Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские банки захотели спрятать от санкций

Российские банки захотели спрятать от санкций

Министерство финансов предлагает разрешить ЦБ не публиковать информацию о реорганизации, если сам банк или его руководство находится под иностранными санкциями. Соответствующий законопроект размещен на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Так, Банк России сможет не сообщать о слиянии, присоединении, разделении, выделении (создание одного или нескольких новых банков при сохранении прежней кредитной организации) или преобразовании (переход формы собственности из ООО в АО и наоборот) банка.

По существующим правилам, регулятор обязан опубликовывать эту информацию в течение суток. Теперь ему предлагают не раскрывать эту информацию, если под действием санкций оказался сам банк, его руководство, включая глав филиалов, главных бухгалтеров и их заместителей, а также акционеров и лиц, которым принадлежит 20 и более процентов прав голоса.

Таким образом планируется снизить убытки от действия санкций. В обосновании проекта постановления указано, что зарубежные ограничительным меры могут привести к убыткам для российских физических и юридических лиц и цель предложенной меры — снизить этот негативный эффект.

Однако даже если законопроект будет принят, сам банк по закону будет обязан сообщать о реорганизации на своем сайте и уведомлять об этом кредиторов, отмечает принадлежащее Григорию Березкину РБК. По мнению экспертов, следующим шагом может стать как раз избавление банков от обязанности раскрывать эту информацию.

В июне прошлого года Минэкономразвития предложило Федеральной антимонопольной службе не раскрывать информацию о готовящихся сделках крупных компаний. Благодаря этому системообразующие компании, находящиеся под угрозой санкций, смогут запутывать структуру собственности.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

pedant71

комментирует материал 07.05.2019 #

А как же потенциальные инвесторы и акционеры?

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 07.05.2019 #

А че???Вона эти Минцы, Ананьевы и прочие банкиры и так хорошо НАЖИЛИСЬ на нас!!!И им до фени вся эта словесная ПУРГА!!!И многим бывшим расейским банкирам, которые с наворованным баблом ХОРОШО живут в Лондоне, Женеве, Монако!!!А Наебулина все изобретает...

no avatar
Дмитрий Жане

комментирует материал 07.05.2019 #

поздняк метаться...скоро кирдык всему вашему бизнесю, хоспода единороги с путинойдами

no avatar
Фёдор71

отвечает Дмитрий Жане на комментарий 07.05.2019 #

Такой расклад, очень понравится ватному большинству.
На сбор валежника, лесной подстилки и утолении жажды, из бескрайних луж, никакие санкции, подействовать не могут. А зажиточных и самостоятельных, в России никогда не любили.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland