Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Deutsche Bank грозит гигантский штраф за отмывание российских денег

Deutsche Bank грозит гигантский штраф за отмывание российских денег

Немецкому Deutsche Bank грозят штрафы и преследование высшего руководства за его роль в схеме по отмыванию денег российских клиентов на сумму в $20 млрд. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на внутренний отчет банка.

“Проблемному немецкому Deutsche Bank грозят штрафы, судебные иски и вероятное преследование высшего руководства за его роль в российской схеме по отмыванию денег на сумму в $20 млрд”, — говорится в сообщении.

Согласно отчету, банк признает высокий риск того, что регуляторы в США и Британии введут «значительные дисциплинарные меры против него. Deutsche Bank также признает, что скандал нанес ущерб его «глобальному бренду» и, вероятно, повлечет за собой отток клиентов, потеря доверия инвесторов и снижение его рыночной стоимости.

По мнению следователей, Deutsche Bank был втянут в огромную схему по отмыванию денег под названием «Глобальный интернет». Российский криминалитет, связанный с Кремлем и ФСБ, использовал схему между 2010 и 2014 годами для трансфера денег в западную финансовую систему. Общая сумма в схеме может достигать $80 млрд.

Отмечается, что с 2011 по 2018 год Deutsche Bank заплатил штрафов на сумму $14,5 млрд за сомнительные схемы, связанные с российскими клиентами.

Как сообщалось, 19 марта американская газета The New York Times опубликовала расследование, в котором говорится, что президент США Дональд Трамп, с конца 1990-х набрал кредитов в немецком Deutsche Bank на общую сумму около $2 млрд, несмотря на то, что другие банки отказывались с ним работать, учитывая риски операций и репутацию бизнесмена.

Автор: rusjev.net
Источник: rusjev.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

pedant71

комментирует материал 19.04.2019 #

Пусть со Шредера штраф взымают... Он лоббировал финансовые интересы российской (криминально-политической) элиты в Германии, через этот банк.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland