Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Уфе избит профсоюзный активист Андрей Коновал

В Уфе избит профсоюзный активист Андрей Коновал

На координатора профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрея Коновала вчера вечером было совершено нападение. Он был избит двумя неизвестными возле дома, в котором находится штаб-квартира профкома «Действия», на Архитектурной улице в Уфе — именно здесь ранее проходила голодовка медиков, приостановленная по просьбе Леонида Рошаля

На улице к машине Коновала подошел прохожий и начал пинать по колесам. «Я выглянул из окна, спросил, в чем дело. Мужчина попросил переставить машину, — рассказал Андрей Коновал, — Как только я вышел из подъезда, парень ворвался в тамбур и стал бить меня в лицо».

После этого один из нападавших произнес: «Еще раз приедешь в Уфу — размажем». Активист был доставлен в больницу, где у него было зафиксировано сотрясение мозга. Коновал уже обратился в полицию.

В Уфе Андрей Коновал консультирует профсоюзный актив уфимской Станции скорой медицинской помощи и ведения переговоров с руководством станции. В частности, профком МПРЗ «Действие» на ССМП пытается предотвратить принятие нового коллективного договора, ущемляющего права работников.

Вторую неделю идут сложные переговоры по созданию представительного органа. Ранее активисты обратились в компетентные инстации с требованием привлечь главного врача станции Марата Зиганшина к уголовной ответственности за нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупных размерах (1,9 млн руб.), выявленное проверкой фонда ОМС.

Коновал говорит, что его местные соратники предполагают причастность к нападению руководство уфимской ССМП, в частности, самого Зиганшина:

Несмотря на нападение, активист не собирается прекращать общественную работу. 2 ноября Коновал намерен выступить на митинге «Остановить развал медицины Москвы!», который пройдет в столице. Акцию организует общественное движение «Вместе за достойную медицину» совместно с независимыми профсоюзами и политическими партиями. По их словам, такой крупной акции протеста врачей в последние годы не было. Заявка на митинг подана на 1 тыс. участников.

Изначально организаторы подавали заявку на митинг на Пушкинской площади, однако городские власти им отказали, предложив провести акцию на Суворовской площади, рассказал РБК заявитель мероприятия Александр Аверюшкин.

Медики, профсоюзные и партийные активисты потребуют остановить увольнения врачей, сокращение зарплат, установить мораторий на реорганизацию медицинских учреждений, отправить в отставку «всех руководителей департамента здравоохранения Москвы, которые участвовали в реорганизации московского здравоохранения», в том числе руководителя департамента Алексея Хрипуна и вице-мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

Источник: rabkor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

ф12345

комментирует материал 30.10.2014 #

Власти должны мирно решать конфликты. А ФСБ должна заниматься государственными делами, а не мелочевкой с мордобоем.

no avatar#}
karp 1951

отвечает ф12345 на комментарий 31.10.2014 #

Избиение профсоюзного активиста как раз не мелочевка!! Дело государственное!! И касается каждого жителя башкирии!! Сегодня его-а завтра вас!!

no avatar#}
kartazaeff.maxim

отвечает ф12345 на комментарий 14.11.2014 #

Ага, бандиты у власти даже в здравоохранении, а фсбшники у них на побегушках, конечно это не их дело. их дело честных людей сажать, что бы те не мешали бандитскому режиму едрысни.

no avatar#}
Лавский

комментирует материал 30.10.2014 #

Началось с бандитского Петербурга и разрослось до бандитской страны.

user avatar
ASintez0

комментирует материал 30.10.2014 #

Нашистские,тьфу,фашистсткие гаденыши перешли к активным действиям,начали тупо гасить несогласных,уже добрались и до оставшейся маленькой горстки настоящих профсоюзных активистов,т.к. профсоюз фашисты превратили в филиал Едра,чего и следовало ожидать по логике вещей

no avatar#}
SeventhSon

комментирует материал 02.11.2014 #

лидеру профсоюза надо быть умнее и не поддаваться на такие провокации. это война. а противник подл.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com