Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иванаускас

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Отдельные федеральные территории» на продажу

774 25 11
«Отдельные федеральные территории» на продажу

В последние дни важным информационным поводом стало возможное включение в Конституцию упоминания о неких «отдельных федеральных территориях». Учитывая то, что предложения о поправках в основной закон вносятся хаотично и порой тайно, а также тот факт, что до сих пор отсутствует полный список этих поправок, остается непонятным – за что будет голосовать население? Исходя из нынешней ситуации, вполне вероятно, что голосование пройдет пакетом – и за Госсовет, и за полномочия регионов, и за новый правовой статус Совета федерации, и за «отдельные федеральные территории».

Отдельная федеральная территория – абсолютно новое для отечественного законодательства понятие и тем более странно, что до сих пор никто внятно не пытался объяснить обществу, в чем смысл этого нововведения и какая цель включения его в Конституцию. Однако, в свете конституционных манипуляций информация о введении в конституционное поле понятия «отдельная федеральная территория» повторяется с завидной регулярностью, что позволяет сделать вывод – это вполне реальное предложение.

Такое предложение может стать одним из способов решения проблемы Южных Курил. В ходе переговоров по урегулированию курильской проблемы было заявлено, что решение может быть найдено посредством создания на Южных Курилах некой особой зоны совместного управления. На тот момент смысл такого предложения был непонятен – Конституция вообще не имеет упоминаний о каких-то совместных или особых территориях.

Если поправки с упоминанием «отдельных федеральных территорий» будут приняты, правительство получит вполне легальное право создать на Курилах такую территорию, вывести ее из конституционного поля и принять любой закон, в котором будут оговорены любые формы управления Курилами – вплоть до совместного управления с Японией или даже передачи Курил в долгосрочную аренду Японии (примерно, как Российская империя арендовала у Китая Порт-Артур).

Есть и более пессимистичный сценарий – в случае смены нынешнего режима, в стране будут происходить процессы, которые могут снизить управляемость до критического уровня. Не исключено, что Япония при таком развитии событий просто аннексирует территорию совместного управления (например, на основании того, что второй управляющий не способен выполнять свои функции). Как выходить из этой ситуации, учитывая вероятную помощь Японии со стороны ее союзника – США, вопрос риторический.

Как представляется, внесение поправки об «отдельных федеральных территориях» является свидетельством критического снижения возможностей режима и приближенных к нему лиц обогащаться за счет стагнирующей экономики. Когда многолетнее противостояние с Западом делает невозможным извлечение из национального достояния тех же прибылей, что и раньше – в торг идут территории.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

pawel pegow

комментирует материал 27.02.2020 #

Все поправки - полное позорище:)

no avatar
Незваный гость

комментирует материал 27.02.2020 #

Ну не в коня корм ... Сбросим, не безвозмездно, земельный балласт в виде неухоженных территорий и заживем долго и счастливо!

no avatar
госшпротдеп 0000

комментирует материал 27.02.2020 #

меня занимает передел Дальневосточного округа объяснение то что в сми не убедительно . ДА , объединили но жизнь то не улучшилась для людей если не хуже стала . А вот то что этот округ составляет 7 миллионов кв км да с ресурсами баснословными да если ему дадут особый статус и как потом все это попрет не известно . И замечу что площадь территории всей россии 17 миллионов км км то ДВ принадлежит больше третьей части территории всей России .Здесь есть над чем подумать куда и чему нас готовят так на всякий случай .

no avatar
Кот Баюн

комментирует материал 27.02.2020 #

Сам ты pegow позорище.Уж не высовывался бы.Может забыли бы про тебя.А Иванкаускас можете дальше фантазировать.На либерастное визжание нам до лампочки.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 27.02.2020 #

Вся Сибирь - УЖЕ Отдельная территория, проданая китаезам.
Осталось только закрепить юридически, в Конституции.

Смотреть позорно на эти тараканьи бега, насквозь лживые и продажные.
Позорище!
Срамота!

no avatar
Flying prowler

комментирует материал 27.02.2020 #

"...Отдельная федеральная территория – абсолютно новое для отечественного законодательства понятие и тем более странно, что до сих пор никто внятно не пытался объяснить обществу, в чем смысл этого нововведения и какая цель включения его в Конституцию..."

...дь, а что здесь непонятно?! Опричнина и земщина - в XVI веке, во времена правления Ваньки Террибль проходили. Ничего нового... :-))

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 27.02.2020 #

А отдельные федеральные территории это ТОР которые хотят закрепить в Конституции, где не только ограничено действие российского законодательства, но они ещё и переходят иностранцам в длительную «аренду». Для этого и освобождали российские территории от аборигенов собирая их в городские гетто крупных городов.

no avatar
Баба Яга Против

отвечает Валентина Валентина на комментарий 27.02.2020 #

То есть -навсегда.

no avatar
Валентина Валентина

отвечает Баба Яга Против на комментарий 27.02.2020 #

Ну, да. Сейчас ТОР контролируются президентом. Покидая президентское кресло заберет все с собой. Мы же не знаем какие полномочия он определил для себя в Госсовете. Если квазимонарх, то на правах монарха хозяин земли российской. Даже если земли России и приватизированы в 2002 году на действующих на тот момент губернаторов, то вернуть их не сложно. Сам наделил и сам отобрал.

no avatar
Valentin Malyshev

комментирует материал 27.02.2020 #

Особые территории создаются специально, чтобы надёжно припрятывать национальные достояния - золото, брильянты. Ибо за границей не спрячешь - пиндосы всё оприходуют. А про Озеро уже все знают, тоже там не прикопаешь. Даже на собствнных дачах и огородах . А вот старый добрый способ ещё со времён пиратских кладов никто не отменял.

no avatar
Баба Яга Против

комментирует материал 27.02.2020 #

Кто там вопил какой гандон зеленский - будет продавать территории страны?
Кушайте, дебилы славсяпутены, именно ваш любимец собрался продавать страну по кусочкам

no avatar
Александр Федоров

комментирует материал 28.02.2020 #

Путин и его подельники с этими правками конституции просто издеваются как над здравым смыслом, так и над населением России, всякую хрень в основной закон протащить пытаются. И что самое страшное - хрень то вредная, противоречащая в массе своей интересам России и её жителей. А для маскировки путин энд К разбавили свою хрень большим числом плправок, для реализации сути которых править конституцию и не надо, все делается в рамках иных правовых актов, зачастую даже и без их изменения. Ну кто, или что мешает повысить МРОТ или реализовать любую иную поправку из т.н. "социального блока" без правки конституции? Никто и не что. Ан хрен, тащат все это в конституцию. Зачем? А для маскировки своего т.н. "госсовта" и для очередного обмана граждан России. Так думаю. Полагаю, любые изменения Конституции по инициативе путина и его подельников следует бойкотировать, на очередные танцы с саблями в виде голосования поправок просто не ходить.

no avatar
Zarid

комментирует материал 28.02.2020 #

Проект закона о неделимости предполагает "необходимость доброй воли РФ для передачи под юрисдикцию иностранных государств" своих территорий.

user avatar
doloipukina

комментирует материал 28.02.2020 #

Смотрим международный сайт распространение короновируса и видим что на дальнем востоке и в Сибири практические нет заражённых ))))) это для тех дурачков которые говорят про оккупацию этих территорий китайцами ))))))

user avatar
Николай Сыртин

комментирует материал 28.02.2020 #

Эта банда кремля с думой этого созыва имеет последний шанс исковеркать судьбу всей России и их потомкам навсегда, эту шайку даже к этой недалёкой, списанной кусками с пиндосов конституции нельзя подпускать на пушечный выстрел, испаскудят всё, маму родную не узнаешь, Все видели эту рабочую группу, эти спецов, сердобольный смех.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland