Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банк России раскрыл свои убытки и доходы

Банк России раскрыл свои убытки и доходы

В 2018 году Банк России получил убыток в размере 434,6 миллиарда рублей, об этом сообщается в годовом отчете, размещенном на сайте регулятора.

По итогам 2017 года убыток Центробанка равнялся 435,3 миллиарда рублей. Образование убытка объясняют санацией банков за счет Фонда консолидации банковского сектора. В прошлом году регулятор ввел запрет на осуществление кредитными организациями отдельных банковских операций для 17 банков и применил штрафные санкции к 288 кредитным организациям.

Расходы ЦБ в 2018 году поднялись на 16 процентов — до 877 миллиардов рублей, доходы — в 1,5 раза (до 577 миллиардов рублей). Объем активов регулятора вырос до 39,4 триллиона рублей, против 30,8 триллиона рублей по итогам 2017 года.

За отчетный период Центробанк получил 135,5 миллиарда рублей в виде дивидендов от Сбербанка, согласно российским законам, в дальнейшем эти деньги перевели в федеральный бюджет. Общий объем доходов, полученных от участия в капиталах кредитных и иных организаций, достиг 137,7 миллиарда рублей против 70,9 миллиарда рублей годом ранее.

Отмечается, что показатели рентабельности банковского сектора в целом выросли. По итогам 2018 года прибыль показали 382 кредитный организации, ее общий объем составил 1,9 триллиона рублей. Убыток получили 100 кредитных организаций, его совокупный объем равен 575 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов подготовило законопроект, который позволит ЦБ не публиковать информацию о реорганизации, если сам банк или его руководство находится под иностранными санкциями.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

pedant71

комментирует материал 08.05.2019 #

Ничего страшного. Отрицательно сальдо это тоже результат... гыгы )

user avatar
Михаил Наими

комментирует материал 08.05.2019 #

А куда делась такая огромная сумма в 435,3 миллиарда рублей?

user avatar
Люся Шахова

отвечает Михаил Наими на комментарий 08.05.2019 #

Законный ваш вопрос. Каждый год они просто констатируют факты гиганских убытков, которые нанесли стране. Хорошо устроились. И зарплаты у них - десятки миллионов в год. За что они себя так награждают? За убытки?

no avatar
Nabludatel77

отвечает Люся Шахова на комментарий 08.05.2019 #

Мисс Наебуллина есть иностранный агент США, который её ЦБ не подчиняется никому в России.

user avatar
Люся Шахова

отвечает Nabludatel77 на комментарий 08.05.2019 #

Летом 1998 года вскрылись дикие хищения в ЦБ РФ под руководством Дубинина и Алексашенко. По ТВ показывали жуткие списания денег в ЦБ РФ. Например, по 15 тыс. долл. на представительские расходы. По 500 тысяч долларов за консультацию отдали какому-то гражданину США Вилли Краузе.
Оказалось, что устав ЦБ РФ составлен таким образом, что ВСЕ ПОСТУПАЮЩИЕ В ЦБ РФ являются собственностью (прибылью) ЦБ РФ. Народ их называл ЦЕНТРОБАНДОЙ. За хищения дичайшие никто не ответил. Депутат Андрей Макаров рассказал о них в статье в газете "АиФ". А транш МВФ в 4,8 млрд. долл. не нашли до сих пор. Третье десятилетие ищут. Вот так ищут.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland