Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выборы в Госдуму: возможные сценарии

Выборы в Госдуму: возможные сценарии

В преддверии выборов в Госдуму, запланированных на 19 сентября 2021 года, политические обозреватели пытаются предугадать варианты развития событий.

Первый, высоковероятный, сценарий, напрашивается с момента начала кампании по внесению поправок в Конституцию и „обнулению” предыдущих президентских сроков В. Путина, это тотальная зачистка внутриполитического пространства, устранение даже малейшего намека на какую-либо конкуренцию, сплошная имитация партийной активности и, жесткое „закручивание гаек”. При этом, можно даже не сомневаться, что, при малейшей необходимости, будет происходить наращивание силового давления.

Хотя в Кремле прекрасно осознают резкое падение популярности партии „Единая Россия”, но главную ставку, скорее всего, вновь сделают на данную провластную силу. Сейчас ещё непонятно – останется ли председателем партии Д. Медведев или, с целью повышения её популярности, список возглавит лично лидер страны. Пока что ясно одно – проект первого заместителя главы АП РФ С. Кириенко по созданию и усиленной раскрутке десятка-другого „карманных” и абсолютно подконтрольных Кремлю новых партийных проектов со свежими лицами полностью провалился. Ни псевдооппозиционные (скажем, „Партия роста”), ни лояльные Кремлю (но альтернативные „Единой России”, например, „Достойная жизнь”) новые проекты не имели успеха. Как известно, 20 января сего года парламентская партия „Справедливая Россия” с молчаливого благословения Кремля поглотила хоть сколько-нибудь узнаваемые новые проекты – „За правду” З. Прилепина и „Патриоты России” Г. Семигина.

Таким образом, Кремль отказался даже от абсолютно управляемых игр в псевдооппозицию. Курс взят на демонстрацию тотальной поддержки власти. В то же время, если во время предвыборной кампании (которая, как правило, является для рядовых граждан своеобразной отдушиной) обществу не позволят выплеснуть недовольство властью, негатив продолжит накапливаться и разрастаться, и во что выльется вся эта протестная энергия неизвестно.

Второй вероятный сценарий – отказ Кремля от получения „Единой Россией” конституционного большинства, прогнозированное получение партией власти около 260 мандатов и допуск в Думу до пяти других партий. Одной из главных проблем в данном случае является устойчивый среди населения имидж искусственности тех партийных проектов, которые АП РФ милостиво допускает к работе в парламенте, который, как известно, „не место для дискуссий”. Однако власть предержащим и различным элитам, слишком уж привыкшим за последние 20 лет к жестко централизованной властной вертикали, может не понравиться, что предвыборный процесс контролируется федеральным центром далеко не полностью. Вполне вероятно, что разные представители высшей прослойки российского общества отреагируют на такую тактику Кремля по-разному. Как минимум, это вызовет определенное смятение в рядах элиты, и запустит другие процессы.

Третий – наименее вероятный – сценарий является, по сути, более глубоким развитием сценария № 2, то есть, федеральный центр максимально снижает степень контроля над выборами, ограничиваясь лишь общей режиссурой процесса. При таком варианте „Единая Россия” может, вообще, не получить даже простого большинства, превратившись в одну из нескольких парламентских партий. Этой осенью на избирательные участки могут впервые массово прийти те граждане, которые и раньше имели право голоса, однако, до сих пор не голосовали по тем или иным причинам. Но, поскольку сейчас протестные настроения растут „как на дрожжах”, результат ЕР по списку может быть более, чем плачевным. Что же касается одномандатных округов, то всё будет зависеть от того, будет ли электоратом использована тактика „умного голосования”, придуманного А. Навальным. В этом случае, результаты кандидатов от власти в половине избирательных округов по стране окажутся непредсказуемыми.

С другой стороны, реализация именно третьего сценария могла бы временно удовлетворить все стороны: Кремль все-равно будет контролировать Думу путем коалиции ЕР с хорошо управляемой „Справедливой Россией”, а протестное движение сможет заявить о своих успехах и рекордно низких показателях власти. Но, принимая во внимание, сложившиеся на сегодня реалии, вероятность такого сценария крайне низка.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Виктор Матрасов.

комментирует материал 23.02.2021 #

опять фуфло без ссылки....
А, Максимка?..))

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 23.02.2021 #

да челу главное гавна побольше накидать с минимальными физическими затратами, на ссылки ума уже не хватает.

no avatar
штамповщик

комментирует материал 23.02.2021 #

Можно, конечно, устроить представление любой степени правдоподобности, но вот Формула верная есть: "Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать ".

user avatar
Владомир

отвечает штамповщик на комментарий 23.02.2021 #

симонян уже пробалталась что если выборы бы были честными то победили бы ,Русские и нас бы всех перевешали.

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Владомир на комментарий 23.02.2021 #

а ссылочку на симонян можно, симонян сказала, что если бы пришли к власти навальнята, то начались бы репрессии пострашнее сталинских. При чем здесь русские?
Навальный такой же русский, как я балерина. На иностранные бабки Россию не построишь.

no avatar
Владомир

отвечает Владимир Иванов на комментарий 23.02.2021 #

Она такая же либералка как и навальный и соловьев и попов и скобеева и киселев.... все они прозападные мочалки,там и недвижимость у них там и деньги там и дети живут и учатся

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Владомир на комментарий 23.02.2021 #

Да ладно, навальный о симонян столько гавна налил и все вранье, типа она в США рожала и недвижимость, оказалось все вранье

no avatar
Gromoff 171

комментирует материал 23.02.2021 #

С Праздником, ребята!



no avatar#}
Владомир

отвечает Gromoff 171 на комментарий 23.02.2021 #

ЕР это все олигархи прозападники ,они никогда не отдадут власть просто так ,иначе им придется всем бежать на запад где у них недвижимость деньги и семьи.

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Владомир на комментарий 23.02.2021 #

запад ждет вас с нетерпением, унитазы чистить не кому

no avatar
tatra

комментирует материал 23.02.2021 #

У врагов коммунистов в мире ,и на территории СССР такая "демократия ", что на любых их выборах побеждают только они сами .

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 23.02.2021 #

Какой бы из сценариев не был воплощён в жизнь, но всё равно это будет именно Сценарий!
А это прямо и откровенно говорит о постановочности, о фиктивности процесса этих "Выборов".
... а стало быть автоматически делает это сборище т.н. "Народных избранников" нелегитимным.

no avatar#}
Григорий Семилетов

комментирует материал 23.02.2021 #

Голосуй - не голосуй - всё равно получить ХУЙ!!!! Пока это тупой и трусливый народ России не поймёт - лучше будут жить только выбранные им депутаты!!!!!!

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Григорий Семилетов на комментарий 23.02.2021 #

пока тупой и трусливый здесь только ты и подобные тебе. Попробуй работать и будешь нормально жить. А так действительно народ России таких как ты не понимает, поэтому вы и беситесь

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 23.02.2021 #

Откуда резкое снижение популярности ЕР? вы хоть дайте пару цифр и ссылку на источник.
Насчет зачистки внутрипартийного пространства.
Вы хоть 1 партию то создайте, криворукая вы наша оппозиция.
Максимум на что вас хватает это написать очередное ФУФЛО.
Я вот не видел ни программ ваших, ни усилий по созданию партий.
Идет один распил иностранного бабла и не более того.

no avatar
Русичь

комментирует материал 23.02.2021 #

Старичьё кремлёвское не руское стратегию менять не в состоянии , нет гибкости в старческом маразме. Блевада за день до выборов объявит о поддержке ЕР на 65%, после выборов нам озвучат цифры еврейские 66,6% ЗА, а присосавшимся раздадут по 13-14 % что б не зазнавались. Бунтов локальных эта еврейская кодла не боится , зачем они 5 миллионов населегния под штыки поставили и стотысячными зарплатами наградили , что б те отрабатывали преданность родинке -власти. Похоже и ЦМ бросил прозападный народ РФ на произвол судьбы, они взяли курс на выгораживание не рукопожатных решётчастым забором , как в зоопарке зверьё. Трудные времена у всех кусков страны настают, похоже кровавой бойни по образцу гражданской войны не избежать населению этой страны .Убеждение одних другими или наоборот уже НЕ РАБОТАЕТ, тем более главрь в этой странге всегда поддерживает одну СВОЮ сторону населения.

no avatar#}
Viktor Rozenberg

комментирует материал 23.02.2021 #

Сценарий , как не крути, будет всегда один -пастухи по прежнему будут пасти и стричь своё стадо и для баранов ,совершенно не важно в какие одежды они нарядятся и какими кнутами продолжат вразумлять стадо . Шерсть и мясо останутся так же востребованными , а вот за аппетиты пастухов, можно и побороться. Вот только в России ,это занятие сомнительное и малоперспективное, там волки всем заправляют , а они сытости не знают -режут скот не из-за голода .а из-за куража , удовольствия

no avatar
Сергей Сергеев

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 23.02.2021 #

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
А. Пушкин

no avatar
vladimir_01

комментирует материал 23.02.2021 #

Я писал, что эта власть в РФ установила кастовую систему правления.
Ошибся, ибо у представителей этой власти нет ни т.с. породы, ни знаний, ни задатков, ни морали и т.п., чтобы создать кастовую структуру общества.

Я 1951 г./р., Махачкала. У нас в городе были кодлы, т.н. пацанские сообщества: Городские, Вейнерские, Батыраеские, Таркинские и мн. других.

Я пришел к убеждению, что в РФ власть построена по подобию этих т.н. кодл.
Я также пришел к убеждению, что общаться с этой властью в РФ можно только на понятном для нее пацанском языке!

Это мое мнение.

no avatar#}
Михалев Александр

комментирует материал 23.02.2021 #

Статья 3 Конституции СССР 1936 г. гласит: «Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся». Это означает, что депутаты избираются из среды трудящихся, и сами депутаты трудятся. Наряду с этим статья 142 предусматривала подотчётность депутатов избирателями и провозглашала право досрочного отзыва депутатов: «Каждый депутат обязан отчитываться перед избирателями в своей работе и в работе Совета депутатов трудящихся и может быть в любое время отозван по решению большинства избирателей в установленном законом порядке4». (Грамматика и орфография цитируемого первоисточника).

В постсоветской России, депутаты — в своём подавляющем большинстве не трудящиеся, а пребывающие в Госдуме тунеядцы. Это не клеветническое обвинение, а оценка результатов «труда» депутатов Госдумы, проистекающая из того, что ими создана такая законодательная база, которая не гарантирует гражданину России благополучия ни в настоящем, ни в перспективе, не обеспечивает социальной защищённости ни взрослым, ни детям, ни старикам, а страна на протяжении почти 30 лет с момента принятия конституции 1993 г. переживает затяжной общекультурный кризис, на фоне которого в общество изливается поток демагогии политиков о проблемах, о трудностях текущего периода, о воздействии на бюджет падения мировых цен на нефть, о неведомо как возникающей инфляции, с которой борются центробанк и минэкономразвития, о необходимости перевода экономики на инновационное развитие, об улучшении качества жизни населения страны и т.п. Поток демагогии нескончаем, но провозглашаемые политиками цели систематически не достигаются.

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 23.02.2021 #

Общая характеристика всех политических партий России.

Все они — партии некой партийной «элиты», наёмного партийного аппарата (включая политтехнологов — манипуляторов заведомо некомпетентным электоратом) и партийной массовки (людей так или иначе идейно мотивированных на участие в деятельности той или иной партии или примазавшихся к ней, исходя из неких своекорыстных интересов). Т.е. в терминах шоу-бизнеса любая политическая партия нынешней России это — «фронт-мен», представляющий партию на публике, + «ансамбль» (сподвижников «вождя») и «подтанцовка», работающие на «фронт-мена», и остающиеся за кулисами шоу аппаратчики (рабочие «сцены» и прочая обслуга шоу). Все партии существуют не на средства, собранные в виде членских взносов, а на средства спонсоров, в привлечении которых они заинтересованы, вследствие чего по сути являются коммерческими предприятиями и в политике работают на защиту интересов спонсоров по принципу «кто деньги платит — тот и музыку заказывает».
Т.е. все парламентские партии не являются объединениями идейно мотивированных граждан, свободно проводящими в политику те или иные идеи.

Всё специфически-партийное, отличающее одну партию от других, проистекает из ориентации каждой из них на привлечение к участию в выборах определённой части электората, обладающей некоторой общностью менталитета. И это является нормой не только для России, но и для всех фальшь-демократий прошлого и настоящего.

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Михалев Александр на комментарий 23.02.2021 #

Все партии существуют не на средства, собранные в виде членских взносов, а на средства спонсоров, в привлечении которых они заинтересованы, вследствие чего по сути являются коммерческими..
==============чего??? их хозяин нанял и содержит. из бюджета..и братаны помогают

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 23.02.2021 #

Пока в стране не сменится экономический базис, социально-политическая надстройка тоже никуда не денется. Вместо Путина можно выбрать Мутина, вместо Едра можно выбрать Ведро. Это ничего не изменит. Пока же Россия прочно встроена в мировую экономику как источник дешёвого сырья и всех это устраивает.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 23.02.2021 #

что так бегают с этими "выборами"?
придет туда кто то-не придет...за кого он там что то поставит...или не поставит..
=на итогах это никак не отразится---60%-за ЕР...
=хотя никто не разу в живую не видел их стороника

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com