Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иванаускас

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Прилепин и пустота

819 10 0

Древние римляне легко простили консулу Юлию Цезарю узурпацию власти и превращение в диктатора, требуя взамен – хлеба и зрелищ. Эта истина актуальна до сих пор: и сегодня во многих странах власть предержащие стремятся заключить с населением негласный договор – отказываясь от своих политических прав, низы покорно принимают статус плебеев, а верхи обязуются непрерывно поставлять пропитание и развлечения, причём, вовремя меняя набор блюд и представлений.

Главным политическим спектаклем становятся выборы. В данном случае, в 2021 г. перед унылым и слегка голодным взглядом российского избирателя будет разыграна новая режиссерская постановка – выборы в ГосДуму. На протяжении двух последних десятилетий Кремль путём слияний и ухищрений в качестве своей основной опоры уверенно проводил в Думу представителей партии „Единая Россия”. Но, уже в 2011 г., реагируя на падение статуса этой политсилы, власть решила подпереть ей спину, создав видимость широкой коалиции общественно-политических организаций – „Общероссийский народный фронт”, где „Единая Россия” была как бы первой среди равных. По прошествии десяти лет её рейтинг снизился едва не до нуля и за ней окончательно закрепилось весьма неблаговидное название – „Партия жуликов и воров”.

Сейчас Кремлю трудно и неудобно решительно отмежеваться от „единороссов”, все ещё возглавляемых вчерашним премьером Д.Медведевым (который, вроде бы, не был изгнан с позором, а просто переведен на новый участок роботы). Быстро построить с нуля новую партию власти с широкой народной поддержкой тоже непросто. По-видимому, Кремль решил провести в новый созыв нижней палаты российского парламента не одну основную „надежду и опору”, а несколько политпроектов, которые не должны ассоциироваться с коррупцией и вседозволенностью „единоросов”.

Новые политсилы могут кардинально отличаться между собой на формальном уровне и страстно соперничать за сердца избирателей, но, на самом деле, они будут полностью подконтрольны центральной власти (президенту или некоему верховному правителю, Госсовету или Совбезу – пока ещё не ясно). Получив те голоса, которые раньше уходили в пользу „Единой России”, новые проекты призваны канализировать плохо скрываемое недовольство граждан работой власти в целом и её законодательной ветви в частности. Кроме того, если какие-то из этих проектов повысят интерес избирателей к выборам и сумеют заработать свои 5% голосов (т.е. преодолеть проходной барьер), произойдет рассеивание голосов электората, что, в итоге, позволит „Единой России” также попасть в Думу.

Провластные политтехнологи работают в преддверии будущих выборов с четырьмя десятками политпроектов (как со старыми, например, „Яблоком”, так и создающимися с нуля). Пока что самые горячие споры развернулись вокруг новой партии „За правду” во главе с Захаром Прилепиным.

Вообще, следует заметить, что в нынешних реалиях политик не обязан вникать в тонкости идеологий (и знать, скажем, чем отличаются правые либералы от умеренных консерваторов, а левые либералы от либертарианцев), прорабатывать стратегии и оперировать аргументами. Для гарантированного обеспечения своей победы он должен выполнить три основных условия: обратить на себя внимание, пообещать избирателям чего-нибудь эдакого и безжалостно раскритиковать конкурентов. При этом, самой трудной является задача по захвату, а, главное, удержанию внимания.

Но как раз у партии „За правду” с этим нет никаких проблем, поскольку данную политсилу представляют и поддерживают персоны, уже многие годы находящиеся в центре внимания, – американская звезда Стивен Сигал, олигархи К.Малофеев и А.Бабаков, священник и актер И.Охлобыстин, музыканты Ю.Чичерина и В.Самойлов, приближенный к В.Суркову политтехнолог М.Колеров, командиры и рядовые ополченцы Донецкой и Луганской республик, ну и, в первую очередь, майор Вооруженных сил ДНР, награждённый „Крестом Добровольцев Донбасса”, З.Прилепин.

Свою политическую карьеру курсант в школе милиции и служащий в ОМОНе З.Прилепин начал в 1996 г. довольно экстравагантно (учитывая его место работы). Он стал оппозиционером – национал-большевиком и верным последователем Э.Лимонова. В 2000-х, во время „закручивания гаек” В.Путиным, он участвовал в „маршах несогласных” и митингах в защиту свободы собраний (31-я статья Конституции РФ). Тогда журналист З.Прилепин „был взят на карандаш” МВД и ФСБ, сотрудники которых изрядно потаскали нашего героя на профилактические беседы. Позже доблестные органы от него отстали – то ли начала сказываться возрастающая популярность З.Прилепина как писателя, то ли давала о себе знать родственная связь с главным идеологом путинской эпохи – В.Сурковым.

В тот период З.Прилепин нарекал на то, что страна медленно и неуклонно распадается, Москва-столица не контролирует ситуацию и живет исключительно для себя, РФ – крайне нестабильное государство, существующее на принципах тотальной коррупции, а сторонники „Единой России” – дегенераты. Отстаивая и пропагандируя подобные взгляды, З.Прилепин вместе с А.Навальным и С.Гуляевым стал в 2007 г. соучредителем национал-демократического движения „Народ”, близкого к оппозиционной коалиции „Другая Россия” Г.Каспарова. Позже наш герой начал симпатизировать коммунистам, участвовать в их собраниях и акциях. Так что, с одной стороны, З.Прилепин до конца 2013 г. последовательно и публично требовал отставки В.Путина, а с другой, – в его политической „картинке мира” всегда присутствовали разброд и шатания.

Неожиданным образом 2014 г полностью изменил отношение З.Прилепина к путинскому режиму – он поддержал аннексию Крыма, отправился воевать в Донбасс и объявил личное перемирие власти, выразив полное удовлетворение происходящими в РФ переменами. Тяжело сказать, что именно так восхитило нашего героя на 15 году правления В.Путина!? Так и не выполненное обещание „догнать Португалию”, управление в „ручном режиме” исключительно сырьевой экономикой, перманентное снижение прожиточного минимума, обнищание рядовых граждан или что-то другое?

Поскольку тяжело себе представить, отчего нетривиальный и не чуждый интеллектуальных притязаний писатель, резко впал в ура-патриотический психоз, можно предположить, что З.Прилепина банально купили. Конечно же, не только деньгами, но и внушительными тиражами, поездками на всевозможные зарубежные книжные выставки и литературные фестивали, открытием доступа на федеральные каналы (и как гостю, и как телеведущему собственных проектов), наконец, статусом писателя, которого читает лично Владимир Владимирович. А всё это, естественно, способствовало появлению того, на что так падки творческие люди и что для них важнее всего (после денег) – славу и популярность.

Сегодня З.Прилепин, с начала „Русской весны” находящийся в полной гармонии с путинским режимом, настаивает на том, что партия „За правду” – это не обласканный Кремлем проект, а независимая политсила, призванная спасти страну. Рецепт спасения примерно таков:

надлежит уверовать в Бога;

ненавидеть 1991 г. и весь ельцинский период заодно;

всем соседним народам, особенно украинцам, белорусам, литовцам, латышам и эстонцам, считать братьями русских;

возродить империю;

продолжать борьбу с тлетворным влиянием Запада и либерализма;

члены партии „За правду” будут постоянно действующим ополчением, которое не даст поразить Россию новой смуте;

гражданин РФ должен иметь право и обязанность лично защищать государство;

во дни сомнений и тягостных раздумий о судьбах родины необходимо всецело поддерживать политическую линию В.Путина.

При этом интересно, что, поскольку слоган „КрымНаш!” стал всё чаще вызывать раздражение у всё большей части россиян, З.Прилепин и „заправдовцы” активно продвигают другой мем – „За Донбасс!”. Вообще, возникает ощущение, что все эти посылы, лозунги, фразы и девизы всецело лишены какой-либо конкретики, и даже минимальный смысл из них полностью выхолощен. Чем более напыщенные слова скандирует свежеиспеченный партактив (Русь! Правда! Бог! Империя!), тем более явственней за ними просматривается зияющая пустота.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

андрей пудов

комментирует материал 12.02.2020 #

Читайте марининомудашковых и будет вам щасьТе.

no avatar
Папан

комментирует материал 12.02.2020 #

"При этом интересно, что, поскольку слоган „КрымНаш!” стал всё чаще вызывать раздражение у всё большей части россиян". При чём тут слоган? Россияне и не бегают по улицам с криками "Крым наш" или например "Новосибирск наш" или "Хабаровск наш". Просто Крым наш без всяких слоганов, как наш Новосибирск, Москва, Хабаровск и другие российские города. Ну и про Донбасс такой же бред...кто-то продвигает какой-то мем типа "За Донбасс"...При чём здесь мем?

user avatar
hmirbolotni

отвечает Папан на комментарий 13.02.2020 #

"Дядя, вы дурак?" (цит)

user avatar
Папан

отвечает hmirbolotni на комментарий 13.02.2020 #

Если ищешь родственников или единомышленников, то тебе на сайт ЛГБТ-там для тебя много хороших дядей есть. А тут ты ни дядей, ни тётей не найдёшь.

user avatar
hmirbolotni

отвечает Папан на комментарий 13.02.2020 #

См. предыд. сообщ.

user avatar
anatkor

комментирует материал 12.02.2020 #

Иванаускас, ты дебил, это для нашего либерала вполне логично поносить власть, которая присоединила к себе Крым, это тебе, Иванаускас, нормально любить свою вшивую Прибалтику издалека, как большинство твоих слинявших соотечественников, полирующих унитазы в Лондоне или Париже, а для Прилепина нормально не любить, ну или любить власть, но быть солидарным с ней, когда она возвращает исконно российские территории. Именно так любят свою землю англичане или американцы, они могут поносить свою власть, но что-то я не слышал ни от одного из американских политиков или писателей Америки пожелания вернуть Мексике Филадельфию, поскольку власть приходит и уходит, а земли в собственности государства остаются. И не надо про блятский народ Хохляндии, когда они у полупьяного Ельцина в 1990-ом хитростью(сам Кравчук признался) оттяпали Крым и еще кучу исконно русских земель, то ни одна хохлятская тварь даже не пискнула, что негоже грабить братский народ. Так что хохол, мне во всяком случае, уже далеко не брат, а скорее враг, и это нормально, поскольку от такого "брата" можно получить удар в спину, а с врагом будешь осторожен.

user avatar
Григорий Сибиряк

комментирует материал 14.02.2020 #

Молодец Прилепин. Буду голосовать за его лично и за его партию. Недопустим либерастов во власть.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland