Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белоруссия испугалась мировой войны из-за инцидента в Керченском проливе

Белоруссия испугалась мировой войны из-за инцидента в Керченском проливе

Инциденты наподобие того, что случились в Керченском проливе, повышают вероятность масштабного военного конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей на заседании Совета министров иностранных дел организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Милане. Его слова опубликованы на сайте ведомства.

По словам Макея, произошедшее в Керченском проливе — это «красная линия», за которой следует «точка невозврата». Он подчеркнул, что подобные случаи в прошлом приводили к мировым конфликтам.

«Урегулирование украинского конфликта — ключевой вопрос безопасности в Европе. Некоторые даже говорят, что Донбасс – это вопрос политического порядка в Европе. К сожалению, последние события вызывают серьезную озабоченность», — сказал он.

Министр также добавил, что Белоруссия приложит все силы для урегулирования кризиса. В частности, страна готова подготовить площадку для работы Трехсторонней контактной группы в Минске.

25 ноября пограничная служба ФСБ России задержала три украинских военных корабля, которые без предупреждения нарушили морскую границу и совершали опасные маневры в российских водах. 24 моряка были отправлены под стражу. В ответ на это Украина ввела военное положение, а президент США Дональд Трампотменил встречу с российским лидером Владимиром Путиным на саммите «Большой двадцатки».

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

powerviolence

комментирует материал 07.12.2018 #

Сегодня Лука чуть ли не дрался с Путеном за цены на газ . Вова поставил шкловского уголовника на место . А так обоим старцам пора на покой ,оба надоели гражданам своих стран .

user avatar
Feast

отвечает powerviolence на комментарий 07.12.2018 #

Что интересно, Лукашенко в конфликте России и Украины - на стороне украинцев.

user avatar
powerviolence

отвечает Feast на комментарий 07.12.2018 #

Он и Южную Осетию с Абхазией не признал в качестве независимых республик .И Путен утёрся .

user avatar
Feast

отвечает powerviolence на комментарий 07.12.2018 #

Если бы Лукашенко не был совком, Белоруссия, могла бы войти в Евросоюз и стать европейским государством.

user avatar
powerviolence

отвечает Feast на комментарий 07.12.2018 #

Существует теория ,что белорусы по натуре своей ещё большие терпилы ,чем граждане России . Это обусловлено генетической памятью народа ,который веками все лепили как пластилин на свой лад с запада и востока . И поэтому маловероятно ,что в Беларуси ( так правильно ) случится нечто похожее на майдан .Лука будет сидеть в Минске до самой смерти ,а потом передаст власть наследнику Коле . И наверное белорусы это проглотят ,ведь у них до сих пор главный жизненный принцип - " лишь бы не было войны " .

user avatar
Belij Poroshok

отвечает powerviolence на комментарий 07.12.2018 #

У Луки, есть определенные заслуги перед народом Белоруссии, и люди это понимают.
Да, Лукашенко диктатор, но вот только он умудряется намутить бабло для страны, а не на свои дворцы и яхты.
И что будет в Белоруссии после его свержения? Только полный хаос и кризис 90 х, и это понимает любой адекватный человек.

user avatar
powerviolence

отвечает Belij Poroshok на комментарий 07.12.2018 #

У Луки тоже есть свой тайный президентский фонд ,где в заначке лежит несколько миллиардов долларов . Лука заморозил страну в Совке и без дотаций из России режим колхозника существовать не может .Это ненормально .Дотации просто огромные .Болезненные реформы в экономике ,в социальной сфере ,в политическом устройстве страны ,проводить всё же придётся .И то ,что Украина с Россией прошли в 90- ые годы 20- го века ,Беларуси придётся делать в 21- ом веке .

user avatar
Allbeck

отвечает powerviolence на комментарий 07.12.2018 #

Глупость. Лукашенко сохранил Совок и Беларусь от этого только выйграла. Не было бепредела 90х, сохранил все заводы, построил новые, поднял сельское хозяйство, узаконил среднюю и мелкую частную собственность.

Кто не был в Беларуси, тот обычно метет всякую пургу подхваченную в путензомбоСМИ.

user avatar
Belij Poroshok

отвечает Allbeck на комментарий 07.12.2018 #

Глупец, в Белоруссии, большинство предприятий на дотациях, даже в сельском хозяйстве.

В Республике Беларусь фактическая приватизация не производилась, то большинство предприятий находится под прямым управлением государства (читай – чиновников). Соответственно от эффективности управления государственной собственностью фактически зависит эффективность экономического развития страны, так как чиновники, являясь, по сути, государственными менеджерами, напрямую влияют на эффективность (рентабельность) работы подавляющего большинства предприятий, создающих богатство белорусской нации.

"К 2008 году уровень дотаций в сельском хозяйстве достиг 60 %"
Совокупная кредиторская задолженность крупных сельскохозяйственных организаций с 2012 по 2014 годы выросла с 16,5 до 39,4 трлн рублей (4 млрд долл. по курсу на начало 2014), в том числе 7,7 трлн составляла просроченная кредиторская задолженность; задолженность же всех фермерских хозяйств в 2014 году составила 354,1 млрд рублей (около 35 млн долл.). Всего крупные сельскохозяйственные организации к 1 января 2014 года были должны 41,9 трлн рублей (более 4 млрд долл.на тот момент). Средняя рентабельность продаж в крупных сельскохозяйственных организациях варьируется от 4 % до 6,3 % в Гродненской, Брестской и Минской областях до −0,8 %

user avatar
Allbeck

отвечает Belij Poroshok на комментарий 08.12.2018 #

Вот именно, на госдотациях, но работают. А посмотри в Рашке что? Поля заросли кустарниками, коровники и свинарники разрушены. Люди посбежали, одни старики ждут смерти. 24 тысячи населенных пунктов как рукой смело.Путенской. 9 тыс крупнейших предприятий похоронил вова карлик с димой компотом.

В Европе С/Х тоже дотационное. Не знал? А не знал , что у беларусов нет нефти и газа и вообще почтио нихера нет кроме земли. Что они даже при низких ценах еле вытягивают, хотя не воруют безбожно как медвепуты.

user avatar
Allbeck

отвечает powerviolence на комментарий 07.12.2018 #

Может и посыпется. И что? Кто выйграет? Так этот рай кормит россиян боле мение нормальной продукцией, без него все зальют техническим пальмовым маслом и соей.
Да и ценоповышение беларусы сдерживают. Поэтому Медведевские корпорации и температурят на белпродукты, что не дают им полную монополию.

Поэтому мне лично похер на дотации, я бы им вообще по себестоимости углеводороды давал. Все рвно простые росхолопы от продажи нефтегаза ничего не имеют, а так хоть иногда продукты качественные покупают.

user avatar
PavelElagin

отвечает powerviolence на комментарий 07.12.2018 #

И таки да! - Это белоруссы терпели под немцами в отличие от украинцев?! Как раз в Белоруссии были основные партизанские отряды, целые области были под партизанами, а на гордой Украине немцев с хлебом-солью встречали...

user avatar
Gromoff 171

отвечает powerviolence на комментарий 07.12.2018 #

--белорусы по натуре своей ещё большие терпилы --

Беларусы по натуре своей настоящие европейцы, спокойны и рассудительные, характер нордический, а украинцы помесь азиатчины и евреев, трусливы, визгливы и завистливы, готовы лизать задницу любому хозяину кто сильней и в нужный момент угостит печенюжкой и погладит по холке.

user avatar
slavaor2010

отвечает Feast на комментарий 07.12.2018 #

"Если бы Лукашенко не был совком, Белоруссия, могла бы войти в Евросоюз и стать европейским государством."

И была бы ещё одна унылая Шпротия, в которой уничтожено всё более-менее значимое производство и живущая на подачки из Брюсселя. Белорусы - народ-труженик, им это не нужно.

user avatar
Rabotarobota

отвечает Feast на комментарий 07.12.2018 #

Белоруссия и так Европейское государство, со своей развитой промышленностью и сельским хозяйством. То, что не сверх богатая, но и не вороватая. А Украина опередила Россию по распродажам и воровству. Поэтому и кричат "Слава Украине", чтобы своим людям мозги запудрить. В России не кричат, а всё время произносят: "стабильно, стабильно, стабильно 1% роста". Через 100 лет будет 2%.

user avatar
Belij Poroshok

отвечает Feast на комментарий 07.12.2018 #

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в среду, 21 ноября объявит о намерении Великобритании разместить в Украине дополнительные войска и направить многоцелевой корабль гидрографической разведки ВМС Великобритании Echo. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Daily Telegraph.

Согласно информации издания, экипаж корабля будет состоять из 72 военных. Британские военные будут проводить тренировки украинских подразделений морских пехотинцев.

"В то время, когда Украина оказалась перед лицом российской агрессии, она найдет стойкого союзника в Соединенном Королевстве. Сотрудничая путем подготовки учебных программ и военных учений, мы помогаем Украине встать на защиту нашей свободы и демократии", - говорится в заявлении министра.

Напомним, 20 ноября Великобритания присоединилась к призывам в РФ прекратить задерживать движение или препятствовать доступу судов в Азовское море.

В Британии считают, что попытки России препятствовать прохождению судов, следующих в украинские порты в Азовском море, дестабилизируют экономику в регионе.

user avatar
Allbeck

отвечает Feast на комментарий 07.12.2018 #

Правильно Батька делает. Все республики на стороне украинцев и не важно какая в Украине власть. Не поддержат они сегодня украинцев, завтра злобный карлик нападет на них.

user avatar
Глупый Зусул

отвечает Allbeck на комментарий 07.12.2018 #

интеллект у тебя даже не куриный

no avatar
Северянин 51

комментирует материал 07.12.2018 #

Испугаешься тут, когда на юге граница с такой дичью безмозглой, как Хохлостан....

user avatar
Evgen1969

комментирует материал 07.12.2018 #

этот конь знает что такое " точка невозврата" в физике,астофизике ?

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 07.12.2018 #

Когда создавалось российско-белорусское союзное государство, предполагалось, что в перспективе эти два союзника сольются в единое государство, похожее на почивший в бозе СССР. При этом российский союзник полагал, что именно он станет главой этого единого государства. Но президент Беларуси Лукашенко своей политикой внутри союзного государства стал все более отдалять перспективу слияния в единое государство. За годы своего президентства, а особенно после аннексии Крыма, Лукашенко все более укреплял суверенитет своей родной Беларуси, он стал восстанавливать связи с Западом, утраченные Беларусью ранее, а от России стал требовать все более значительных уступок за сохранение союзного государства. Сегодня отношения между путинской РФ и лукашенковской Беларусью чрезвычайно сложные и напряженные. Теперь, когда Путин шагнул в очередной шестилетниый срок своего президентства и в России сформировано новое правительство, возобновились трудные переговоры о поставках газа, который Россия долгое время продавала Беларуси по ценам ниже рыночных, а в настоящее время намерена поднять цену на свой газ. Дешевый газ был той ценой, которую Москва платила за готовность Минска терпеть евразийский интеграционный проект путинской РФ. Сейчас в отношениях этих двух союзников наступили трудные времена: Лукашенко все более поднимает цену за сохранение союзного государства, а Путину сейчас как никогда трудно удовлетворить претензии своего белорусского союзника, поскольку бюджет кремлевского пожизненного сидельца на вертикали власти, предназначенный для покупки друзей, изрядно истощен тратами на войны и вооружения.

no avatar
Allbeck

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 07.12.2018 #

"в России сформировано новое правительство" уже смешно.

Почему холопов не смущает продажа за бесценок нефти, газа и электричества Китаю?
Почему не возмущает очередной кредит Венесуэле в 5 миллиардов и 600 тыс тонн зерна в долг? Почему никто не трындит на путена за прощенные 130 миллиардов даже тем странам, которые способны были отбить долг? Отдача Сибири Китаю и Норвежкого шельфа с углеводородами на 30 миллиардов?
И только копеечные по сравнению дотации братскому соседу, нагоняют темперетуру зависливому холопскому племени путеРашки?

Не даст путен дотации Беларуси, что изменится для среднестатистического российского холопа? Ничего! Путен стырит не только эти деньги, а еще залезет налогами в карман плебсу и заберет их кровные пенсионные накопления. Лохи, вы этого еще не поняли?

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 07.12.2018 #

Белорусы...так вы за красных или за белых....???Вы в ОДКБ...или там просто так?

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 07.12.2018 #

Вообще забавны нахлебники в ОДКБ.....Они там исключительно для собственной защиты...Смотрим на Сирию...где там таджики белорусы армяне???

user avatar
vit56

комментирует материал 07.12.2018 #

Любой адекватный человек, будучи в меньшей весовой категории, испугается находясь между двумя тяжеловесами, неадекватным дураком и дебилом. Все религии мира твердят нам, что родоначальница всех бед является гордыня.

no avatar
Наталья Зубарева

отвечает vit56 на комментарий 07.12.2018 #

Да, мы испугались. Мы ещё помним Вторую мировую и её жертв. Беларусь всегда была котлом военных действий при любом раскладе. Поэтому для нас плохой мир лучше хорошей войны. даже маленькой и молниеносной. А уж тем более ядерной.

no avatar
пэнсионэр

комментирует материал 07.12.2018 #

Правление РБ боится потому -- что Армии практически не осталось...
А милиция и охрана тнп-аглы-бульб-=баши -- никакого сопротивления агрессору оказать не смогут... разве что -- шапками закидать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland