Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Адвокат Голунова назвал освобождение журналиста «Медузы» победой закона

Адвокат Голунова назвал освобождение журналиста «Медузы» победой закона

Адвокат журналиста «Медузы» Ивана Голунова Сергей Бадамшин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» поблагодарил всех за поддержку корреспондента во время его задержания и домашнего ареста.

«Спасибо всем за оказанную поддержку. Это — ваша победа. В деле Голунова в конечном итоге победили закон и справедливость. Это не просто освобождение от уголовного преследования конкретного человека», — отметил он.

По его словам, именно совместные усилия всех, кто поддерживал Голунова, привели к признанию со стороны МВДсистемной проблемы. Адвокат подчеркнул, что ведомство начало предпринимать конкретные действия, направленные на устранение этих проблем.

Бадамшин также приветствовал решение министра внутренних дел Владимира Колокольцева освободить от должности начальника столичного УВД по ЗАО Андрея Пучкова и главу управления по контролю за оборотом наркотиков московского главка МВД Юрия Девяткина.

Ранее главный редактор «Медузы» Иван Колпаков прокомментировал решение прекратить уголовное преследование корреспондента издания Голунова.

11 июня глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что вина Голунова не доказана, обвинения с него сняты. Голунова задержали днем 6 июня в Москве и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Обстоятельства задержания вызвали критику со стороны коллег, была проведена серия одиночных пикетов.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Lefort

комментирует материал 11.06.2019 #

Это победа солидарности. А фемида (как известно) слепа и глуха.

user avatar
Алекс Магницкий

отвечает Lefort на комментарий 11.06.2019 #

просто многие за него впряглись-вот дед и обделался жидко, а если б молчали, была б "победа закона"?, и где вообще на рф тот закон? адвокат либо дурак либо так надо...

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Алекс Магницкий на комментарий 11.06.2019 #

Таки да. Победа закона это когда правда торжествует без всяких митингов и т.п.

user avatar
mike_1973

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 12.06.2019 #

Жаль, конечно, что скотину не закрыли. Но ничего. Ещё не вечер.

user avatar
Тимур Гусейнов

отвечает mike_1973 на комментарий 12.06.2019 #

Ты, Майк, конечно в ярости. Обидно за своих силовиков -бандитов. Да и понимаешь, что на службе и киллеры (убийцы) есть. Но ты послушай сам себя. С твоей позиции, скотина тот, кто рассказывает о воровстве и общем бизнесе власти и криминала. А пострадавшие, кто неумело подбрасывает наркоту и фальсифицирует дело. И кто ты после этого, Май? Бога не боишься?

user avatar
mike_1973

отвечает Тимур Гусейнов на комментарий 13.06.2019 #

А не боялись Бога пациенты, которые выкладывали в открытый доступ персональные данные российских военнослужащих, выполняющих свою благородную и опасную работу в Сирии?

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает mike_1973 на комментарий 12.06.2019 #

Слушай-ка, а чегой-то ты на него вознеиствовавствал? он тебе в карман насрл?

Тут уж одно из двух: или ему наркотики подкинули, и тгда надо сажать кучу подкинувших, и заказчиков (в т.ч. тебя),
или наркотики его, а он наркодилер,

и тогда надо, вмести с ним, опять же сажать кучу наркомафии
(включая тебя)

user avatar
igor..s

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 12.06.2019 #

В первом кольце у дверей: "Россия", "РЕН-ТВ", "НТВ" и т.п.
Образцовые бляди просто.
Позавчера они же его уничтожали.
/СуровыйТомск/

user avatar
SeventhSon

отвечает Lefort на комментарий 12.06.2019 #

Какая победа?? Вы в своём уме? Кого и над кем? Мусоров просто УВОЛИЛИ! Завтра они будут работать в банках в службе безопасности. Ещё и зарплата больше будет. Победители уевы.

user avatar
обличитель

комментирует материал 11.06.2019 #

Адвокаты,это те еще мерзавцы.И демагоги до кучи.
Пусть ка этот демагог объяснит,какой закон восторжествовал?
Если суда не было,следствию следствие закончить не дали,следователей оклеветали,дело волюнтаристски, под давлением и истерическими воплями либерастов прекратили и закон и справедливость при этом "восторжествовали".
Вот урод.

user avatar
Симон Петлюра

отвечает обличитель на комментарий 11.06.2019 #

пока победил не закон, а политическая конъюнктура. Завтра ведь Красный день календаря. И чё станет его главной темой: путин или типун? Вестимо, должон быть ботоксный. То-то и оно. Просто Голунову сильно подфартило чисто хронологически, а так бы сгинул в подвалах ГорДумы и всё.

no avatar
Александр Шипков

отвечает Симон Петлюра на комментарий 11.06.2019 #

Ещё никто там не сгинул, тем более за критику власти в России никого не сажают. Просто лишний раз все увидели, что в России невиновного человека могут быстро оправдать и отпустить на свободу, не в пример США и тем более Украине. Кирилл Вышинский и Мария Бутина продолжают сидеть по гораздо более абсурдным обвинениям.

user avatar
Valery Zaou

комментирует материал 11.06.2019 #

Нам, провинциалам не понять московские страсти.
Увы. при я всём, я полагаю, что еврейская
идея подчинять, властвовать и уничтожать непокорных...
Пройдет не так уж много времени, нас, русских, еврейско-хохлятская мразь посчитает быдлом.
Кстати. они и не прячутся.
Умственно неполноценная дама, жыдо-хохло-армяно выродок заявила убивать русских атомным "ружжом."

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 11.06.2019 #

Дело Голунова, состряпанное путинскими «правоохранителями» на подброске наркотиков и вызвавшее в путинской РФ такой невиданный доселе общественный резонанс, показало Путину, что, несмотря на все его усилия закатать под асфальт несистемную оппозицию, в России все-таки далеко не все россияне – страусы, спрятавшие головы в песок. К тому же резонанс был настолько сильным, что, благодаря современным средствам массовой информации, проник во все страны мира, лишний раз подтвердив преобладающее за рубежом мнение о порочности авториатарного режима Путина. Видя все эти наносящие ущерб его имиджу последствия сфабрикованного его «правоохранителями» наркопреследования оппозиционного журналиста-расследователя, Путин решил дать задний ход. Ивану Голунову повезло именно потому, что его дело сфабриковали на подброске наркотиков. Все десятки тысяч здравомыслящих россиян, выступивших с протестом против задержания Голунова, наверняка представили себя на месте Голунова и поняли, что и с ними может случиться то же самое. Ведь до Голунова у путинских «правоохранителей» сотни раз получалось сажать на нары по делам, сфабрикованным на подброске наркотиков. С Голуновым не получилось, потому что несуразность обвинения в наркодилерстве этого работающего на износ оппозиционного журналиста-расследователя была более чем очевидна, как были очевидны и многочисленные несостыковки в этом косолапо сфабрикованном деле. После случившегося с ним Голунову не светит продолжать свою нынешнюю профессиональную карьеру. У него теперь слишком много врагов, включая полицейских беспредельщиков, зацикленных на его физическом устранении. У его врагов есть деньги и огнестрелы, а у Голунова нет такой прорвы телохранителей, какая есть у Путина. Если Голунов не покинет Россию, он рискует разделить печальную участь Немцова.

no avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 11.06.2019 #

"Победой закона" будет, если организаторы этого "дела" присядут на шконку на очень длительные сроки.
А сейчас это - "просто зассали". Но и то хлеб...

user avatar
Ukrop2014

отвечает Рыжий Кот на комментарий 11.06.2019 #

Спорим не присядут? Ведь Голунов - агент США и 5-я колонна!

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 11.06.2019 #

За три года работы в редакции «Медузы» журналист-расследователь Иван Голунов провел более восьмидесяти (82) расследований и обнародовал результаты этих расследований, нелицеприятные для изобличенных им махинаторов, коррупционеров, взяточников и прочих преступников, в том числе и преступников в полицейских погонах. Своими расследованиями Иван Голунов нажил себе, как минимум, 82 врага, включая и тех, что ходят в мундирах с полицейскими погонами, которые и подбросили ему наркоту, обвинив Ивана Голунова в наркодилерстве. Полицейские сделали то, что они всегда делают, когда требуется сфабриковать фейковое дело и посадить на нары кого-то насолившего их начальству или тем, кого их начальство крышует. Эти тупые московские полицейские с их таким же тупым начальством не сообразили, что пришить наркодилерство Ивану Голунову у них не получится, потому что понятия журналист-расследователь и наркодилер – эти понятия совершенно несовместимые. Чтобы провести расследование более восьмидесяти случаев коррупции, собрать и проверить факты для 82 публикаций, надо затратить уйму времени. Когда уж тут еще и наркоту толкать при такой занятости расследованиями. Умники из московского ГУ МВД придумали бы что-нибудь поумнее, чем это примитивное наркодилерство, совершенно несуразное в отношении оппозиционного журналиста Ивана Голунова, работающего в своей профессии на измор и истощение, о чем свидетельствует и длиннющий список его расследований, состоящий из 82-х публикаций.

no avatar
Кто Надо

комментирует материал 11.06.2019 #

"Одержана победа над торжеством закона" - так высказался по "Радио России" (возможно, по "Радио Москвы", точно не помню) этот самый "адвокат" (и под сдавленный смех редакторов поправился).
И, по-моему, зря поправился. Судя по самому стилю высказываний "радующихся победе" (посмотрите, во всех СМИ одно и то же) - шпана защищала шпану, сильно радуется, что пронесло, и откровенно сообщает, что "ушли пить". Ну и покурят там чего... что сэкономили...

Зря Колокольцев пошел на поводу у шпаны.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Кто Надо на комментарий 12.06.2019 #

Cпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о подрыве доверия к полиции из-за дела Голунова. «Нарушения и ошибки, допущенные при задержании корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, вызывают недоверие к следственным органам. Общество должно получить ответы на вопросы, почему Голунов был задержан более чем на 48 часов, почему были опубликованы не относящиеся к делу фотографии, почему он не присутствовал во время обыска», – сказала Матвиенко. – «Либо это такой уже непрофессионализм, либо это такое головотяпство, либо это провокация. Я даже не знаю пока, как это назвать».

no avatar
Ukrop2014

комментирует материал 11.06.2019 #

при чем тут закон? Хуйло просто сцыканул. )

user avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 12.06.2019 #

Да нихера это не победа закона, а победа беззакония.
Путин левой бровью шевельнул и уже и "сотрудников отстранили" и на их начальников "обратили внимание".
Типа Путин сказал "А чё это шум какой-то", а ему в ответ "щас исполним, выпустим, скажем , что ошибочка вышла".
"А как-же весы и наркота в доме, понятые ?"
"Да фигня, протокол осмотра порвём, делов-то???"
Это как в анекдоте:
"Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?"
"Да ты шо, конечно нет!!!"
"А товарищ генерал говорил, что летают"
"Ну, летают, только низЭнько-низЭнько"...
Если это реально подстава - то я "худею" просто с тупизны наших ментов, которые "целый год следили за Голуновым", а если нет - то "худею" с жополизов Путина.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland