Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИД РФ обиделся на заявление Скрипки о "дебилах"

МИД РФ обиделся на заявление Скрипки о "дебилах"

Музыкант дал интервью, в котором раскритиковал не желающих учить украинский.

Лидер группы Вопли Видоплясова Олег Скрипка выступил перед учениками Школы журналистики газеты Украинская правда. Там он сделал заявление, которое шокировало не только МИД РФ, но даже Авакова.

"Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с проблемами, на волонтерских началах будем петь им Владимирский централ", - заявил Скрипка.

На это сразу отреагировали в МИД РФ. Официальный представитель МИД Мария Захарова написала на своей странице.

"Это надо оформить в виде растяжек и повесить от Аэропорта "Борисполь" до Крещатика:"Приветствуем участников Евровидения. Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!" А ещё на Кучму обижались за название книги "Украина - это не Россия". Да он миллион раз прав, и слава Богу!!!!!"

Глава МВД Украины Арсен Аваков также отреагировал на интервью Скрипки.

"С тех, кто несет искусство людям и спрос особый. Поэтому сегодняшний фальшивый перл певца Скрипки о не говорящих по-украински людях - особенно омерзителен.

Мне жаль, что он заговорил о гетто в УКРАИНЕ - в стране, где СВОБОДА была и уверен останется главным императивом для просвещенного человека!", - написал Аваков.

Сам Олег Скрипка объяснил в интервью Взгляду, что он не это имел ввиду, а его цитаты часто искажают. Кроме того, Скрипка заметил, что не стоит так относиться к словам музыкантов.

"Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. И когда люди акцентируют свое внимание не на реальных проблемах, а на словах артистов, это значит, что наше общество и ваше общество – больны", - добавил Скрипка.

Напомним, ранее в Украине разгорелся скандал из-за интервью Ивана Дорна, который назвал Россию "большим братом", а отношения между странами - ссорой.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

MAX57

комментирует материал 21.04.2017 #

Комментарий удален

user avatar
Базон Хикса

отвечает MAX57 на комментарий 21.04.2017 #

Машка57 ........а ты?

А кто этот юный комсомолец с книгой дорогого Леонида Ильича в руках?



Собственно говоря, бандэрвьё либо придаст русскому языку статус государственного и вернёт образование в ВУЗ-ах на русский, либо окончательно превратится в "Европейский Габон" - каждый выбирает по себе...


user avatar
ccuba

отвечает MAX57 на комментарий 21.04.2017 #

MAX57 в каждой новости затычка)))

user avatar
Feast

отвечает MAX57 на комментарий 21.04.2017 #

Классный рок играют "Вопли Видоплясова".....

А, интересно, кто-нибудь обиделся на Лаврова за его "дебилов"?

user avatar
Базон Хикса

отвечает Feast на комментарий 21.04.2017 #

Этого дебила Скрипку почти забыли, и вот на тебе заявление.........





user avatar
Базон Хикса

отвечает Базон Хикса на комментарий 21.04.2017 #

Мы должны загнать русский язык в гетто! — митинг в Киеве .



Около сотни активистов украинской националистической партии «Свобода» и нескольких общественных организаций сегодня в Киеве пикетировали здание Конституционного суда Украины, где проходило заседание по судьбе языкового «закона Кивалова- Колесниченко».



Митингующие держали плакаты «Будем говорить на украинском, чтобы Россия не «защищала» русскоязычных», «Не подстраивайтесь под чужой язык в своей стране», «Русский язык – оружие в руках Москвы, не говорите на имперском!», «Закон о языке Путина-Кивалова – на мусорку!», «Один язык» Одна нация! Одна Украина!», «Единая Украина, где один государственный язык», «Вон русификаторов с государственных должностей», «Положим конец русификации!», «Долой написанный в Москве закон Кивалова- Колесниченко», «Только злые враги Украины поддерживают московский язык, русский мир, войну!», «Защитим украинский язык, будет родное государство».

Перед собравшимися выступали депутаты и общественные деятели.

«Там, где русский язык – там оккупанты — сказал в своем выступлении депутат горсовета Киева от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко». – Там, где русский язык – сепаратисты и «русский мир», который приходит защищать враг с оружием. Там, где его нет – нет намеков на то, что москаль может топтать нашу землю. Поэтому надо делать все для того, чтобы на нашей земле русскоязычные исчезли «как роса на солнце».

Русский язык в Украине может быть только в одном статусе – он должен быть лишним. Он как мусор цепляется к нашим детям – в школах, на улице, по телевидении, в СМИ. Поэтому надо сделать все, чтобы этот мусор выкинуть вон из нашей хаты.

Русский язык нужен для того, чтобы допрашивать оккупантов. Русский язык нужен для того, чтобы понимать намерения врага. Им должны владеть те, кто работает в спецслужбах. К сожалению, в наших спецслужбах пользуются русским языком».

Положение украинского языка в Украине, и, в частности, квоты на украиноязычный контент на радио и телевидении депутат сравнил с гетто. «А в гетто мы должны загнать русский язык, русские песни. Я хочу для них гетто в Украине такое, какое нам создавали столетьями у себя на земле. Мы не хотим создавать гетто у них доме. Хочешь петь на русском – пензлюй в Москву», – сказал он.

Другой киевский депутат от «Свободы», Юрий Сиротюк, потребовал от президента заниматься не своей шоколадной фабрикой в Липецке, а национальной безопасностью, ключевым вопросом которой является язык. Писательница Лариса Ниццой рассказала о своей борьбе против русского языка в школе, где учится ее ребенок.



user avatar
Evgen1969

отвечает Базон Хикса на комментарий 21.04.2017 #

А кто о нём забыл ? Россияне ?

user avatar
Базон Хикса

отвечает Evgen1969 на комментарий 21.04.2017 #

Я думаю что хахлы..........

К примеру я.........его и не знал. Слышал что есть такой хахол под фамилией......Скрипка.

Поддерживаю, хахлы должны хрюкать на мове, а русский язык забыть, ну или как минимум разговаривать на нем с жутким акцентом, чтобы их от русских однозначно отличить можно было......




user avatar
Feast

отвечает Feast на комментарий 21.04.2017 #

Для Базон Хикса:

Что за дурная манера, общаться с пользователем, зная, что он не может ответить, так как находится в ч/с?

user avatar
Joe Lucky

отвечает MAX57 на комментарий 21.04.2017 #

user avatar
MAX57

отвечает Joe Lucky на комментарий 21.04.2017 #

Комментарий удален

user avatar
Feast

отвечает MAX57 на комментарий 21.04.2017 #

Это Захарова и Соловьёв, я так понимаю?

user avatar
Роман

комментирует материал 21.04.2017 #

Как его, бедолагу, занесло на повороте к "истинной" свободе слова.

user avatar
molvi54

отвечает Роман на комментарий 21.04.2017 #

Вообще-то сам господин Скрипка предпочитает говорить на русском языке, а на мове только выпендривается.
Несколько лет назад, когда ещё в России существовал ТВ канал "MTV", моя младшая дочка работала на этом канале ассистентом продюсера. Каждое лето с 3-х лет она проводила у тестя в Судаке, т.к. ей, как и тестю, был поставлен диагноз астма и судакский климат им подходил наилучшим образом. Тесть туда из-за здоровья переехал из Белоруссии. В школе дочка учила английский и французский, возможно поэтому на каникулах и заинтересовалась украинским. Говорить на мове она научилась, но не очень уверенно, а вот понимать стала всё.
Так вот, эти самые "Вопли..." выступили как-то у них на канале и пригласили её и ещё одну девушку, которая была родом из Киева (а нужно сказать, что моя дочка была единственной москвичкой на канале. А все остальные были приезжими, причём в основном именно с Украины), после съёмок в кафе.
В кафе все участники группы и их продюсер говорили на мове. Дочка участвовала в разговоре на русском. После не знаю какой рюмки до господина Скрипки дошло, что собеседница говорит на русском, но всегда, так сказать, впопад. Он поинтересовался, откуда она знает мову и почему не говорит. Дочка рассказа, что у неё много друзей в Крыму и язык она знает, но разговорной практики нет, а коверкать его она не хочет. После этого продюсер "Воплей.." спросила у дочки, что означает какое-то простонародное украинское слово. Киевлянка перевести его не смогла, а дочка ответила правильно, возможно потому, что в белорусском оно имеет то же значение и тёща его часто использовала когда звала внучку домой. После этого господин Скрипка заявил своим, что хватит выпендриваться, русский язык для них комфортнее, и они перешли на русский. Так что самый ярый украинский националист после нескольких выпитых рюмок переходит на русский. Выпендрёж заканчивается. Вероятно от спиртного у них улетучивается националистическое опьянение и они трезвеют.

user avatar
evopaer

отвечает molvi54 на комментарий 21.04.2017 #

Неудивительно, ведь русский язык для него - родной. Почитайте его биографию: полукровка (наполовину русский), родился в Таджикистане, рос в Мурманской области. Само собой он не на мове там говорил ( не уверен что вообще ее тогда знал). На Украину семья переехала когда он был уже в подростковом возрасте. Видимо здесь и нужно искать истоки гипертрофированного национализма - в попытках доказать окружающим, что он святее папы римского, (украинистее западенца). Так или иначе, но до Майдана Скрипка хоть и на украинском, но пел: "я сын Гагарина", и регулярно в России ошивался. А скатывание к русофобии откровенной - это ожесточенность от безысходности. Чувствует, что Украина бандеровская проигрывает, потому и злобствует.

user avatar
ccuba

комментирует материал 21.04.2017 #

Одухотворённое личико Скрипки , IQ совсем не посещало)))

user avatar
Базон Хикса

отвечает ccuba на комментарий 21.04.2017 #

Как думаешь........это из за послевоенного сифилиса.......или всё же Чернобыль?

user avatar
Lefort

комментирует материал 21.04.2017 #

На фото - безумец.

user avatar
Базон Хикса

отвечает Lefort на комментарий 21.04.2017 #

На...... бандэровщине.......ВСЕ безумны !!!

Киборг Малява.

При Януковиче сидел на малолетке за борьбу с коррупцией. В АТО не попал по состоянию здоровья. Сейчас ловит москалей на Подоле.





user avatar
anatkor

комментирует материал 21.04.2017 #

Странно, нация дебилов обвиняет тех, кто этот дебильный хохлятский язык просто не желает знать. Причем очевидно, что его ценность равна нулю, ни в грамматическом, ни в интеллектуальном, ни в практическом, и тут все понятно, язык прекрасно подходит для кричалок, также с прыганием хорошо совмещается, а вот с наукой, знаниями ну никак.

user avatar
Evgen1969

комментирует материал 21.04.2017 #

Гетто это ,конечно перегиб,но язык можно и выучить.

user avatar
Александр Жук

комментирует материал 21.04.2017 #

По моему после майдана они уже построили себе гетто для дебилов и все уже, включая дебила Скрипку, находятся в нем!

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 21.04.2017 #

"Мне жаль, что он заговорил о гетто в УКРАИНЕ - в стране, где СВОБОДА была и уверен останется главным императивом для просвещенного человека!", - написал Аваков."
И он прав.. Можно СВОБОДНО в тюрягу или СБУ угодить, можно СВОБОДНО по башке или дырку получить..:))

user avatar
Victor Parakhin

комментирует материал 19.06.2017 #

Почему-то рашисты к языкам не способны. Рашисты даже русским очень плохо владеют.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com