Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинские санкции помешали российскому мегапроекту

Украинские санкции помешали российскому мегапроекту

Минтранс попросил перенести сроки подготовки проектной документации порта Тамань на полгода (до октября 2019 года), чтобы исключить риск применения санкций со стороны Украины. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо министра транспорта Евгения Дитриха к вице-премьеру Максиму Акимову.

В письме министр просит изменить срок корректировки проектной документации для строительства сухогрузного морского порта Тамань с марта на октябрь 2019 года. Документ сейчас изучают в аппарате вице-премьера.

 

Чтобы исключить риск ограничений со стороны Украины, с инвесторами согласовали перенос подходного канала (участок судоходного канала, обеспечивающий безопасное расхождение судов). Канал хотят расположить таким образом, чтобы он не заходил на территорию Украины в границах до 2014 года.

Стоимость строительства порта Тамань составляет 170 миллиардов рублей, на первом этапе в рамках проекта запланировано строительство семи терминалов с общим грузооборотом 66,94 миллиона тонн. Порт будут строить на условиях концессии.

В прошлом году Украина начислила российским авиакомпаниям штрафы в размере 209 миллионов долларов за полеты в Крым после его присоединения к России. Деньги планируется взыскивать через суд. В числе компаний, к которым у украинской стороны претензии, — «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Саратовские авиалинии», «ЮТэйр», «Россия», «Нордавиа», «Глобус», «Ред вингс»,«Вим Авиа», «Ямал» и другие.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Валерий Гудошников

комментирует материал 15.03.2019 #

В прошлом году Украина начислила российским авиакомпаниям штрафы в размере 209 миллионов долларов за полеты в Крым после его присоединения к России. Деньги планируется взыскивать через суд. В числе компаний, к которым у украинской стороны претензии, — «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Саратовские авиалинии», «ЮТэйр», «Россия», «Нордавиа», «Глобус», «Ред вингс»,«Вим Авиа», «Ямал» и другие.
=
Нет, майдауны скучать не дадут. За полёты в Крым- ха-ха-ха-ха! - деньги требуют. Крым, как и любая территория принадлежит живущему там народу. А он сказал своё слово. А ещё дарю скакалам идею: с министерства обороны России надо тоже истребовать. Там же и военные воздушные суда летают. Лучше бы на флайтрадар посмотрели: вокруг Украины чёрная дыра. После МН-17 её почти все государства облетают.

no avatar
Skeptyk

комментирует материал 15.03.2019 #

То есть, "наглое" строительство керченского моста на "спорную территорию" не подвержено риску применения санкций со стороны "незалежной", а расширение действующего порта на сугубо своей территории - по мнению автора новости очень опасное занятие, способное спровоцировать хохлов "задушить" Россию санкциями . . . Настолько глупо, что даже не смешно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland