Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин уволил Глазьева

Путин уволил Глазьева

Президент России Владимир Путин освободил экономиста Сергея Глазьева от должности советника главы государства. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

1 октября Глазьев был утвержден на посту министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), сообщал ТАСС. О его грядущем переходе из Кремля в ЕЭК в августе этого года писало агентство Bloomberg.

Источники «Известий» в финансово-экономическом блоке правительства высказывали мнение, что Глазьев уходит из администрации президента из-за несогласия с нынешним экономическим курсом. Между тем источник, близкий к ЕЭК, рассказал, что в правительстве возражали бы и против нового места работы Глазьева. «Он активный оппонент монетарной политики ЦБ и Минфина, поэтому они были бы однозначно против его назначения», — отмечал собеседник газеты.

Глазьев занимал должность советника президента России с 2012 года. Он считается одним из самых активных критиков действий Центробанка и известен многими неоднозначными экономическими идеями. В частности, он предлагал зафиксировать курс рубля «в разумных пределах» на длительное время с помощью валютных интервенций и заморозить цены в магазинах. Также среди его инициатив — установить ключевую ставку ЦБ на уровне Европы, США и Китая (2-3 процента, сейчас в России этот показатель составляет 7 процентов — прим. «Ленты.ру»), разрешить российским компаниям не выплачивать долги странам, которые поддержали санкции против Москвы, и ввести налог на вывоз капитала из России.

Для борьбы с нищетой в стране экономист предлагал включить печатный станок, ввести госрегулирование и обязать госбанки выдавать кредиты исходя из задач роста производства. По оценкам экспертов, полноценное исполнение идей из программы Глазьева могло бы привести российскую экономику к изоляции и воспроизводству советской модели.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (76)

Feast

комментирует материал 09.10.2019 #

На одного либераста в Кремле стало меньше.

user avatar
Олег11

отвечает Feast на комментарий 09.10.2019 #

Путинскую шестерку обидели.

user avatar
Feast

отвечает Олег11 на комментарий 09.10.2019 #

Обидишь их....

user avatar
malis13

отвечает Feast на комментарий 09.10.2019 #

Россия входит в состав МВФ с 1992 года. Следовательно, с тех пор именно МВФ регулирует всю социальную, налоговую политику и экономику страны через Центробанк! Известный политолог, журналист Евгений Гильбо утверждает, что от президентов как таковых ничего не зависит. Роль президентов – быть менеджерами тех ситуаций, которые им продиктуют влиятельные «хозяева» – международные финансовые акулы: «Вы реально считаете его (Путина) самостоятельной фигурой, которая принимает решения за государство РФ? На самом деле и государство это уже – иллюзия, и работа у него — не принимать решения, а оформлять сложившееся положение вещей и дел. Теперь реальная власть сосредоточилась у корпораций, имеющих глобальные интересы и глобальный характер деятельности. В действительности его (Путина) функция даже в умирающем государстве РФ – чисто пиарная, то есть он должен оформлять и отпиаривать ту ситуацию, которая складывается в результате тех или иных раскладов, вызванных противоборством глобальных корпораций, часть из которых базируется в России, но подавляющее большинство вне её»… Подробнее: http://lada-rus.ru/news

.

На уроках истории многих из нас учили тому, что т.н. общественный строй при развитии общества меняется следующим образом:
первобытнообщинный > общинный > рабовладельческий > феодальный > капиталистический > социалистический.

Такие случаи действительно происходили в истории... Но дело в том, что в школе нам толком не объясняли, кто и каким путём образовывал государства с рабовладельческим или феодальным строем. Также нам «забывали» сказать о том, что государства с общинным строем не только существовали в одно время с государствами, где существовал рабовладельческий и феодальный строй, но и всегда обгоняли в развитии эти государства! Почему так происходило и в чём секрет общинного строя, любознательный человек может узнать из трудов русского учёного Николая Викторовича Левашова.  Подробнее: http://ru-an.info/news_sys.php

Экономика будущего [Возрождение Руси]

http://m.


* О Сущности, Разуме и многом другом... http://www.levashov.info - официальный сайт удивительного человека, русского учёного, целителя, писателя - академика Николая Левашова

user avatar
dzh2000

отвечает Олег11 на комментарий 09.10.2019 #

Что же теперь будет со всеми нами?! Как дальше жить-то?!!!
Экономист Сергей Глазьев уходит из Кремля, где он проработал чуть более 7 лет в ранге советника президента Владимира Путина. Большинство СМИ восприняло эту новость как свидетельство опалы академика Глазьева, как провал его личного экономического проекта, так и не востребованного в правительстве РФ, состоящем преимущественно из так называемых системных либералов.
Но Сергей Юрьевич уходит не в пустоту — он, собственно, даже не уходит, а просто переходит на работу в практически родную и идеологически ему близкую Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК), где как раз освобождается кресло министра по основным направлениям интеграции и макроэкономике. Здесь со своим евразийством он, по крайней мере, не будет смотреться белой вороной и даже, возможно, сможет перейти от слов к делу. В администрации президента РФ оставляет только свою кремлевскую «вертушку» и «аналитические функции» с правом совещательного голоса, который все равно был практически не слышен.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/435341

user avatar
hmirbolotni

отвечает dzh2000 на комментарий 09.10.2019 #

Так уж обязательно тебе стараться, чтобы зарекомендовать себя идиотом?

user avatar
dzh2000

отвечает hmirbolotni на комментарий 09.10.2019 #

Оно и видно кто идиот... Рейтинг: -75274 ))))

user avatar
Людмила Шахова

отвечает dzh2000 на комментарий 09.10.2019 #

Оно и видно кто идиот... Рейтинг -75274
====================================
Совершенно верно.

А здесь у вас суть происходящего:
"В администрации президента РФ оставляет только свою кремлевскую «вертушку» и «аналитические функции» с правом совещательного голоса, который все равно был практически не слышен."
Советник советует, а ПРЕЗИДЕНТ решает: принять ли его советы или не принять.

no avatar
hmirbolotni

отвечает dzh2000 на комментарий 10.10.2019 #

Тут 'патриоты' ставили Хмырю, иногда, по 500 минусов за сутки.
(Ты для них ноль.)
Рейтинги ценишь. Орденом от 'Путина' не хочешь похвастать?
Небось,146% неопровержимо свидетельствует о честности выборов, по твоему мнению.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Олег11 на комментарий 10.10.2019 #

Путину умные люди и их советы не нужны. А в советах Глазьева было много разумного.. Вспомни, как быстро отстранили Примакова того же, который фактически разрешил кризис 1998 года .. А кризис 2014 длится уже сколько лет ?

user avatar
Rabotarobota

отвечает Feast на комментарий 09.10.2019 #

Он не либераст и не экономист целой страны, а рационализатор, который много лет писал рацухи в области экономики и при том тем, кто в этом понимает ещё меньше.

user avatar
garry11999

отвечает Feast на комментарий 09.10.2019 #

глупыш, Глазьев враг Чубайса. даже не ясно как он семь лет держался в Кремле

user avatar
Feast

отвечает garry11999 на комментарий 09.10.2019 #

Не может быть! Глазьев может быть врагом только иностранца garry 11999 -
го.

user avatar
Людмила Шахова

отвечает Feast на комментарий 09.10.2019 #

Не может быть! Глазьев может быть врагом только иностранца garry 11999 -
го.
==============================
Вы абсолютно не правы насчёт академика Сергея Юрьевича Глазьева. Мне приходилось в конце 90-ых годов встречаться с ним при выпуске его книг в типографии.

no avatar
ljudmila

отвечает garry11999 на комментарий 10.10.2019 #

его просто изолировали. у пу, все ктов его "советсниках" есть табу - никто не имеет права идти впереди "предводителя". последнее время Глазьев вышел из под чинения, стал очень активно публиковаться с критикой путинизма. поэтому ео и удалили. правда сейчас они пожалели о том, что он вошел в ЕЭК.

user avatar
Мойдодыр

отвечает Feast на комментарий 10.10.2019 #

Печальна участь страны отстраняющаяся от самого выдающегося экономиста современности. Либерализм выдавил Глазьева от решения проблем страны и теперь уж точно у нас выхода нет.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Мойдодыр на комментарий 10.10.2019 #

Как там..
"Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый дабы своим разумением не смущать начальство.."...:))
А Глазьев слишком умен и образован, чтобы перед "двойняшками" идиота изображать..

user avatar
просто домохозяйка

отвечает Feast на комментарий 10.10.2019 #

зря вы так к ГЛАЗЬЕВУ. Толковый мужик!
за одно то , что ЧЛЕНЫ ( в наихудшем смысле этого слова) ПГавительства были против его назначения в их структуру .
ГЛАЗЬЕВУ МЕДАЛЬ НАДО ДАТЬ -ГЕРОЯ РОССИИ .
ЦБ РАЗОРЯЕТ РОССИЮ, а глазьев пытался это предотвратить ...

user avatar
Людмила Шахова

отвечает Feast на комментарий 12.10.2019 #

Глазьев обвинил правительство в рейдерских захватах и превращении России в "кладбище заводов". Представлена программа спасения от революции

http://nashpoz.ru/blog/43847408024/Glazev-obvinil-pravitelstvo-v-reyderskih-zahvatah-i-prevrascheni

no avatar
пэнсионэр

комментирует материал 09.10.2019 #

Почему сразу -- полноценное/полновесное исполнение программы??
Нужно во всем искать разумные компромиссы.
Только этого никто в высших эшелонах делать не хочет.
Поскольку основные усилия направлены на обеспечение благами себя и ближнего окружения.

user avatar
pedant71

комментирует материал 09.10.2019 #

Наконец- то...

Как вообще Путин этого антимонетариста и антикапиталиста допустил к себе.

То ли он поставил Глазьева подле себя специально, чтобы подмаслить российских леваков и убежденных антилибералов, которые свято верят в эффективность и непогрешимость экономической модели СССР?
Противников Запада и капитализма как такового...

user avatar
Feast

отвечает pedant71 на комментарий 09.10.2019 #

Вообще, непонятно, что делал совковый экономист Глазьев в окружении капиталистов Медведева, Шойгу, Сечина, Усманова, Роттенберга, Миллера.

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Feast на комментарий 09.10.2019 #

Глазьев - экономист. Остальные - "кошельки" Путина. То есть на них никакие экономические и вообще любые законы не распространяются. Ну кроме физических.

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает pedant71 на комментарий 09.10.2019 #

Как раз это было умно.
Глазьев имеет свои взгляды - сразу скажу, большинство из них мне не нравится. Соответственно, если Путину вешали лапшу на уши, то именно Глазьев из вредности мог обратить внимание на это.

Ну а теперь и не знаю даже, как будет.

no avatar
ANT 74

отвечает pedant71 на комментарий 10.10.2019 #

Само собой : припомните-ка, как наши путирасты во время очередной перевыборной кампании нашего "абольшенекого" на полном серьёзе рассказывали, что премьером Путин назначит именно Глазьева....

no avatar
Алекс Македонский

комментирует материал 09.10.2019 #

Бурленье говн. Внутривидовая грызня в мокшанском фашистском лепрозории для деградантов.

user avatar
седой паромщик

отвечает Алекс Македонский на комментарий 09.10.2019 #

Помедленнее, пожалуйста, я записываю.

no avatar
ANT 74

комментирует материал 09.10.2019 #

А зачем теперь Путину Глазьев со своими околокамуняцкими идеями "чтоб нищие перестали быть нищими - им надо денег дать"? Путин теперь уверен в том, что спасение экономики - собрать деньги с бедных, и отдать их оффшорному олигархату- народ ведь не против, народ именно за это на очередных перевыборах Путина проголосовал.... Нищие должны вымереть - вот курс борьбы с нищими

no avatar
Людмила Шахова

отвечает ANT 74 на комментарий 10.10.2019 #

Нищие должны вымереть - вот курс борьбы с нищими
=====================================
Верно. Борьба с нищетой путём уничтожения физическим способом. Недавно обсуждали эту тему:

Нищета россиян становится взрывоопасной
http://newsland.com/community/8211/content/nishcheta-rossiian-stanovitsia-vzryvoopasnoi/6803627

no avatar
ANT 74

отвечает Людмила Шахова на комментарий 10.10.2019 #

Ну так посчитать-то ещё "тётя Тэтчер" всё посчитала : "не более 15 миллионов на нулевых территориях, остальные - не нужны". К показателю этому наш "вновьпереизбранный" похоже и стремится. "Почётная отставка" Глазьева может лишь означать, без вариантов, что экономику будут поднимать методами социал-дарвинизма...

no avatar
Валерий Акатов

отвечает ANT 74 на комментарий 10.10.2019 #

Вот так!!! И не поспоришь!
Потому и не пришел проводить его в последний путь Главный злобный антисоветчик,сказавшись больным и немощным .. ведь не русофоб Алферов и даже не антисоветчик,как духовно близкий СоЛженицын и милая сердцу Глав.правозащитник России гражданка США Алексеева:
https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/19/7/10/1562785077.jpg

no avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 09.10.2019 #

Глазьев давно понял что эта политика проводимая в стране закончится крахом...и полным обвалом...потому и стал неугоден власть имущим..Один из немногих кто имел свое мнение, отличное от мнения босса...

user avatar
Feast

отвечает Хрюн Космический на комментарий 09.10.2019 #

Но это не мешало Глазьеву быть советником Путина в течении 7 лет и получать из Кремля зарплату! Никакого собственного мнения холопы при дворе иметь не могут.

user avatar
Хрюн Космический

отвечает Feast на комментарий 09.10.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Skorpion911

отвечает Feast на комментарий 10.10.2019 #

Как раз собственное мнение у Глазьева было. Например он говорил, что в первую очередь нужно развивать производство, а не торговать сырьём, категорически выступал против пенсионной реформы. Неоднократно предлагал брать больше налогов у богатых, как это делается в большинстве цивилизованных стран.

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 09.10.2019 #

Вид у него жалкий на фото.

user avatar
vit56

комментирует материал 09.10.2019 #

Глядя на экономику России и такого академика, дела у нас действительно хреновые. Глазьев по своему похож на Романа Вильфанда. Это настоящие пургоносцы.

no avatar
anatkor

комментирует материал 09.10.2019 #

У Путина удивительная способность собирать вокруг себя законченных идиотов вроде Кудрина или вредителей вроде Грефа или Миллера. Я не большой поклонник Глазьева, но у него хотя бы частично проскальзывают разумные мысли. Видимо это основная причина, почему Глазьев оказался не ко двору в Путинской шобле.

user avatar
Юрий

комментирует материал 09.10.2019 #

В компании молодых единомышленников .

user avatar
Юрий

отвечает Юрий на комментарий 09.10.2019 #

Слева направо: Шохин, Авен, Кагаловский, Улюкаев, Чубайс, Машиц, Глазьев.

user avatar
ljudmila

комментирует материал 10.10.2019 #

Его просто всвое время изолировали. У пу, у всех, кто в его "советсниках", есть табу - никто не имеет права идти впереди "предводителя" и выносить !мусор из избы". Последнее время Глазьев вышел из под подчинения, стал очень активно публиковаться с критикой путинизма. Поэтому его и удалили. Правда сейчас они пожалели о том, что он вошел в ЕЭК.

user avatar
khan48

комментирует материал 10.10.2019 #

как-то не жаль академика. Меры он предлагал разумные и единственно необходимые для экономики страны, но продолжал держаться за кресло когда все его предложения выбрасывали в мусорную корзину, да и сейчас уходит не на улицу.

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 10.10.2019 #

Госпадя! Я уж и забыл о существовании такого! А что он делал у Путина? Зарплату получал и только?

no avatar
Eduard Matrosov

комментирует материал 10.10.2019 #

что этот экономист наэкономил? по слухам один из активных участников кражи крыма у хахлов

no avatar
Евгений Попов

комментирует материал 10.10.2019 #

Ну вот и показал наш главный свое нутро, все карты раскрыты по их отношению к стране, делаем выводы

no avatar
martymcfly

комментирует материал 10.10.2019 #

Ну все! Понеслась м..да по кочкам!
Рассеяни, скоро будете писать объяснительные почему в минувшем квартале не берете новых кредитов, хотя бы "микро".

user avatar
martymcfly

комментирует материал 10.10.2019 #

Не думаю, что Глазьева уволил именно Путин.
Путин в тайге шишки по карманам распихивает.
Похоже, это же справедливо в отношении многих других решений от ЛИЦА ПРЕЗИДЕНТА.
Деже Песьков все чаше плечами пожимает, комментируя деятельность гаранта...

user avatar
martymcfly

комментирует материал 10.10.2019 #

Прокомментировать же деятельность Правительства, Думы, Совфеда и ряда других органов госвласти не под силу ни кому...
Жванецкий не станет, а Задоронова с нами нет..
Впрочем, Шнуров мог бы.

user avatar
deviser

комментирует материал 10.10.2019 #

ГРУДИНИН ПУТИНУ В ЛИЦО: " ТЫ - ВОР! В ОТСТАВКУ И ПОД СУД!" 10.10.2019

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 10.10.2019 #

"Путин уволил Глазьева."
Дано надо было выгнать этого "академика"-идиота-коммуняку.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland