Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сердюков оценил отсталость авиастроения России

Сердюков оценил отсталость авиастроения России

Российское авиастроение потеряло конкурентоспособность и тратит «безумные деньги» на импортозамещение технологий полувековой давности, не уделяя должного внимания сохранению текущего производства и поддержанию имеющейся техники. С таким заявлением на рабочем заседании Госдумы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК) выступил курирующий интеграцию ОАК («Объединенная авиастроительная корпорация») в «Ростех» Анатолий Сердюков, передает РБК.

 

«Сумасшедшие издержки ложатся на небольшой объем продукции, который мы выпускаем. Стоимость у нас сразу [более] завышенной получается, чем аналоги зарубежные. Я про качество даже не говорю, потому что отработать качественно на маленьких объемах практически невозможно. Могу сказать, что Airbus запустила новый проект А-350, выпускает 16 машин в месяц. Мы и 10 процентов этого не делаем», — сказал менеджер.

Бывший министр обороны России отметил, что в российской авиационной промышленности «подшипников практически нет». «Вот вам рынок. Один подшипник на двигатель стоит 50 тысяч долларов — огромная цифра. Есть смысл туда вкладывать деньги? Конечно, есть. Без этого мы никуда не поедем», — заявил Сердюков.

В январе глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объяснил провалы «Центра Хруничева», являющегося самым проблемным предприятием госкорпорации, следствием реформ ОПК, проведенных по инициативе Сердюкова.

В июле 2018 года в «Роскосмосе» ответили на высказывание директора авиационного кластера «Ростеха» Анатолия Сердюкова, в 2007-2012 годах занимавшего должность министра обороны России, о конкуренции за производство двигателей ракет «Союз-2».

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Valeri760

комментирует материал 09.04.2019 #

Карьера Сердюкова - мечта любого ватника!

На словах люби россиюшку, не деле дерибань по полной.

Интересно, а что думает по этому поводу Васильева?

no avatar
Кто То

отвечает Valeri760 на комментарий 09.04.2019 #

user avatar
Василий Котов

отвечает Кто То на комментарий 09.04.2019 #

Российское авиастроение потеряло конкурентоспособность и тратит «безумные деньги» на импортозамещение технологий полувековой давности, не уделяя должного внимания сохранению текущего производства и поддержанию имеющейся техники...
---------------------------------------------
Брехня. Я сам лично мультики видел про гипер ракеты.

no avatar
Надежда Козлова

отвечает Василий Котов на комментарий 09.04.2019 #

Вы даже представить себе не можете насколько прав Сердюков.

no avatar
Василий Котов

отвечает Надежда Козлова на комментарий 09.04.2019 #

Позор страны вот как он выглядит.

no avatar
Надежда Козлова

отвечает Василий Котов на комментарий 10.04.2019 #

Я с Вами не соглашусь. Просто я на ситуацию смотрю как финансист с 25 летним стажем руководящей работы.
Сердюков. Лицо у него не приятное, но...За годы работы в ФНС, сначала замом министра, а потом министром, он сумел построить работоспособную структуру. Мне есть с чем сравнивать.
На посту министра обороны он сделал всю черную работу, перевооружил армию. Воровал? наверное воровал, но не в тех масштабах которые преподносились стране, т.к. обвинения строились на формуле "если бы он сумел продать по цене ..., то была бы прибыль ого, а раз не продал, то украл". Ведь реально доказать не могли чего-то значимого. Он хороший управленец да еще и с положительным опытом, поэтому надо быть дураком, чтобы выкинуть его из обоймы. Если его сравнивать с Орешкиным или Силуановым, то он просто монстр построения системы управления. Я не думаю, что Вы считаете, что на следующий день после назначения Шойгу в армии все поменялось. Построение системы - это каторжный труд по 18 часов в сутки.
Медведев. Он был президентом, не раздавал обещаний налево и на право, но все что он обещал было выполнено. То что мы имеем "электронные госуслуги" - это его заслуга, то что не пересрались после событий 08.08.2008 со всем миром - ему честь и хвала, что мы не почувствовали на себе кризис 2009 - это то же он, то что более двух мил. граждан в этот период зарегистрировались как ИП и это его заслуга. Запретил проверки на 3 года и их не было. Ну и старт какого ни какого сельского хозяйства он да.
К сожалению из заслуг г-на Путина могу назвать только одну - он положил конец войне в Чечне и тут уже не важно на каких условиях.

no avatar
Надежда Козлова

отвечает Андрей Ковалев на комментарий 10.04.2019 #

Андрей, я вот почему-то уверена, что оказавшись у власти 99% борцов за нравственность, честность и бескорыстность вели бы себя также.
Если Вы себя считаете умнее Сердюкова или Медведева, то попробуйте сесть в их кресла.
Мы обсуждали деловые качества этих людей, я высказала свое мнение на этот счет, а не использовала фразу "Дурак - Сам дурак"
Если Вы не знаете, то по КУ РФ достаточно суммы хищений более 5 млн. руб., чтобы его посадить на 8 лет. В этом случае можно не страдать гигантоманией. Если не будет доказано, что была создана ОПГ, то что 5 млн., что 5 млрд. срок все равно одинаковый.
И еще, если Вы хотели обратить внимание на неравенство граждан перед законом, то это вопрос не к Сердюкову и даже не к Медведеву, это вопрос к президенту и Совету Федерации. Они выбирают кандидатуры.

no avatar
Storm1

отвечает Valeri760 на комментарий 09.04.2019 #

Васильева уже согласна возглавить предприятие по производтству подшипников.
Но только если на дело дадут не меньше миллиарда, меньше воровать не имеет смісла, только время попусту тратить )

user avatar
3611690021

отвечает Storm1 на комментарий 09.04.2019 #

Не хрена было свои заводы по производству подшипников пускать на металлолом

no avatar
Protector

комментирует материал 09.04.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Merkuri

комментирует материал 09.04.2019 #

> Российское авиастроение потеряло конкурентоспособность

Сердюков отчитался о проделанной работе.

> следствием реформ ОПК, проведенных по инициативе Сердюкова.

Сердюков - исполнитель. Никаких инициатив по реформе армии и ОПК мебельщика Сердюкова никогда не существовало.

user avatar
Лицо цэевропы

комментирует материал 09.04.2019 #

Значит опять будут супер оружие. Когда на сцену выходит Сердюков, то следом так и бывает

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 09.04.2019 #

отвели от кормушки...обиделся...

no avatar
Anton-Lucas

комментирует материал 09.04.2019 #

Деду пора в отставку, ... подшипник за 50000 у.е. .... Барон Данглар из "Графа Монте-Кристо", помнится, платил 4 млн франков за куриную ножку, чтобы не сдохнуть ..

user avatar
ANT 74

комментирует материал 09.04.2019 #

Подшипник за 50 тысяч баксов? С нашей-то системой сертификации я нисколько не удивлюсь, если тот подшипник - обычный "202-й", да ещё и китайского производства....

no avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 09.04.2019 #

эФФФективные менеджеры спорят, кто нанес более серьезный ущерб стране. Пока, вместо специалистов, страной будут управлять бухгалтера и эффективные менеджеры, никакого подъема ожидать не приходится.

no avatar
Гиви Гегемония

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 10.04.2019 #

Кто в наши головы вбил "мысль", что ХОРОШИЙ УПРАВЛЕНЕЦ будет успешно управлять и театром, и моргом, и космодромом, и … РОСНАНО ? Кто ? Не готов указать пальцем, но считаю этого "мыслителя" ЗЛЕЙШИМ ВРАГОМ ЦИВИЛИЗАЦИИ ! (Не стоит обращать внимание на ссылки в части "кухарок" и "управления государством" - это особый клинический случай ...)

no avatar
Владимир Лендяев

отвечает Гиви Гегемония на комментарий 10.04.2019 #

Это вбили не в наши головы, а в головы властной элиты, формирующей руководящий штат нашей экономики. Народ от этих ХОРОШИХ УПРАВЛЕНЦЕВ уже нахлебался. Мыслители эти еще позднесоветские экономисты, Абалкины да Аганбегяны и др, которые по заказу предателей социализма готовили теоретическое обоснование реставрации капитализма. Это также либеральный, предательский гадюшник, ВШЭ, определяющий либеральный курс нашей экономики, который, кстати, не применяется уже давно не в одной развитой стране. С другой стороны, виновата жадность и корысть нашей власти, для которых ХОРОШИЙ УПРАВЛЕНЕЦ, это тот, кто умеет найти способы быстрой перекачки народных богатств в карманы правящей элиты. Именно на таких схемах распила государства поднялся в свое время Березовский, помогавший обогащаться "СЕМЬЕ", именно такие качества ценят власти в "великом приватизаторе" Чубайсе.

no avatar
Русич

комментирует материал 09.04.2019 #

Сердюков молодец, трусоватый вождь с мчсником до сих пор используют его революционные шаги в преобразовании армии, жаль только ему не позволили избавить армию от пляшущих, танцующих, от циркачей, конников , от спортсменов и прочей пиявочной братвы.

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 09.04.2019 #

А ЕН че, исчо чавой то КУРИРУЕТ???Значит ЖОПА там скоро наступит - это дажить любой бабке на базаре ясно.... Нету расейской гражданской авиации - ПРОСРАЛИ!!!

no avatar
Storm1

комментирует материал 09.04.2019 #

омг, да какие проблемы. Просто нужно делать надувные самолеты )

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 09.04.2019 #

"Сердюков оценил отсталость авиастроения России"
---------------------------------------

Бенни Хилл от зависти перевернулся в могиле на такой юморной скетч

user avatar
Viktor Kovalev

комментирует материал 10.04.2019 #

Сердюков в бытность министром оставил в России 228-мь аэродромов из 1450 советских,тем самым ликвидировал гражданское авиастроение,заменив на импортное,которое летает только в миллионники . Теперь он предлагает перестать заниматься гражданским авиастроением,которое сейчас начало возрождаться, и продолжать покупать импорт,завися на от него.Это просто разрушитель авиастроения.

no avatar
Гиви Гегемония

комментирует материал 10.04.2019 #

Пока в стране целью будет стать "юристом-экономистом", чиновником, бандитом или "блондинкой", готовя себя к этому многочасовыми пребываниями в iPhonе, НИ ХЕРА хорошего не жди, чудес не бывает и алмаза "Спаситель России" никто не найдет - это ... только в кино. Страна теряет время, теряет поколение, "теряет берега", страна отстает от развития мира и, похоже, … КРЕПКО ...

no avatar
Рагулин

комментирует материал 10.04.2019 #

Кто ????? эта мразь розвалившая армию ???? ч то то там гавкает, да пошёл он на .........!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland