подешевевшей нефти, цены на которую в свою очередь обрушили США и ОПЭК из-за незаконной аннексии Крыма Путиным))))

user avatar
rephaiser

отвечает vas3273 на комментарий 03.09.2019 #

Дело здесь совершенно не в низких ценах на нефть. Достаточно вспомнить начало двухтысячных годов, когда цена на нефть было 30-40 долларов за баррель, а экономика росла темпами 8-10% в год, а к 2008 году когда цена подскочила до 120 долларов за баррель темпы роста стали чисто символическими. Обрушение рубля оно рукотворное сделанное по инициативе российской властной элиты и целью ее было обогащение кучки приближенных друзей, за счет остального населения. Ну конечно лапша на уши населению состояла в том, что в этом якобы виноваты "проклятые пиндосы" Начала кризиса в России я считаю где-то 2007-2008 год, когда существующая система исчерпала все свои возможности, а власть все последующие годы предпочитала делать вид, что она не замечает этого.

user avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 03.09.2019 #

Верный признак - это отстранение народа от экономики, и соответственно низкий ВВП.
И Путин поступает как рачительный хозяин - если корма на всё стадо не хватает, кормит тех, от кого будет польза. А
А остальные на подножный корм.
Аппарат, силовики, друзья - это в первую очередь, эти жрут от пуза.
А народ опять испытывает всю сладость чуть-чуть подзабытых, но таких родных и знакомых "временных трудностей".

user avatar
обличитель

комментирует материал 03.09.2019 #

Опять либерасты демагоги брешут.Всё гораздо хуже.Экономика РФ давно разорвана в клочья,а россияне за неимением съеденных ёжиков,уже едят друг дружку ))

user avatar
Творец

отвечает обличитель на комментарий 03.09.2019 #

Ты должен своего лысогномного работодателя отмазывать и говорить какой он "молодец, что платит тебе заплату за твоё враньё", а ты чего делаешь? Сдал весь путингский когал с потрохами.

user avatar
Вахмистр

отвечает Творец на комментарий 03.09.2019 #

Я бы на его месте так опрометчиво не высказывался про то, что "экономика РФ давно разорвана в клочья". Ведь действительно могут турнуть с "работы", а без неё труба. По помойкам будет лазить как и большинство россиян.

user avatar
khan48

комментирует материал 03.09.2019 #

страна уже 30 лет в заднице, а кризис замечен только сейчас.

user avatar
Dolmat

комментирует материал 03.09.2019 #

В стране,которая до 1917 называлась Россия кризис никогда и не заканчивался.При Брежневе худо бедно пожили люди.А остальные правители самодуры,кровопийцы.А нынешний вообще,похоже,не человек.Крыса какая то.

no avatar
шхуна

комментирует материал 03.09.2019 #

какой кризис, андрейкин саХер с 60 на 30 рублей подешевел)

user avatar
шхуна

комментирует материал 03.09.2019 #

Почти половина женщин в России оказались безработными

В 2018 году не была трудоустроена почти половина женщин — 46,8%. Соответствующие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

«Только 53,2% женщин были трудоустроены в России в 2018 году», — пишет РИА «Новости», ссылаясь на доклад ведомства.

Всего в стране работает 59,8% населения в возрасте от 15 лет, занятость мужчин составляет 67,8%. Доля россиян, не имеющих работы или доходного занятия, в прошлом году составляла 4,8%. Среди женщин этот показатель — 4,7%, среди мужчин — 4,9%, отметили в Росстате.

Ранее в Минтруде назвали регионы — лидеры по числу трудоустроенных молодых людей. В рейтинг, который возглавила Липецкая область, попал один уральский регион — Тюменская область, где в 2018 году имели работу 85,8% жителей в возрасте от 16 до 29 лет, напоминает RT.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fura.news%2Fnews%2F1052397599&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

user avatar
O A

комментирует материал 03.09.2019 #

"но это пониженный показатель, так как он учитывает и не имеющих кредитов граждан."
То есть расписан даже на новорожденых младельцев?
Эх, жаль что на покойников нельзя расписать, цифры были исчо краше.

no avatar
banderlog312

комментирует материал 03.09.2019 #

"А нам все равно! А нам все равно!
Не боимся мы волка и сову!"
Если рухнет нефть в цене
Будем жрать траву!

user avatar
дурик

комментирует материал 04.09.2019 #

Также регулятор собирается

ленин был прав
отрекись

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland