Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый, 2015-й. Неизбежно новый

Новый, 2015-й. Неизбежно новый

Ушедший 2014 год всё изменил. Как и предыдущий 14-й, сто лет назад.

Точнее, так: всё, что мы задолго до него называли «вызовами» и «угрозами», он сделал явью.

Он стал по умолчанию годом старта Большой войны за передел мироустройства – холодно-экономической, но с готовыми и уже полыхающими очагами войны настоящей.

Козырной очаг Большой войны он подпалил прямо на нашей земле – на Украине. Просто потому, что на всей планете нет места, более для этого подходящего.

И тем самым 2014-й по факту зафиксировал, что в эту войну уже втянута и Россия.

Он со всей ясностью показал, что энтузиасты и выгодополучатели этой войны видят Россию, как и 100 лет назад, в роли потерпевшего: то есть нас будут опускать, душить, разрывать и грабить. Просто по традиции и по удобству логистики – потому что мы опять «слабое звено». Как и в предыдущем 14-м.

Он отвёл России и её друзьям роль последнего препятствия перед настоящей повсеместной Большой мировой войной – ввиду наличия сил ядерного сдерживания и внешней политики, хрестоматийного «сталинского базара» в исполнении тов. Путина.

...То есть ничего такого неожиданного 2014-й не натворил.

Всё перечисленное – обязательное следствие системного глобального кризиса, который мы давно наблюдаем.

Всё перечисленное – это те самые вызовы и угрозы, от которых выстраивал в 2011-2012 гг. программу нынешнего своего президентского срока тов. Путин.

2014-й всего лишь объяснил некоторым недоверчивым гражданам, что это не фантазии сталиниствующих паникёров и не политтехнологические разводки для электората. Это реальность такая.

Вот в этой реальности нам дальше и жить.

И жить в ней, как будто ничего не изменилось, – не выйдет.

Ведь чтобы выжить – нам в этой Большой войне придётся победить. За ушедшим 2014-м – либо февраль 17-го, либо май 45-го. По-другому – никак.

Мы прекрасно знаем, какими качествами – хозяйственными, политическими, военными, культурными – должна обладать страна, способная на Победу. И мы с вами о них не один год говорили, и тов. Путиным они прописаны-проговорены неоднократно, и 2014-й на них пальцем показал. И мы прекрасно понимаем, что большинство этих качеств, ныне недостающих, придётся в темпе отращивать. «Пятилетку в три дня», как у нас исторически принято.

В первую очередь: победить может только страна, обладающая хозяйственным суверенитетом. Как указал 2014-й год, его нет у нас сейчас – как и в предыдущем 14-м. Поэтому – от новой индустриализации не увернуться.

Чтобы победить, нам, как учат нас оба 14-х, понадобится новый – практически полностью другой – хозяйственно-управленческий класс. Взамен «элиты», существующей ныне постольку-поскольку добрый тов. Путин её прикрывает от реальности и не расстреливает.

Откуда этот новый класс возьмётся? Оттуда же, откуда взял его 80 лет назад тов. Сталин, – из того гражданского общества, которое на самом деле есть. То есть из пресловутых «84 процентов», которым Крым и Украина оказались в 2014-м небезразличны, а осенне-зимние «курсовые скачки» и прочие ущемления благосостояния не больно-то и расстроили. В этой связи полезно уже сейчас понаблюдать за Народным Фронтом и прочими самодеятельными организациями, аккумулированными в Общественной Палате РФ (кстати, можно не просто понаблюдать, но и поучаствовать).

Победить можно только не в одиночку. Поэтому 2014-й загонял тов. Путина вокруг света – и по Латинской Америке, и по Турции, и по Китаю. И, самое главное, по нашему Евразийскому Союзу. Новый миропорядок, где мы все не потерпевшие, – он только так и делается.

...И таким вот образом мы можем пройтись по всем пунктам путинской президентской повестки – от оборонки до культурной политики.

И в сумме придём к главному.

Ушедший 2014-й всё изменил. Но что именно за ним последует – февраль 17-го или май 45-го – это зависит от того, что мы сделаем прямо сейчас, в 2015-м.

Так что с Новым годом, товарищи. С 2015-м – неизбежно новым. Другим, не таким, как прежние.

«Иначе нас сомнут».

Источник: www.odnako.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Ален 2

комментирует материал 05.01.2015 #

Козырной очаг Большой войны . Кто нибудь знает, что это такое.

user avatar
Miskhail

отвечает Ален 2 на комментарий 05.01.2015 #

Это то место, откуда вероятнее всего возьмет свое начало Большая война. Своего рода Сараево 100 лет назад, если придерживаться тех аналогий, что приводятся в статье. Здесь легче всего будет спровоцировать Россию, чего бы никому не советовал .

user avatar
Ален 2

комментирует материал 05.01.2015 #

И еще :войны он подпалил прямо на нашей земле – на Украине.И далее и выгодополучатели этой войны видят Россию, как и 100 лет назад, в роли потерпевшего: то есть нас будут опускать, душить, разрывать и грабить.

Тоже не понятно ,если у афтара не двойное гражданство .

user avatar
HH14HHH88HH

комментирует материал 05.01.2015 #

Страна будет втянута в Войну,так как это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ для иуды-предателя-пуйла-хутина усидеть ещё хотя бы какое-то время на троне,перед тем,как его грохнут свои же соратнички в борьбе за место под солнцем.....

+будет тяжелейший экономический Кризис в стране,который приведёт к Массовым Народным Волнениям и Протестам,плавно перетекающим в Погромы и Беспорядки по всей стране и,как следствие,к краху,падению и полному уничтожению нынешнего антинародного оккупационного режима власти жуликов,воров и предателей страны и Народа.

user avatar
Алексей Прокопов

комментирует материал 07.01.2015 #

2014-й всего лишь объяснил некоторым недоверчивым гражданам,

что это не фантазии сталиниствующих паникёров и не политтехнологические разводки

для НАСЕЛЕНИЯ-Эректората.

Это ИС-Тина реальности такая.



А вот по-Желает Население-Эректорат в этой ИС-Тине реальности дальше жить, становясь НАРОДОМ?

Или Без неё, опускаясь до НИЧТОжеств не ЖИТЬ?



Но Вот жить в ней, как будто ничего не изменилось – не выйдет.

Не ВОЗ-Можно!



Ведь чтобы выжить – нам в этой Большой войне придётся одержать по-БЕДУ, над этой БЕ-ДОЙ.



За ушедшим 2014-м – либо февраль 17-го, либо (в память о 1945) август-декабрь 2015-го.



По-другому – никак.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com