Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Произошел инцидент с самолетом «Сухой Суперджет 100»

Произошел  инцидент  с самолетом «Сухой Суперджет 100»

Он совершил экстренную посадку сегодня в аэропорту «Шереметьево». По предварительным данным, отказал один из двигателей.

Утренний рейс «Аэрофлота» из Москвы в Саратов столкнулся с проблемами с самого начала: сразу после взлета у лайнера «Сухой Суперджет 100» отказал левый двигатель. Экипаж принял решение о возвращении в Шереметьево и, сделав несколько кругов в небе, самолет приземлился в аэропорту спустя полчаса. Об этом агентству ТАСС рассказали в экстренных службах, добавив, что посадка прошла в штатном режиме и пострадавших нет. Пассажиры в итоге потеряли лишь несколько часов своего времени на ожидание следующего рейса в Саратов.

Между тем, «Сухой Суперджет» уже далеко не впервые становится участником разного рода инцидентов, связанных с неполадками. Один из последних произошел в конце марта – тогда лайнер экстренно сел в Шереметьево из-за срабатывания датчика неисправности гидросистемы. Для «Суперджета» подобное в порядке вещей: из открытых источников следует, что лишь за первый весенний месяц таких инцидентов набралось три, в феврале же было как минимум два. Чаще всего у лайнера срабатывают датчики неисправности разных систем или же отказывают двигатели.
О многочисленных проблемах в конструкции самолета ранее заявляли ряд авиационных экспертов и перевозчиков. Несколько зарубежных авиакомпаний отказались от его эксплуатации. В России же «Суперджетом» наиболее активно пользуется компания «Аэрофлот» — в ее авиапарке насчитывается более 50 лайнеров этой модели.

Всего за время эксплуатации в результате аварий было потеряно четыре «Суперджета». Две катастрофы привели к человеческим жертвам.

Ровно год назад с самолетом «Сухой Суперджет 100» произошла трагедия в аэропорту Шереметьево. Совершавший рейс в Мурманск лайнер был вынужден вернуться. Самолет сгорел во время посадки, погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Следственный комитет предъявил обвинения пилоту Денису Евдокимову. Он единственный фигурант этого дела. В интервью Ленте.ру Евдокимов отвергает выводы следствия и возлагает вину на конструкторов лайнера. Сегодня в Мурманске почтили память погибших. К стихийному мемориалу возложил цветы, в том числе, губернатор Андрей Чибис.

Проблема с этим типом судов может заключаться в регулятивной работе ведомств, ответственных за эти самолеты. Такое мнение «Эху Москвы» высказал член правления Российской ассоциации пилотов и владельцев воздушных судов Леонид Кошелев. Если проблема заключается в этом, необходима реформа государственного регулирования, а смена отдельных регламентов не даст результатов, полагает Леонид Кошелев.

Самолеты «Sukhoi Superjet 100» обладают техническими недоработками, а исправить их мешает структура управления компанией-производителем. Об этом в эфире «Эха Москвы» рассказал бывший член совета директоров «Аэрофлота», экономист Сергей Алексашенко. Все действия членов Совета директоров подчинены общим директивам, которые транслирует начальство, и в этом заключается основная проблема, добавил Сергей Алексашенко.

Автор:
Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Ionatan

комментирует материал 05.05.2020 #

надо бы отправить эти самолёты на тестирование в Сирию.

user avatar
Vova Pukin

отвечает Ionatan на комментарий 05.05.2020 #

Сегодня заразу до Саратова не довезли.
Наверное повезут завтрашним рейсом...

user avatar
♦москвич

отвечает Vova Pukin на комментарий 05.05.2020 #

Основная проблема SSJ-100 это иностранные участники проекта Франция, Италия, США, Германия. Французский двигатель дерьмо, камера сгорания вместо заявленных 8 тыс не нарабатывает и 2-х. Причем, отказываются дорабатывать свой двигатель, сохраня авторские права и надзор. Не поставляют запасных частей и не отвечают на рекламации...
SSJ-100 собран с миру по нитке, задумывался как интеграционный проект Запада и России. Но в дело вмешалась политики из США и Европы. Путин получил хороший урок, что с англосаксами на одном поле ... не садись! Эти гниды тебя обязательно обманут

Слава богу в России всем стало ясно что с Западом любое сотрудничество как игра с шулерами крапленными картами. Нужно все делать своим умом и своими руками.

user avatar
♦москвич

отвечает ♦москвич на комментарий 05.05.2020 #

Количество импортных комплектующих в SSJ-100, называются цифры от 50 до 90%.
США, Германия, Великобритания и Франция поставляют ключевые элементы самолёта: авионику, системы управления и жизнеобеспечения, топливную систему, шасси, гидравлику, интерьер и кислородную систему, противопожарную систему, кресла экипажа, системы электроснабжения, колёса, тормоза, двери...

И что в SSJ-100 российского?...Фюзеляж и крылья...
Импортные поставщики и являются главными виновниками проблем с SSJ-100.

Политики США и Европы намеренно препядствуют нормальному сотрудничеству бизнеса. Достаточно вспомнить сотрудничество вобласти поставки газа в Евпопу.

Россия серьезный конкурент Западу, поэтому они будут делать все чтобы сдержать Россию. Ни о какой интеграции или сторудничестве речь не идет, и идти не может

user avatar
Alex Ivanov

отвечает ♦москвич на комментарий 05.05.2020 #

"Французский двигатель дерьмо..."
Так ставьте свой, отечественный, сакральный, скрепный. В чем проблема?
"Нужно все делать своим умом и своими руками."
Так делайте. Чего не хватает? Своего ума?
Или руки не из того места растут?

no avatar
Valeri760

комментирует материал 05.05.2020 #

Русские создали самолет, чтоб убивать своих граждан, причем смерть наступает после полной предоплаты.

no avatar
Владислав Трофимов

отвечает Valeri760 на комментарий 05.05.2020 #

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 05.05.2020 #

ДЖЕТ???

user avatar
MAX57

отвечает Valeri760 на комментарий 05.05.2020 #

user avatar
Vova Pukin

отвечает MAX57 на комментарий 05.05.2020 #

Точно!

Кстати, в данный момент ужинаю:
- сыр "Бри" из Франции "Ля Бель Летьер" (сумасшедшая скидка - по 178,99 грн. за килограмм);
- сыр "Дорблю" с плесенью из Германии;
- сыр тостовый - Украина;
- паштет печёночный - Украина;
- чай чёрный (без сахара) ...

user avatar
обличитель

комментирует материал 05.05.2020 #

Этот самолет то на самом деле Боинг.Но под названием Сухой суперджет.
А чьи двигатели на этом Боинге?

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 05.05.2020 #

Самолет Sukhoi Superjet 100 производит российская компания «Гражданские самолеты Сухого», которая входит в государственную Объединенную авиастроительную корпорацию, основанную в 2000 году для создания и продвижения на мировом рынке новых моделей гражданских самолетов. Два года назад, 30 марта 2018 года, президент компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Александр Рубцов в своем интервью агентству РИА НОВОСТИ сказал: «У нас рынок России сравнительно небольшой. Поэтому для того, чтобы обеспечить серийность производства на приемлемом экономическом уровне, мы обязательно должны ориентироваться на глобальный рынок. Поэтому нашими приоритетами являются страны Европы, Азии, Африки, Латинской Америки, в перспективе – Северной Америки». Под Северной Америкой Рубцов, вероятно, подразумевал США и Канаду, потому что в Мексику в то время уже были поставлены 22 российских суперджета. Сейчас Мексика использует только пять из 22-х суперджетов, а компания ГСС продолжает строить свои SSJ-100, ориентируясь, как сказал Рубцов, на глобальный рынок. Оптимистичное заявление Рубцова на фоне инцидентов с этим детищем компании «Гражданские самолеты Сухого» соответствует ситуации, когда «предание еще свежо, да верится с трудом».

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 05.05.2020 #

Суперджету Сухого не светит завоевать глобальный рынок, потому что специалисты во всем мире уже знают, что этот гражданский самолет отличается ненадежностью в эксплуатации, и по этой части этот Суперджет действительно супер. Достаточно сказать, что с 2011 года по 2019 год с ним произошло 29 инцидентов, о которых, возможно, не знают пассажиры, но о которых знают специалисты авиапромышленности и потенциальные покупатели самолетов за пределами России. В статье сообщается о майском инциденте нынешнего 2020 года, когда у Суперджета отказал левый двигатель и экипаж принял решение о возвращении в Шереметьево, где самолет благополучно приземлился. В 2019 году, тоже 5 мая, Sukhoi Superjet 100 компании "Аэрофлот", выполнявший рейс Москва-Мурманск, менее благополучно вернулся в аэропорт Шереметьево из-за возгорания на борту. Пожар уничтожил половину самолета, всех пассажиров эвакуировали, из 78 пассажиров пострадали шесть человек. 13 марта 2019 года совершавший полет в Грецию самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот" вернулся в Шереметьево из-за растрескивания верхнего слоя лобового стекла. На борту воздушного судна находились 48 пассажиров и шесть членов экипажа, никто не пострадал. 9 февраля 2019 года в Шереметьево вернулся Sukhoi Superjet 100, летевший из Москвы в Прагу, с неисправной гидравликой: в полете сработала сигнализация "низкого уровня первой гидросистемы". На борту находились пять членов экипажа и 53 пассажира. Никто из них не пострадал.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 05.05.2020 #

В 2018 году произошло пять инцидентов. 12 октября пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс из Москвы в Ханты-Мансийск, совершил вынужденную посадку в московском аэропорту Шереметьево по техническим причинам (сработал датчик невыпуска стойки шасси). Посадка прошла благополучно. В ночь на 10 октября лайнер Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Якутия", следовавший из Улан-Удэ, при посадке в Якутске выкатился за пределы взлетной полосы. В результате инцидента у воздушного судна подломились основные опоры шасси. На борту находился 91 человек, в том числе семь детей и пять членов экипажа, все они покинули борт по надувному трапу. За медицинской помощью обратились четыре человека. 12 июля Sukhoi Superjet 100 совершил аварийную посадку в ЛИИ имени Громова (Подмосковье) пострадавших не было. При выполнении жесткой посадки на специально подготовленную полосу самолет получил незначительные повреждения. 18 июня в Барнауле совершил аварийную посадку самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "ИрАвиа", следовавший по маршруту Иркутск – Барнаул – Санкт-Петербург. Посадка прошла успешно, на борту находилось 85 пассажиров и пять членов экипажа. 7 февраля Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс из Мурманска в Москву с 82 пассажирами и 6 членами экипажа на борту, совершил аварийную посадку в Шереметьево по технической причине: сработал датчик закрылков.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 05.05.2020 #

В 2017 году с самолетом Sukhoi Superjet 100 инцидентов не было, а в 2016 году произошло 4 инцидента. 5 декабря самолет Sukhoi Superjet 100-95LR авиакомпании "Якутия", выполнявший рейс по маршруту Якутск – Хабаровск, вернулся в аэропорт вылета из-за неисправности в стойке шасси. На борту было 96 пассажиров и пять членов экипажа. Посадка прошла благополучно. 21 ноября самолет Sukhoi Superjet 100, вылетевший из Набережных Челнов в Москву, вынужден был вернуться из-за неполного закрытия шасси. Пострадавших при вынужденной посадке не было. 3 сентября Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс по маршруту Владивосток – Якутск, совершил экстренную посадку в во Владивостоке, потому что при наборе высоты отказал механизм уборки предкрылков. Никто не пострадал. 27 июля Sukhoi Superjet 100 компании "ИрАэро", выполнявший рейс по маршруту Барнаул – Сочи, совершил аварийную посадку в Омске в связи с возникшими проблемами маслосистемы двигателя. Никто не пострадал. 25 сентября 2015 года Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Якутия", следовавший в город Мирный, совершил вынужденную посадку в Хабаровске по причине заклинивания стабилизатора хвостового оперения. В ночь на 14 февраля 2014 года Sukhoi SuperJet 100 авиакомпании "Аэрофлот", следовавший из Москвы в Одессу, совершил аварийную посадку в Шереметьево, потому что во время взлета у двигателя самолета встречным ветром оторвало обшивку. Никто не пострадал.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 05.05.2020 #

В 2013 году произошло 5 инцидентов. 5 декабря в аэропорту Челябинска по причине неуборки шасси при вылете совершил вынужденную посадку Sukhoi SuperJet 100, летевший из Магнитогорска в Москву (Шереметьево). Никто не пострадал. 5 декабря в аэропорту Анапы Sukhoi SuperJet 100 акомпании "Аэрофлот" прервал взлет из-за обнаруженной технической неисправности и вернулся на стоянку. Никто не пострадал. 21 июля в аэропорту Кефлавика (Исландия) на завершающей стадии сертификационных испытаний Sukhoi SuperJet 100 с убранными шасси коснулся взлетно-посадочной полосы. Во время инцидента на борту находились пять человек: три члена экипажа и два эксперта сертификационных центров. При посадке никто не пострадал. Во время эвакуации с борта один из экспертов получил травму ноги. 14 июня в аэропорту Одессы из-за отказа двигателя Sukhoi SuperJet 100 совершил аварийную посадку. Никто не пострадал. 7 марта у пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100, выполнявшего рейс из Москвы в Нижний Новгород, после взлета возникли проблемы со створками шасси из-за повреждения тяги привода створки ниши передней опоры шасси. Выработав топливо, самолет благополучно приземлился в Шереметьево. Никто не пострадал.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 05.05.2020 #

В 2012 году произошло 9 инцидентов. 10 сентября компания "Аэрофлот" отменила рейс Астрахань – Москва, который должен был выполнить Sukhoi Superjet-100, потому что при проверке во время подготовки к вылету была обнаружена техническая неисправность: сработала сигнализация открытия дверей, датчик показывал, что дверь не закрыта, хотя в действительности она была закрыта. 18 августа Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот", выполнявший рейс Москва – Донецк, вернулся в Шереметьево из-за срабатывания датчика утечки воздуха. 3 августа Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс Казань – Москва, совершил аварийную посадку в Шереметьево из-за частичной разгерметизации салона. Никто не пострадал. 21 июня самолет Sukhoi SuperJet 100 компании "Аэрофлот" не смог вылететь из Нижнего Новгорода в Москву по расписанию по причине обнаружения технических неисправностей. Все 84 пассажира были выведены из самолета. После осмотра специалистами и устранения неисправностей самолет вылетел в Москву. Задержка составила два с половиной часа. 18 июня Sukhoi SuperJet 100, выполнявший рейс Москва – Копенгаген (Дания), вернулся в аэропорт вылета из-за отказа температурного датчика системы кондиционирования. 9 мая в Индонезии разбился самолет Sukhoi SuperJet 100 во время демонстрационного полета для представителей ряда авиакомпаний в Индонезии. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 5200 футов (1,6 километра) в труднодоступной местности. На борту разбившегося самолета находилось 45 человек: восемь россиян, один француз, один гражданин США, остальные пассажиры были гражданами Индонезии. 6 мая Sukhoi SuperJet 100 при посадке в аэропорту Казани выкатился со взлетно-посадочной полосы. Никто из пассажиров не пострадал.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 05.05.2020 #

16 марта 2012 года Sukhoi SuperJet 100, который направлялся в Астрахань, из-за проблем с шасси был вынужден вернуться в Москву. На борту самолета, совершавшего рейс 709 компании "Аэрофлот", находились 65 пассажиров. Сразу после взлета командир экипажа доложил о том, что створка переднего шасси не закрылась, и принял решение о возврате в аэропорт вылета. А 25 декабря 2011 года Sukhoi SuperJet 100 авиакомпании "Аэрофлот" не смог вылететь из Минска из-за неисправности в шасси. Устранить эту неисправность в Минске не удалось и было принято решение о вылете самолета в Москву без пассажиров. Вот такое множество инцидентов произошло с этим Суперджетом за девять лет. Перечисленные причины вынужденных посадок позволяют сделать вывод, что у этого творения компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) немало технических недоработок: не только двигатели отказывают, но и стойки шасси подводят, при этом проблемы шасси составляют большинство неисправностей. Еще барахлят закрылки и предкрылки, дает сбои гидравлика, маслосистема двигателя, заклинивает стабилизатор хвостового оперения, отказывает температурный датчик системы кондиционирования, происходит разгерметизация салона, сигнализация обманывает, выдает ложную информацию, растрескивается верхний слой лобового стекла. Но и это, скорее всего, еще не все минусы этого российского Суперджета. Наверное, конструкторы Сухого все-таки сели не в свои сани. Они способны производить хорошие военные сушки, а вот с гражданскими суперджетами у них явный провал.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland