Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подсчитаны потери бюджета России от дешевой нефти

Подсчитаны потери бюджета России от дешевой нефти

Аналитики подсчитали потери российского бюджета от дешевой нефти. По оценке специалистов, в 2020 году они могут превысить 50 миллиардов долларов, пишет ТАСС со ссылкой на исследование ценового агентства Argus Media.

Основная часть потерь придется на сокращение поступлений от налога на добычу полезных ископаемых и выплат экспортной пошлины, отмечают аналитики. В то же время федеральный бюджет получит незапланированные доходы в объеме 8,3 миллиарда долларов в рамках демпфирующего механизма. Согласно его правилам, когда мировые цены на сырье высокие, нефтяники получают компенсации за поставку дешевого бензина на внутренний рынок. Когда же стоимость нефти падает ниже определенного уровня, компании сами должны направлять в бюджет лишние средства. Ранее из-за высоких цен на нефть в бюджет закладывались выплаты в адрес нефтяников в размере пяти миллиардов долларов, поэтому чистый эффект от демпфера для бюджета может оказаться больше 13 миллиардов долларов. «Однако фактически выплату по демпферу обеспечат российские потребители за счет "стабильности цен" на топливо», — пояснило агентство.

Масштабные потери в 2020 году прогнозируются и российским нефтяникам. По расчетам Argus Media, чистый доход компаний от экспорта сырья в 2020 году упадет почти на 40 процентов, с 15 долларов за баррель до 9 долларов. Выручка от экспорта в апреле 2020 года и вовсе будет отрицательной. Она может достичь минус 8 долларов за баррель, прогнозируют аналитики. Для сравнения, в аналогичный период прошлого года она была на уровне 16 долларов. Чистые доходы российских компаний могут упасть на 18-20 миллиардов долларов.

Цены на нефть в 2020 году резко обвалились на фоне замедления деловой активности в мире из-за пандемии коронавируса. Не менее серьезным ударом для сырьевой отрасли стал выход России и Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+ и последовавшая за этим ценовая война. В результате в апреле стоимость сырья опускалась до отрицательных значений. В мае вступила в силу новая сделка ОПЕК+, и цены на сырье начали восстанавливаться. Однако нефть все еще более чем на 40 процентов дешевле, чем в январе 2020 года. По состоянию на 25 мая эталонная смесь Brent торгуется на лондонской бирже ICE выше 35 долларов за баррель.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Vova Pukin

комментирует материал 25.05.2020 #

Ерунда!
50 лярдов для такой страны-победительницы - сущие пустяки.
Да и патриотичный народ поможет, даст себя ободрать в очередной раз.

user avatar
БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ

отвечает Vova Pukin на комментарий 25.05.2020 #

"Либералы первые были бы страшно несчастливы , если бы Россия вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться. Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся" - Достоевский

user avatar
♦москвич

отвечает БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ на комментарий 25.05.2020 #

Нефть уже поперла вверх к 40долларам за баррель как и было обещано... Сегодня Нефть
35,64...

user avatar
♦москвич

отвечает ♦москвич на комментарий 25.05.2020 #

===Потери российского бюджета в 2020 году могут превысить 50 миллиардов долларов===
Потеря 50 млрд легко будет перерыта доходами в бюджет от добычи золота и продажи зерна на экспорт. С начала года цена на золото стала резко расти и выросла почти на 300 долларов за тройскую унцию, закрепившись на отметке 1730 долларов... Россия за год добывает примерно 370 тонн золота, в пересчете это около 12 млрд. тройских унций. Т.о золото принесет доходов в бюджет не мене 20.7 млрд долларов.
Пример того сколько Россия в целом зарабатывает на экспорте. В денежном выражении этот список выглядит следующим образом.
• Доходы РФ от экспорта нефти за десять месяцев 2019 года составили 101,571 млрд долларов США.
• Доходы от несырьевого экспорта, куда входит в том числе экспорт пшеницы и других продуктов АПК, по данным Российского экспортного центра, в 2019 году составили 154,5 млрд долларов.

Россия за счет продажи зерна, мяса, продовольствия и золота может нивелировать практически все выпадающие доходы от экспорта нефти.

user avatar
Разгибатель скреп

отвечает ♦москвич на комментарий 25.05.2020 #

Ага)) донивелировались , что сайт госуслуг завалили из-за 10к на ребенка(135 баксов)))))))))))))

user avatar
Валерий М.

отвечает Разгибатель скреп на комментарий 26.05.2020 #

Ты только послушай, что этот путиноид масквач несёт, "Потеря 50 млрд легко будет перерыта доходами в бюджет от добычи золота и продажи зерна на экспорт.", сельское хозяйство фактически загублено, едим хлеб из фуражного зерна, но пшеницу собираются вывозить! Теперь сами будем голодать, а потери от продажи нефти, этот режим будет восстанавливать за счёт продажи зерна!

user avatar
Седобород

комментирует материал 25.05.2020 #

Золото. Цена на золото 1726 бакинских...
А Россия производитель и экспортёр золота.

https://www.sberometer.ru/gold-now.php

user avatar
шхуна

отвечает Седобород на комментарий 25.05.2020 #

и че)) совок тоже золото продавал, забыл чем все закончилось)) сейчас бюджет уже дырявый)

user avatar
Бачурин Андреевич

отвечает шхуна на комментарий 25.05.2020 #

Ну если уничтожать продукты питания либерастами ,то причём тут золото?В СССР можно было три года не работая питаться ,вот такие резервы были.Да разве либерасты дадут их использовать?Новые дворяне-коммуняки решили стать капиталистами.А для этого им надо сначала уничтожить наследие советского народа под руководством Сталина,а затем прихватизировать под шумок...

user avatar
шхуна

отвечает Бачурин Андреевич на комментарий 26.05.2020 #

уже все давно приватизировано в 90 годы 30 лет назад) твой совок сплошь был отстоем) кроме социалки все остальное сплошь хавно) и валенки молью сожраные и прога время в 9 часов вот и весь совок)
твои резервы в 3 года в перестройку были показательные с пустыми полками)) чем ты питался 3 года.. гос резервами на продуктовом кладе что ли, тушеку воровал) так что про совок не надо звездить)
ты еще про клей которые совковые граждане жрали в войну раскажи и как трупы в ленингаде жрали и не только там а по всему совку)
когда штирлиц в берлине за месяц до конца войны пиво пьет и с кофеем и жрет баварские сосиски))) вот тебе совок)
а в германии только в 1943 только перестают подавать кофе с молоком в кафе и подают черный кофе) гугли старый)
достали со своим нищим долбаным совком) когда народ при совке жил в бараках как скоты)

user avatar
ivan65

отвечает Седобород на комментарий 06.06.2020 #

Математик ,у РФ всего золота менее 2000 тонн ,это около 100 млрд $ ,всего! И чем ты тут с дебилом москвичем компенсировать потери по нефти будешь ?а еще и по газу ,никелю,стали ,хрому , и всему остальному ?и еще ,после продажи первой тысячи тонн,за грамм из второй больше 20$ не дадут.т.е .останетесь и без золота и с нарастающими долгами и дефицитом.вот скажи мне ,вы идиоты с рождения или вас специально обучают?

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 25.05.2020 #

Мы без потерь бюджета , денег не видели и с потерей не увидим . Какая разница ??

user avatar
Бачурин Андреевич

комментирует материал 25.05.2020 #

Какие потери от добычи сырья?На внутреннем рынке стабильно,а на внешнем ВСЕГДА прыгали...
Тем паче при любых раскладах нет убытка.

user avatar
Ник-озорник

комментирует материал 26.05.2020 #

Будут потери - не будут, практика покажет. Зато у нас не закрыта ни одна буровая и не сокращена ни одна социальная программа. Прорвёмся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland