Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Комитет Госдумы поддержал поправку о СМИ-иноагентах

Комитет Госдумы поддержал поправку о СМИ-иноагентах

Комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал принять поправку, позволяющую признавать средство массовой информации иностранным агентом.

Чтобы получить такой статус, нужно иметь финансирование от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, отдельных граждан. Одобрить поправку планируют 15 ноября при рассмотрении законопроекта о внесудебной блокировке сайтов запрещенных или нежелательных в РФ организаций.

Авторами инициативы стали главы всех думских фракций и спикер нижней палаты Вячеслав Володин. Данное решение призвано стать симметричным ответом на действия властей США в отношении российских СМИ.

"Иностранное СМИ, выполняющее функции иностранного агента, несет права и обязанности, предусмотренные законом об НКО для некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента", - отмечается в документе.

Российские СМИ не подпадут под действие поправки, заверил председатель комитета Леонид Левин. Даже те, у которых есть иностранное финансирование, ведь "они зарегистрированы у нас здесь как средства массовой информации".

А вот большая часть американских СМИ могут стать фигурантами нового закона о СМИ-иноагентах. Решение будет принимать Минюст РФ. Он же определит, как будет выглядеть маркировка СМИ, получивших указанный статус.

При этом российские парламентарии подчеркивают: готовящийся законопроект не означает смены отношения к работе иностранных СМИ и свободе слова, это лишь ответные меры на действия США в отношении российских медиа.

Согласно действующему закону, за непредоставление данных о выполнении функций иноагента налагается штраф до 300 тыс. рублей. За злостное уклонение от этих обязанностей предусмотрена уже уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

 
Автор: Татьяна Замахина
Источник: rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Прохожий 64

комментирует материал 14.11.2017 #

Агенты они везде☻☻

user avatar
Feast

отвечает Прохожий 64 на комментарий 14.11.2017 #

"Охота на ведьм". Средневековье.

user avatar
mike_1973

отвечает Feast на комментарий 14.11.2017 #

А американская подлость по отношению к РТ, это что?

user avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает mike_1973 на комментарий 14.11.2017 #

Russia Today – это «Россия Сегодня», но телеканал практически ничего не рассказывает своей англоязычной аудитории о жизни сегодняшней России и россиян. Все его внимание сосредоточено на выискивании и критике недостатков США и их западных союзников. С самого начала RT позиционировал себя как новостной канал, такой же, как CNN, но постепенно скатился на дно запутинской пропаганды. В штате RT много иностранцев, но не все иностранцы, работающие на RT, согласились быть на побегушках у Путина. В марте 2014 года американка Лиз Уол прямо в эфире объявила о своем увольнении с телеканала в знак протеста против манипуляций RT с освещением конфликта на Украине. Ее примеру последовала британская коллега Сара Ферт, написавшая в Twitter, что уволилась с RT, потому что она «на стороне правды». Стаси Бивенс уволилась с RT, потому что ей дали задание написать репортаж о Германии как о несостоявшемся государстве. Многие иностранные журналисты, покинувшие RT, говорили, что не могли смириться с тем, что все написанное ими правилось российскими редакторами и всегда с одной целью – лишить написанное объективности и выразить интересы Кремля. Вместо того, чтобы копаться в грязном американском белье, лучше бы эртээровцы вещали в США на английском языке о том, как хорошо живется россиянам в России, благодаря их любимому президенту, как хорошо стало жить крымчанам после того, как Путин присоединил Крым к России, как хорошо россияне относятся к американцам, которые всегда желанные гости в путинской России, где столько туристических достопримечательностей, где такой душевный русский народ, такие красивые русские девушки и женщины. Вот какую вещательную политику в США следовало проводить Маргарите Симоньян, тогда не пришлось выбирать между статусом иностранного агента и уголовным преследованием RT.

no avatar
mike_1973

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 14.11.2017 #

То есть сказать правду американцам об их несостоявшемся недогосударстве без своей истории и культуры это преступление?

user avatar
Павел Царев

отвечает mike_1973 на комментарий 14.11.2017 #

То есть правду американцам об их несостоявшемся недогосударстве без своей истории и культуры это преступление?

Правда о "питинбургере" уже всплыла (читай ниже)
"Представитель ресторана Шон Райан заявил, что заведение «никогда не отмечало день рождения Владимира Путина ни в какой форме и никогда не предлагало путинбургер». «Lucy’s полностью отрицает заявления, сделанные в видео, которые являются ложными», — подчеркнул он. Райан уточнил, что женщина, комментировавшая сюжет, действительно работает в ресторане, и она тогда солгала, заявив, что снимается учебный проект. К делу привлечены юристы".

Правда от RT никогда не тонет))))))

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает mike_1973 на комментарий 15.11.2017 #

Несостоявшееся недогосударство – это явно не по адресу. А если по адресу, то это путинская РФ, которая при Путине все более скатывается на уровень государства-бензоколонки, несмотря на свое многовековое историческое прошлое и культурные достижения прошлого и даже советского периода.

no avatar
Jonny81

отвечает mike_1973 на комментарий 14.11.2017 #

Если это происходит у американцев, то это называется демократия ибо США "демократическое государство", а если то же самое происходит в России, то это уже тоталитаризм ибо РФ "тоталитарное государство"... Это же каждый ребёнок должен знать!!! ))))

user avatar
Павел Царев

отвечает mike_1973 на комментарий 14.11.2017 #

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU Путин подписал закон об НКО - иностранных агентах. О какой подлости ты говоришь? Посеяв ветер, теперь его банда (кооператив) будет пожинать бурю.

no avatar
Feast

отвечает mike_1973 на комментарий 14.11.2017 #

А ты видел на территории России американское пропагандистское ТВ? Вот где подлость то.

user avatar
шхуна

отвечает mike_1973 на комментарий 14.11.2017 #

раскажи как в раше уже все кому не лень клеймят ин агентами)))


Список иностранных агентов в России

https://goo.gl/Yzg7rX

смотри может себя найдешь.. у тебя ник на латинице...)

user avatar
Сергей Сталин

отвечает шхуна на комментарий 15.11.2017 #

Да, много гуано в России развелось. Теперь чистим.

no avatar
Вова54

отвечает Прохожий 64 на комментарий 15.11.2017 #

Первый иностранный агент Лёха Навальный и таких грандоедов сотни, приготовить всю эту публику к высылке.

user avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 14.11.2017 #

ответочка

user avatar
Пещерный человек

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 14.11.2017 #

Нл тоже станет агентом?

user avatar
Feast

отвечает Пещерный человек на комментарий 14.11.2017 #

Плакали ваши денежки, ребята!

user avatar
Ч андрей

комментирует материал 14.11.2017 #

как всегда Feast передёргивает факты: начали пиндоссы, наши отвечают, но Feast отвечает Прохожий 64 на комментарий сегодня в 19:23 #
"Охота на ведьм". Средневековье.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 14.11.2017 #

наконец то..
-а то кндр одной скучно в мире, где сми только хренченыновские

no avatar
Павел Царев

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 14.11.2017 #

Ч андрейка, он же Андрейка41, он же Задумчивая, он же укропитекомарсианин, он же Андрейки всех мастей, который внес меня в ЧС и который всех своих оппонентов называет врунами..

В ответ на твой комментарий: "как всегда Feast передёргивает факты: начали пиндоссы, наши отвечают, но Feast отвечает Прохожий 64 на комментарий сегодня в 19:23 #
"Охота на ведьм". Средневековье."

Хочу переадресовать главного вруна на сайт его любимого интерфакса http://www.interfax.ru/russia/256728. В тоже время, зная, что ты не ходишь по ссылкам, вставлю текст сообщения интерфакс в текст своего сообщения:

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента", сообщили в пресс-службе Кремля. Подписанный закон был принят Государственной Думой 13 июля 2012 года и одобрен Советом Федерации 18 июля.

Так кто там первый начал? Пиндосы или облобызываемый тобой светлоликий?

no avatar
Ч андрей

отвечает Павел Царев на комментарий 15.11.2017 #

павлуша, ты как обычно врёшь. Ч андрей не является клоном перечисленных тобой пользователей. можешь по этому вопросу обратится к модератору. а начали любимые тобой пиндоссы.

user avatar
Народный Наблюдатель

комментирует материал 14.11.2017 #

Стало быть, "Эхо Москвы" не подпадает под этот закон. С одной стороны - выполняет функции иностранного агента, с другой - имеет финансирование не от иностранного государства, а своего собственного.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Народный Наблюдатель на комментарий 15.11.2017 #

Были бы сейчас тридцатые-пятидесятые прошлого столетия, и Путин накрепко заткнул бы рты всем, кто осмеливается критиковать его в средствах массовой информации, но сейчас время интернета, беспрецедентной гласности, и Путин ничего с этим поделать не может. А по большому счету ему это и не надо, поскольку у него в РФ колоссальная народная поддержка, благодаря усилиям государственных СМИ и главным образом за счет стараний апологетов его политики на первом телеканале, новости на котором регулярно смотрит более 90% российского народонаселения. А «Эхо Москвы» и прочие независимые СМИ он не прикрывает, потому что они ему не страшны, их внутрироссийская аудитория – это капля в море по сравнению с запутинской аудиторией, да и в эфире «Эхо Москвы» регулярно появляются его апологеты – Проханов, Шевченко и некоторые другие. Поэтому «Эхо Москвы» при Путине никуда не денется. Это радио ему нужно, чтобы сказать американцам и западным европейцам: «У нас тоже свобода слова, господа».

no avatar
Татьяна Аy.

комментирует материал 14.11.2017 #

Пальцы веером, а физиономии все стухшие. Взять этих дуремаров у каждого есть недвижимость на западе, дети сплошь космополиты ненавидящие Россию.
А в бесконечных дебил - шоу, они приглашают граждан за деньги налогоплательщиков и разжигают за их деньги русофобию. Плевать США на этот пшик.
Абромович совладелец первого канала, явно не будет вражеским шпионом)))) Image Hosted by PiXS.ru

user avatar
rephaiser

комментирует материал 14.11.2017 #

Они это применяют как бы в ответ на действия против рупора путинской пропаганды в США канала РТ. Только вот ведь в чем загвоздка, канал РТ не является СМИ средством массовой информации. Это скорее канал массовой дезинформации, точно таким же каковым являются первый канал, РТР и некоторые другие федеральные каналы, поскольку ложь это преступление против собственного канала, их тоже можно определить в какие-нибудь агенты, ну скажем "вражеские агенты". Не возражаете коллеги ньюслэндовцы (кремлеботы не в счет, поскольку это пустое место)

user avatar
Vulpes Rus

комментирует материал 15.11.2017 #

Трудно спорить с РФ.
Повторил за ней или Путином и уже плохой.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com