Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВЧК по борьбе с экономическим терроризмом

ВЧК по борьбе с экономическим терроризмом

Ситуация с ценами на нефть, курсом рубля и как следствие — с инфляцией снова вызывает беспокойство и уже угрожает социальной стабильности и экономической безопасности России.

Ещё в начале осени казалось, что Россия имеет дело лишь с традиционными санкциями, и нужно лишь пересидеть не самые лучшие времена. Была надежда, что после минских договоренностей конфликт пойдёт на спад. США не станут бить низкими ценами по собственной нефтяной индустрии. А в Европе экономическая логика окажется сильнее политических амбиций отдельных лидеров и лоббизма со стороны США.

Россия при Путине в мире всегда выступала серьёзным  и ответственным партнёром. Всегда чётко следовала нормам ВТО и другим официальным и неофициальным «правилам игры». Валюта шестой экономики мира и важного игрока на рынке энергоресурсов имела все шансы занять твёрдые позиции в мировых финансах и торговле.

Однако вместо игры по правилам Россия столкнулась с финансовым терроризмом. Саудиты и западные фонды ударили по ценам на нефть, западные фонды также, вероятно, устроили атаку на рубль напрямую. При этом экономический блок правительства и ЦБ вообще не имеют позиции, адекватной новой реальности. Они, как первокурсники, продолжают цитировать наизусть отдельные главы западных учебников по экономической теории. Ничего другого они в принципе не знают. 

Ограничение движения капитала, наличие валютной лицензии только у небольшого числа, прежде всего, государственных  банков, и как следствие перевод туда счетов экспортёров, обязательная продажа 75-100% валютной выручки и прочие жёсткие и не всегда рыночные меры уже стоят на повестке дня. Сейчас бы очень пригодился опыт и идеи Примакова и Геращенко 1998 года. Каждый день промедления наносит удар по финансовой системе России и её партнеров по Евразийскому Союзу.

Конфликт с Западом и его союзниками с Ближнего Востока фактически не оставляет России выбора. Вероятно, мобилизационная экономика и административные меры регулирования это вопрос времени.

Актуальным также может стать вопрос национализации олигархических пакетов акций, особенно тех предпринимателей, кто выводит капиталы за рубеж и таким образом играют против рубля.

Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК) по борьбе с девальвацией и инфляцией – болезненное, но, вероятно, единственно правильное в текущей ситуации решение. Это не вопрос экономики или даже политики, это вопрос выживания и суверенитета.

 

Источник: www.odnako.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

tryndec

комментирует материал 05.01.2015 #

А как до кремля донести сие писание ? Ведь они ничего не видят, не слышат, не читают, хотя большинство нормальных экономистов орут об этом на каждом углу.

user avatar
puma88ss

отвечает tryndec на комментарий 05.01.2015 #

Ни кто так не слеп, как тот, кто не хочет быть зрячим.

user avatar
tryndec

отвечает puma88ss на комментарий 05.01.2015 #

Думаю что это делается нашим правительством специально, а вот к чему стремятся не пойму. Подозрения возникли когда ЦБ неделями не реагировал ни на пинки, ни на крики. Подождем, увидим.

user avatar
CheshireCat007

комментирует материал 05.01.2015 #

Так, как предлагает афтырь, не из кризиса выходят, так Северную Корею строят.

user avatar
piterskiy.vasiliy

комментирует материал 05.01.2015 #

ВЧК, ВЧК, ВЧК!

Словно щит, ты Россию закрыла.

Пусть задача твоя не легка,

Но в тебе есть железная сила.



Обвиняют напрасно тебя,

В тех грехах, где мы все виноваты.

Кровью полита наша земля,

Было страшное время когда-то...

user avatar
puma88ss

комментирует материал 05.01.2015 #

Автор написал: "При этом экономический блок правительства и ЦБ вообще не имеют позиции, адекватной новой реальности. Они, как первокурсники, продолжают цитировать наизусть отдельные главы западных учебников по экономической теории. Ничего другого они в принципе не знают. "

Может это просто предательство?

Я считаю, нами руководят не дураки, а предатели. Одно это видео чего стоит:

user avatar
Алекс Македонский

комментирует материал 05.01.2015 #

+Однако вместо игры по правилам Россия столкнулась с финансовым терроризмом+



Адекватный ответ, который получила Россия за развязывание террористической войны против Украины и оккупацию ее части. Заметьте. Запад не бомбит русские города, не убивает граждан россии, как это делают путинские ублюдки в Украине. Запад действует экономическими методами и каждую минуту у Путина есть возможность отползти и сохранить Россию. Тем, кого убивали, и продолжают убивать русские террористы на ЮВ Украины, Путин шанса выжить не оставил. Он начал войну на уничтожение Украины и проиграл ее. Но у него еще есть шанс остановиться и отвести от России вполне заслуженное возмездие.

user avatar
tryndec

отвечает Алекс Македонский на комментарий 05.01.2015 #

Да, Запад нас не бомбит и не расстреливает. Только вот в начале 90-х по быстрому нам сварганил супец от которого мы за несколько лет лишились нескольких миллионов людей. Ну не бомбили же... они хорошие.

user avatar
Алекс Македонский

отвечает tryndec на комментарий 05.01.2015 #

Супец вы сами себе устроили. Смелости и честности не достает вам признаться в этом. Потому затянули старую как песнь бурлаков тягомотину. Но вы даже сами не понимая, что всякий раз с одной стороны говоря о себе как о великом народе, вы тут жен расписываетесь в своей немощи, когда утверждаете,что интеллектуально и экономически выродившийся Запад сначала вас поставил в позу прачки, а теперь не дает ее сменить. На само деле у вас нет ни малейшего самоуважения. У вас есть комплекс национальной неполноценности замешанный на национальной спеси. Потому и будете вечно стоять в коленопреклонном положении и ныть. Ну а для поднятия тонуса быть слабых, вроде Украины. Психология дворовой подростковой банды.

user avatar
и ныне дикий тунгус.

комментирует материал 05.01.2015 #

И "тройки"!

user avatar
Пантелей

комментирует материал 05.01.2015 #

Без суда и следствия барыг,спекулянтов,мошенников,олигархов и коррупционеров.

user avatar
vital-mikut

комментирует материал 05.01.2015 #

Странно читать здесь всякую ерунду разных экономистов и политологов,делающих прогнозы.

Ещё лет 40назад,изучая политэкономику в школьном обществоведении узнал про кризис перепроизводства,неизбежно грозящий капиталистическому образу экономики.

Козе понятно,что Китай один долго тянуть не сможет своими "лавочками с булавочками".

Выход-социалистическая плановая экономика,или опять войны,революции,эпидемии.А ещё лучше отмена всех правил на автомобилях-=пусть пьют,бьются сами,убивают других,бьют машины.

Короче:нет олигархам,да плановой мировой экономике.Главное-нет собственности на землю,она одна для всех общая.

user avatar
За_Свободную_Россию!

комментирует материал 05.01.2015 #

Попытки возвратить командно-административную систему приведёт к резкому обнищанию населения и дефициту.

user avatar
elphabox

комментирует материал 05.01.2015 #

Бла-бла-бла-бла..... Виноваты все ,только не российская власть.....Кто мешал ей развивать производство в тучные годы . Цена нефти упала для Америки ,Европы,,Китая и т.д но нигде кризиса нет ,есть только рост ВВП . А у нас экономический терроризм бла-бла-бла . Как сказал Путин работать надо развивать свою промышленность и не будет никаких кризисов

user avatar
Astsergey

комментирует материал 06.01.2015 #

Что значит атаку на рубль напрямую ?! Человек имеет понятие об экономике ? Если правительство принимает неадекватные меры- вот и получается атака.. типа игр в свободную рыночную экономику.. идиотизм Яблонистов и им подобных ..

user avatar
kai 35

комментирует материал 06.01.2015 #

Экономические законы объективны.

Пытаться им противиться - писать против ветра.

Крах двутрубной сталинско-путинской экономики неотвратим.

user avatar
nanon

комментирует материал 06.01.2015 #

Во как вдруг запели. Особенно интересен пассаж:"При этом экономический блок правительства и ЦБ вообще не имеют позиции, адекватной новой реальности. Они, как первокурсники, продолжают цитировать наизусть отдельные главы западных учебников по экономической теории. Ничего другого они в принципе не знают". Кто же "первокурсников" поставил на такие посты? Почему-то самолетом управляют профессионалы, а не первокурсники, а экономикой 140 миллионов кто правит?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com