Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые: чашка кофе в день продлевает жизнь на 9 минут

Ученые: чашка кофе в день продлевает жизнь на 9 минут

Сразу два исследования пришли к выводу о том, что употребление кофе продлевает жизнь. Оказалось, что чашка кофе в день увеличивает продолжительность жизни, в среднем, на 9 минут.

В последние годы сразу несколько авторитетных научных исследований пришли к выводу о существовании неожиданных преимуществах для здоровья человека от употребления кофе. Ряд этих преимуществ был связан и с сокращением риска преждевременной смерти. Два новых исследованиях, включая и самое крупное из всех проведенных по данному вопросу, показали, что даже одна чашка кофе в день снижает опасность преждевременной смерти по любой причине и существенно уменьшает риск ухода из жизни из-за пищеварительных проблем.

Употреблявшие по 350 мл кофе ежедневно люди сокращали риск преждевременной смерти на 12% в течение 16 лет, а три чашки кофе уменьшали эту опасность на 18%. Ученые из Кембриджского университета в этой связи подсчитали, что стандартная чашка кофе ежедневно увеличивает продолжительность жизни мужчины на три месяца, а женщины — на месяц.

Другими словами, одна чашка кофе в день позволяет мужчинам прожить на 9 минут дольше, а женщинам — на три минуты. Ученые из Имперского колледжа Лондона и Университета Южной Калифорнии, проводившие оба исследования, заявили о том, что защитный эффект кофе биологически возможен, поскольку этот напиток содержит антиоксиданты и укрепляющие здоровье компоненты, сражающиеся с резистентностью к инсулину, уменьшающие уровень воспалений и улучшающие работу печени. Ученые подчеркивают, что если люди любят пить кофе, то им следует продолжать это делать, а если они не являются любителями этого напитка, то нужно задуматься о том, чтобы начать его пить.

Кофе содержит множество антиоксидантов и феноловых компонентов, играющих важную роль в профилактике рака. Хотя в исследованиях не сказано, какие именно химические вещества в кофе обладают эффектом эликсира жизни, вне всяких сомнений данный напиток может быть частью здоровой диеты и образа жизни.

Автор: rusjev.net
Источник: rusjev.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Regina Regina

комментирует материал 11.11.2018 #

Хм... а заварю-ка я себе кофе...)

no avatar
Feast

отвечает Regina Regina на комментарий 11.11.2018 #

Интересно, а что если выпивать 10 чашек кофе, жизнь продлится до 90 минут в день?

user avatar
Надежда Козлова

отвечает Feast на комментарий 11.11.2018 #

У меня был тот же вопрос. Я в день выпиваю минимум 10 чашек.

no avatar
slavaor2010

отвечает Надежда Козлова на комментарий 11.11.2018 #

Доживёте до самого Страшного суда...

user avatar
Феликс Фортуна

отвечает slavaor2010 на комментарий 11.11.2018 #

а там Страшно не будет?

user avatar
Regina Regina

отвечает Feast на комментарий 11.11.2018 #

Не, я стока не выпью. Да и зачем? Таки ведь и зажиться на этом свете можно.)

no avatar
Jonny81

отвечает Regina Regina на комментарий 11.11.2018 #

Как зачем?!?! Чтоб производители кофе, заказывающие такие исследования жили богато, долго и счастливо! )))

user avatar
Сергей Полегенько

отвечает Jonny81 на комментарий 12.11.2018 #

производители кофе и так живут хорошо и богато, а вот наши шмурдячники, которые мутят вроде кофе , те еще лучше производителей настоящего кофе живут и процветают.

no avatar
Кровавый пастор

отвечает Feast на комментарий 11.11.2018 #

Я пью от 15 до 20 чашек в день.
Посмотрим, что из этого выйдет)))

user avatar
pany T

отвечает Feast на комментарий 11.11.2018 #

Ну с минутами они хватили, но это общеизвестный факт. Давным-давно, лет сто назад, в тюрьме поставили эксперимент над двумя преступниками, братьями-близнецами. Одного поили кофе, другого - чаем. Тот, кто пил кофе, прожил дольше.

user avatar
Азиоп Азиопыч

отвечает pany T на комментарий 12.11.2018 #

Тот, кто пил кофе, был помилован, а второго казнили?

user avatar
slavaor2010

отвечает Regina Regina на комментарий 11.11.2018 #

А рюмочку коньяку под это делать...

user avatar
57

комментирует материал 11.11.2018 #

У меня только один вопрос.
Где они нашли кофе?
То пойло, чем все магазины завалены, ни разу кофе назвать нельзя.

user avatar
Зомбо Ящиков

комментирует материал 11.11.2018 #

Кофей причина неврозов бессоницы и гипертонии. Сокращать жизнь может а вот увеличивать врядд ли.

no avatar
Серега Тихонов

отвечает Зомбо Ящиков на комментарий 12.11.2018 #

и я о том же-заказная статья

no avatar
Феликс Фортуна

комментирует материал 11.11.2018 #

чашка кофе в день продлевает жизнь на 9 минут - теперь буду не меньше 3 выпивать, это добавит мне ещё (27*365)/60 = 164,25 часа в год. За пятьдесят лет дополнительно 8212,5/24 = 342,18 дня, о счастье! Это ж чуть ли не один лишний год благодаря одному только кофе. Спасибо учёные!

user avatar
правдолюбивец

комментирует материал 11.11.2018 #

Ученые, мать вашу, обьясните, выпив чашечку кофе вы можкт и не попвдете под машину. Но через 9 минут еи ято не аомешает кирпичу упасть вам на голову. Получается, что каждому отмкрен срок в этой жизни и кофе здесь не аричем!

user avatar
Феликс Фортуна

отвечает правдолюбивец на комментарий 12.11.2018 #

а почему кирпичу падать именно на голову - у него что, нет свободы манёвра?

user avatar
читатель2

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 12.11.2018 #

" ... этот кирпич - Джек собирался сбросить кому-нибудь на голову. Кому - не имело значения. Когда речь шла об убийстве, он становился "работоДАТЕЛЕМ - предоставляюще "равные" шансы всем, независимо от пола, цвета кожи или вероисповедания... чуть погодя внизу на тротуаре появилась семья из трех человек: мужчина, женщина и маленькая девочка. Девочка шла с внутренней стороны, вдоль домов, вероятно, чтобы держаться в безопасном отдалении от потока машин... впрочем, автомобили его не волновали, а беспокоило другое... высунуться было делом всего нескольких секунд, к тому же глаза Джека Морта прятались за солнечными очками, а рыжеватые волосы прикрывала не соответствующая времени года вязаная шапочка... когда учтенные опасности тебе не угрожают, не вредно уменьшить число тех, что остались неучтенными... еще он надел футболку, которая была ему сильно велика и доходила почти до середины бедер. Если бы его заметили, такое облачение-мешок помогло бы скрыть истинные размеры и очертания тела. Оно служило и иной цели: всякий раз устраивая кому-нибудь "сброс глубинной бомбы" (ведь он, всегда, думал об этом именно так), он кончал в штаны. Мешковатая футболка заодно закрывала и пятно, неизменно образовывавшееся на джинсах... Семья приближалась. "Не пори горячку, еще рано, погоди...” Трепеща, Джек подобрался к краю окна, выставил кирпич наружу, отвел назад, опять выставил, опять убрал... и сбросив кирпич - стал смотреть, как тот падает: кувыркаясь, кирпич полетел вниз. В такие минуты все становилось четким и ясным, как никогда, обнаруживало свою точную, строгую, геометрически правильную суть - вот что выталкивал в реальность Джек Морт... некую новую сущность; возникала самая замечательная вещь на свете - ЛОГИКА

user avatar
читатель2

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 12.11.2018 #

которая одновременно была и экстазом, и исступлением и безудержным восторгом.. порой Джек промахивался или задевал жертву по касательной - ведь скульптор, случается, ваяет скверно или впустую, - но сегодняшний бросок был безупречным: кирпич попал девчонке в ярком полосатом льняном платьишке прямехонько в голову.
Морт увидел брызнувшую кровь (она была ярче, чем кирпич, но в конце концов должна была засохнуть до такого же темного бордо) и услышал, как пронзительно закричала мать девочки. В следующий момент он сорвался с места...
Кто мог с уверенностью утверждать, что Джек - не творец Вселенной, настоящий или будущий?
Боже, немудрено, что он кончил в свои модные джинсы..."

С. Кинг. "Темная башня-2. Извлечение троих. Глава - "Толкач""

user avatar
Феликс Фортуна

отвечает читатель2 на комментарий 12.11.2018 #

как можно такое читать? Одно хорошо - всё это неправда

user avatar
читатель2

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 14.11.2018 #

Ваша фраза - просто вызвала это воспоминание цитаты, когда-то читанного лит-произведения, а она "неправдошняя" - вдруг "тасуясь", цепочкой потянула и вытянула.. ВДРУГ уже НАСТОЯЩЕЕ схожее, и такое, казалось бы ЗАБЫТОЕ воспоминание детства (и если уподобляясь - "Подобно всем, как все)" подобно пробно описываемо:
"... был солнечный полдень излета летних каникул, и играть в "пекаря" или в "козла-мента" - чтобы пыхтя наперегонки бегать, сбивать друг друга подножками, и потом, потно сопя, возиться в "куче мала" или в "толкучке" - было слишком жарко. "А, айда - купаться!"- кто-то кинул клич и ватага мальчишек, как маленький рой одобрительно "зажжужав" - привычно задрейфовал по направлению к знакомым загородным диким заводям и прудам, где и раньше можно было предаться - не только плесканию, но и размеренному спокойному "тралению" сачком дафний для "гупяшек и мечиков", или азартно примитивно-простой снастью - подсекать пескариков, а то и сазанчиков... по пути им попалась на дороге.. пустая (хорошая) и "красившая" банка из под краски. Кто-то, использовав ее - просто выкинул - куда попало. Поначалу, они, шли и попинывая ее друг друг другу - тем самым, продвигали ее вперед, по пути своего движения. Кто-то, по ходу, даже, заметил - что, мол, а что - неплохая (пригодно) банка для "пекаря"(уличной игры)... Т.е. эта "неплохая" банка, с которой никто "не мог расстаться" - просто.. "искала" ЛОГИЧЕСКОГО смысла (завершения)
В итоге, некто - вдруг взяв ее руки и повертев, и вдруг выкрикнув: "А - на кого "бох" пошлет?!" и с придыхом, обеими руками - сильно и резко запустил ее вертикально - вверх, в небо...

user avatar
читатель2

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 14.11.2018 #

Банка, кувыркаясь, устремилась в зенит, ввысь метров на 5-6, остановилась в верхней точке, и стала "нехотя", также СВОБОДНО переворачиваясь в состоянии невесомости - падать, ускоряясь...
Разумеется, ватага - щурясь от блеска, там же рядом, почти в зените, находящегося Солнца, но ВСЕ РАВНО начала следить за ее траекторией - и избегая "поражения", пятясь - начала "точечно увеличивать "радиус своей занимаемой площади" (или попросту - разбегаться)...

КРОМЕ одной замершей "точки": уже на излете падения, стало видно - что траектория падения банки заканчивается на.. голове "..альки" - и это лицо, с ушами как ручки у самовара, и ДАЖЕ, зажмурившеся - ЧЕСТНО ОЖИДАЮЩЕ исход "эксперимента" ...

"БД-З-З-АНЬ! - громко, и с немного дребезжаще-резонирующе звуком, пустая банка - логично, по законам тяготения, завершила свой полет на поверхности его коротко стриженой головы, при этом слегка подскочив от "нее" - "спрыгнула" на асфальт и дребезжа, погромыхивая, покатилась далее под его уклон...

На какое-то мгновенье - все,(и сам бросивший) испуганно замерли, не ожидая такого "конкретного исхода "заданного" вопроса", впрочем, как и сам "...алька", который, похлопав секунду глазами.., разразился громогласным ревом плача - на "всю ивановскую" и возможно - не столько от боли шишки на голове, а сколько - от...ОБИДЫ - что.. вот.. таков "ответ вопроса"...

user avatar
читатель2

комментирует материал 12.11.2018 #

цит. "Ученые: чашка кофе в день продлевает жизнь на 9 минут"

Короче, "пиплз", т.е., "суть сей басни", значит такова:
выпивайте каждый день - не менее... 160 чашек кофе, ибо - простой расчет: 24 ч*60 мин. / 9 мин. равно 160, т.е., тем самым - вы полностью продлеваете еще на 24 часа - прожитые сутки, т.е. (если на вас не упадет кирпич, или еще какая "оказия") то значит будете... жить вечно...

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 12.11.2018 #

97,8% людей умерших "не своей" смертью употребляли кофе. Прежде чем пить кофе подумайте об этих ужасных цифрах.

Ничто так не продляет жизнь как продукты из пальмового масла. Или их смол.

user avatar
Феликс Фортуна

отвечает хочу_хамон на комментарий 12.11.2018 #

доказано, что все умершие люди всю жизнь что-то жрали. Значит если воздерживаться от пищи, этого вредного фактора, можно надеяться на вечную жизнь

user avatar
Александр Коган

комментирует материал 12.11.2018 #

Дорогие читатели! Покупайте кофе! Не будьте идиотами,ведь каждая пачка кофе продлевает вашу жизнь на 28,4 минуты! Берегите свое здоровье - покупайте кофе.Иначе все передохните! Ну,пожалуйста,покупайте кофе...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland