Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко: Беларусь не будет размещать ракеты, если не будут угрожать нашей безопасности

Лукашенко: Беларусь не будет размещать ракеты, если не будут угрожать нашей безопасности

В мире уже начался новый виток гонки вооружений, причем этот процесс идет очень быстро. Но Беларусь не намерена размещать у себя ракеты, пока нет угрозы безопасности. Об этом Александр Лукашенко заявил на открытии международной конференции в Минске, посвященной борьбе с терроризмом.

«Реальная возможность появления этих вооружений [ядерного оружия] в Европе, нашей тихой и спокойной, — это прямой путь к росту напряжения на континенте и новому витку гонки вооружений. Она [гонка] уже началась, притом идет очень быстро. Вы знаете, как в некоторых странах настолько „подкидывает“ этот процесс, что во время испытаний нового оружия просто десятками, сотнями гибнут люди», — заявил президент.

Он отметил, что Беларусь остается полноправной участницей Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). И не собирается размещать их у себя, так же как не желает этого в Европе.

«Мы не намерены производить или размещать такие ракеты, если не будут угрожать нашей безопасности. Пока такой ситуации нет. Надеюсь, и не будет».

Он напомнил, Беларусь находится в самом центре европейского континента, и каждый житель здесь помнит о пережитых войнах.

«Они все проходили через нас, начиная Наполеоном и заканчивая немецко-фашистскими захватчиками. Каждого третьего мы похоронили в той войне — и больше этого не хотим».

Лукашенко призвал к возобновлению международного диалога как на региональном, так и на глобальном уровне, чтобы стабилизировать отношения в мире. И заявил, что не нужно ждать, пока «гигант что-то скажет».

«Если вчера у нас главной проблемой была проблема Украины, дальше Сирия, весь Ближний Восток и Венесуэла, то сейчас эти ракеты [о прекращении ДРСМД. — Прим. TUT.BY] пришли к нам как проблема»,

«Не только они [сверхдержавы] вершат судьбу на нашей планете, эти великие. Средних и малых государств больше. Если они не хотят, так давайте мы будем обсуждать эти проблемы (…) Необязательно в гонке вооружений быть первым, догнать, перегнать кого-то. И даже страна со средним достатком может произвести такое оружие, что этим богатым мало не покажется», — напомнил он.

 

Источник: www.belvpo.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Valdemar_1962

комментирует материал 03.09.2019 #

Лука хитрый.. Любит на чужом электрокаре в рай прокатиться..

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 03.09.2019 #

Значицца так. Пока Путин будет давать деньги, Лука не станет ставить у себя Томагавки и вата может спать спокойно, периодически откупаясь от Бацьки.

user avatar
мы с котиком

комментирует материал 03.09.2019 #

Ну, вот опять раздал всем сестрам по серьгам.
Никакого уважения к ядерному оружию.
А вот это " И даже страна со средним достатком может произвести такое оружие, что этим богатым мало не покажется" - это совсем лишнее даже было сказано.

user avatar
Gromoff 171

комментирует материал 03.09.2019 #

Что-то много о себе возомнил, никогда в Белоруссии не будет ядерных ракет, во первых Лукашенко мутный, будет шантажировать, во вторых экономия подлёта мизерная, легче их установить на границе с Белоруссией.

user avatar
мы с котиком

отвечает Gromoff 171 на комментарий 03.09.2019 #

У РФ один шанс установить в Беларуси ядерное оружие - это вернуть то, что вывезли в свое время. А то вывезли советское белорусское, а ввезти хотят независимое российское.
Нельзя же быть такими тупыми, чтоб не понять это.

user avatar
Gromoff 171

отвечает мы с котиком на комментарий 03.09.2019 #

Что вывезли, 5 камазов картошки? Список в студию.

user avatar
мы с котиком

отвечает Gromoff 171 на комментарий 03.09.2019 #

..."По состоянию на 1989 год на территории БССР находилось около 1180 стратегических и тактических ядерных боезарядов. За их обслуживание отвечали четыре ракетные дивизии, которые базировались около Пружан, Мозыря, Постав и Лиды...
...в соглашении о создании СНГ 8 декабря 1991 года гарантировалось, что члены Содружества «обеспечивают единый контроль за ядерным оружием и его нераспространение...
...Тактическое ядерное оружие должно было быть вывезено в Россию и разукомплектовано там под совместным контролем. Все четыре страны должны были совместно разрабатывать политику в области ядерного оружия...
...в 1993 году газета Chicago Tribune утверждала: «На практике это означает, что код для управления их [ракет] пуском знает только Ельцин, но предполагается, что он не отдаст приказ о запуске без согласия Украины, Казахстана и Беларуси..."

Интернет Вам в руки, кто ищет, тот все найдет, а кто не хочет ничего помнить, тому это не и надо. Вы видно из студии пропагандистов и насчет пожрать, что все время про картошку думаете.

user avatar
Gromoff 171

отвечает мы с котиком на комментарий 03.09.2019 #

И что, что находилось? Ракеты устаревают, а новые РБ строить не в состоянии, своего урана тоже нет и Европа бы не допустила, ядерных технологий не имеет, так же, не разрешили бы и Украине иметь ЯО. ЕС даже все атомные электростанции потребовала закрыть у прибалтов и болгар.

user avatar
Victor Parakhin

комментирует материал 03.09.2019 #

Тов. Лукашенко будет беспрекословно выполнять приказы кремлевского рейхсфюрера.

no avatar
пэнсионэр

комментирует материал 03.09.2019 #

Как Кремль укажет -- так и будет.
А если -- нет...
На то есть углеводородный краник... который достаточно немного прикрыть.
И тогда тнп-аглы-бульб-баши -- мгновенно "несгибаемо" прогнется... благо всегда есть "дежурная табуретка"...

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland