Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что готовит Киев Донбассу в случае "реинтеграции"

Что готовит Киев Донбассу в случае "реинтеграции"

Холод, голод, обстрелы… На примере занятых в ходе боёв Вооружёнными силами Украины двух третей Донбасса можно понять, какое будущее Киев готовит непокорным территориям в случае, если он «воссоединит» их с Украиной.

…Мужчина со смешной фамилией Зипир живёт в городе Бахмут, который ещё два года назад именовался Артёмовском. Жители города весной 2014 года в подавляющем большинстве проголосовали за создание Донецкой народной республики, но в июле после боёв Артёмовск был захвачен украинской армией и через год переименован. 

Зипир, который входит в Общественный совет удерживаемой украинской армией части территории Донецкой области, интересуется в социальных сетях, хотели бы его земляки «фотосессию в украинском стиле, с вышиванками, рушниками и другими атрибутами, в студии или на улице в декорациях украинской хаты». На что земляки (двадцать один человек!) ответили: да, хотим. Чуткого к насущным проблемам края Зипира пригласили после этого на украинское телевидение обсудить вопросы реинтеграции Донбасса, а он поделился собственным рецептом решения проблемы «донбасского сепаратизма».

«Очень нужен закон, – глубокомысленно вещал Виктор Зипир, – который бы запрещал занимать должности, баллотироваться и быть избранным тем людям, которые были замешаны в организации и поддержке антиукраинских действий. Можно разработать программу выкупа имущества, недвижимости у жителей нашего региона, которые враждебно настроены, с условием их выезда за границу и потери гражданства. То есть люди, которые сейчас здесь живут и постоянно излучают вот эту враждебность, на лавочках там эти бабушки сидят и рассказывают, какие плохие у нас военные и как хорошо там, в Горловке или Донецке, на самом деле приносят очень много вреда. Это – угроза безопасности нашего государства».

Казалось бы, бред. Однако человека слушали, не перебивали и даже поддержали его «прогрессивное» предложение. В таком бреду давно уже живёт «реинтегрированная» ещё в 2014 году часть Донбасса.

Художества «героев» украинских вооружённых формирований в Донбассе давно стали обыденностью. Так, по данным Народной милиции ЛНР, полученным из её источников в подразделениях украинской армии, известно, что командир 10-й отдельной горно-штурмовой бригады подполковник Василий Зубанич получил взятку в 50 тыс гривен (108 тыс. рублей) за то, что пропустил десять транспортных средств через линию разграничения. Тоже заработок. Что было в грузовиках, неизвестно, но, учитывая, что снабжение продуктами и предметами первой необходимости населённых пунктов у линии разграничения остаётся критическим, можно представить, из чего состоял груз. 

Кстати, тот же Зубанич скрыл от командования гибель двух военнослужащих, списав всё на «обстрел сепаратистов», а до этого четыре месяца скрывал самоубийство одного из бойцов, получая его зарплату...

Не меньшей доблестью, по разведданным Народной милиции ЛНР, отличился и командир 14-й отдельной механизированной бригады полковник ВСУ Александр Жакун. До 1 декабря 2014 года он командовал 13-м батальоном территориальной обороны «Чернигов-1», проводившим карательные операции в Станице Луганской, Счастье, Тёплом, Нижней Ольховке, Макарове, Ильинке, за что раскольники «киевского патриархата» наградили его медалью «За жертвенность и любовь к Украине». Именно по приказу Жакуна ранним утром 27 апреля сего года с украинских позиций в Тарамчуке из миномётов калибром 120 мм был открыт огонь по КПП "Еленовка", в результате чего погибли пять мирных жителей, в том числе беременная женщина, а десять человек получили ранения. Незадолго до этого, 18 апреля, тот же Жакун приказал обстрелять поселок Ясное к югу от Донецка, разрушив пять жилых домов.

Подобными действиями украинских «освободителей» недовольны не только «бабушки на скамейках». Недовольны ими, как выяснилось, и американцы. В частности, в 14-й бригаде ВСУ, разместившейся в окрестностях Станицы Луганской, озадачены тем, что посольство США затребовало на проверку два ранее поставленных в часть тепловизора. А тут выяснилось, что дорогая техника Archer почему-то на балансе бригады больше не значится. Воруют. 

Однако выходки военных – это одно дело. Другое дело – то, что украинская администрация не способна наладить хотя бы подобие нормальной жизни на контролируемых ею территориях Донбасса. Так, генеральный директор Луганского энергетического объединения Владимир Грицай сообщил, что многочисленные областные организации-должники 11 октября будут отключены от электроэнергии. А таких предприятий (многие из них до 2014-го года были бюджетообразующими) в регионе немало. 

В свою очередь назначенный Киевом губернатор Луганской области Юрий Гарбуз был вынужден публично признать, что территории, за которые он отвечает, к наступающему отопительному сезону не готовы: «Не хватает средств на проведение аварийно-ремонтных работ, выполнение инвестиционной программы, подготовку к зиме, – заявил украинский чиновник. – Готовность... к осенне-зимнему периоду составляет лишь 45%». 

На таком фоне если что и остаётся для поднятия настроения, так это фотографирование, как предлагал Зипир, «с вышиванками и рушниками, хотя бабушек на скамейках от антиукраинских настроений это не убережёт. В случае если затеянная Киевом «реинтеграция» состоится, нелояльное население выселят, а часть людей уничтожат. В конце концов, на «освобождённых от сепаратистов» двух третях Донбасса с 2014 года регулярно пропадают люди. Так что «бабушкам на скамейках», у которых «реинтеграторы» обещают пусть за гроши, но выкупить имущество, их собственная участь ещё может показаться достаточно лёгкой. 

Автор: Алексей ТОПОРОВ
Источник: www.fondsk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Майкл Сноуден

комментирует материал 12.10.2017 #

Холод, голод, обстрелы… На примере занятых в ходе боёв Вооружёнными силами Украины двух третей Донбасса можно понять, какое будущее Киев готовит непокорным территориям в случае, если он «воссоединит» их с Украиной...
--------------------------------------------
Почему Россия развязала войну на Донбассе, разве они нам войну объявляли, русских убивать призывали? Или русские проживают только в Крыму и на Донбассе?
Можно же было решить все эти вопросы мирно.
А если бы ещё меньше воровать и с умом руководить, то можно было вместе с Украиной и Беларусью создать - новый Союз Славянских Государств, и жили бы мы сейчас вместе припеваючи, и Крым был бы НАШ общий, и не пришлось бы раскошеливаться на строительство Крымского моста, обходной железной дороги, «Северного потока 2».
А главное, не было сотен погибших на Юго-Востоке Украины и тысяч беженцев.
И санкций на Россию никто бы не накладывал, и рубль не падал, и многочисленных врагов у России не было.

no avatar
Belij Poroshok

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 12.10.2017 #

«Проблема в том, что единственное место на Украине, где русскоязычное население подвергается опасности, — это там, где находятся российские войска» Курт Волкер.

user avatar
Нет, я не Байрон, я другой

отвечает Belij Poroshok на комментарий 12.10.2017 #

А что это за клоун такой - Курт Волкер?

no avatar
pawel pegow

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 12.10.2017 #

Кто-то скандировал: москаляку на гилляку до событий бегства януковича?

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает pawel pegow на комментарий 12.10.2017 #

«Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым».
Домыслы, что киевский Майдан сотворили США и Запад беспочвенны, поскольку
они могли провести его раньше во времена правления своего ставленника Ющенко.
И ещё тогда заполучили бы всё, что хотели в т.ч. и базы НАТО в Крыму.
Вы лучше поясните:
-почему Россия не защитила братский украинский народ от бандитского майдана,
а воспользовавшись безвластием, отобрала КРЫМ, и почему не сделала его действительно НАШИМ общим в составе нового Союза Славянских Государств?
И ещё, что лучше, когда твою страну уважают во всём мире, или когда
руководство твоей страны вместо того, чтобы бороться с коррупцией и
воровством, борется с братским украинским народом, а ещё устраивает
бомбометание народных денег в поддержку диктаторского режима Асада?
И почему вместо повышения уровня жизни россиян повышает уровень патриотизма
оболваненных масс?
Так, что лучше?

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает pawel pegow на комментарий 13.10.2017 #

И скольких повесили? А почему РУССКИЕ украинцы воюют ЗА Украину с вроде бы исторической родиной?

user avatar
serrregin

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 12.10.2017 #

А про Яроша забыл? На каждом углу хвалится, что первым открыл огонь по сепаратистам!

no avatar
Чеширский Кот

отвечает serrregin на комментарий 12.10.2017 #

Если бы у хохлов хватило решимости перестрелять банду Гиркина-Стрелкова в Славянске, были бы живы десятки тысяч человек и никакого материального ущерба.

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает Чеширский Кот на комментарий 12.10.2017 #

А если бы ещё меньше воровать и с умом руководить, то можно было вместе с Украиной и Беларусью создать - новый Союз Славянских Государств, и жили бы мы сейчас вместе припеваючи, и Крым был бы НАШ общий, и не пришлось бы раскошеливаться на строительство Крымского моста, обходной железной дороги, «Северного потока 2».
А главное, не было сотен погибших на Юго-Востоке Украины и тысяч беженцев.
И санкций на Россию никто бы не накладывал, и рубль не падал, и многочисленных врагов у России не было.

no avatar
mark71

отвечает Чеширский Кот на комментарий 13.10.2017 #

Как мне говорили в школе: не нужно писать в сочинении, что Ленин был простым человеком. Транслирую на сегодняшний день: не решимости, а возможности. То, что мы наблюдали - это были профессиональные действия. Группой около 500 (основных бойцов, прочих на блок-постах не считаем) он вполне себе успешно противостоял ВСУ и сковывал на себе группировку от 10 до 20 тыс. (в разное время). Так что, перестреляться могли только сами ВСУ, в остальном - без шансов.

user avatar
mr.chvv

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 13.10.2017 #

Киев готовит Донбассу обыкновенный фашизм.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает mr.chvv на комментарий 13.10.2017 #

А как фашизму можно подготовить фашизм?
С другой стороны, изолировать этот лепрозорий и пусть сам себя пожрет, подобно раковой опухоли. Нахрен Украине этот уголовный заповедник с совковым населением?

user avatar
Нет, я не Байрон, я другой

комментирует материал 12.10.2017 #

Надо как-то объяснить укропам, что может опять подуть "Северный ветер". И опять придется повторять уроки Иловайска и Дыбальцево...)))))

no avatar
Shurapo

комментирует материал 12.10.2017 #

А что Россия готовит киевской хунте.....! Даже виселица покажется раем.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Shurapo на комментарий 13.10.2017 #

А какое право имеет россия вмешиваться в дела суверенного государства? Пусть своим Губернаторам и депутатам готовит. А то ведь ад после оккупации Украины кацапам раем покажется.

user avatar
Shurapo

комментирует материал 12.10.2017 #

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Присоединение Крыма к России основано на решении его жителей, поэтому вопрос о компенсации Украине за полуостров "совершенно исключен", заявил РИА Новости немецкий политик, глава фракции Левой партии в парламенте города Квакенбрюк Андреас Маурер.

"Эта тема должна быть закрыта раз и навсегда… Жители Крыма сделали свой выбор, и его не следует оспаривать", — заявил он.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171012/1506699206.html

user avatar
nenemo nenemo

отвечает Shurapo на комментарий 12.10.2017 #

Да... "Голова" этот Маурер. А уж какой влиятельный: сказал- как отрезал... И все ждут только его веского слова...)))
Самому-то не смешно от такого "аргумента"?

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает Shurapo на комментарий 12.10.2017 #

"Эта тема должна быть закрыта раз и навсегда…
Жители Крыма сделали свой выбор, и его не следует оспаривать".
--------------------------------------------------------
Три года назад будущее казалось не таким и плохим.
Путин говорил о финансовой поддержке Украины (15-миллиардный кредит и снижение цен на газ), он называл ее «братской страной» и заявлял, что мы «должны поступить, как близкие родственники, и поддержать украинский народ в этой сложной ситуации».
Отвечая на вопрос «Дождя» об украинском майдане, уверял, что «подавляющее большинство российских граждан относится к Украине позитивно, это стопроцентно, к бабке ходить не нужно, спрашивать».
На вопрос ввода войска в Крым по аналогии с Абхазией и Южной Осетией Путин уверенно ответил, что «это некорректное сравнение», и «ничего с Крымом не происходит подобного тому, что происходило с Южной Осетией и с Абхазией». И что тот факт, что «нам небезразлично положение наших соотечественников» — это «совсем не значит, что мы собираемся махать шашкой и вводить войска. Это полная ерунда, ничего подобного нет и быть не может».
Что было потом - стало известно из расследования «Газеты.Ru».
В Крым начали тайно съезжаться посланники Москвы. Черноморский флот был главным ответственным за операцию в Крыму, выступая также своего рода связным между местными элитами и Москвой.
27 февраля здания Верховного совета и Совета министров Крыма захватили неизвестные вооруженные люди, позже прозванные «зелеными человечками».
По данным «Газеты.Ru», это были российские военные.
ЗЕЛЁНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ ПРОВЕЛИ РЕФЕРЕНДУМ В КРЫМУ.

no avatar
Кашмар...

комментирует материал 12.10.2017 #

по данным Народной милиции ЛНР, полученным из её источников
Зипир, который входит в Общественный совет удерживаемой украинской армией части территории Донецкой области, интересуется в социальных сетях, в 14-й бригаде ВСУ, разместившейся в окрестностях Станицы Луганской, озадачены тем, что посольство США затребовало на проверку два ранее поставленных в часть тепловизора.

Так, по данным Народной милиции ЛНР, полученным из её источников в подразделениях украинской армии, известно, что командир 10-й отдельной горно-штурмовой бригады подполковник Василий Зубанич получил взятку в 50 тыс гривен (108 тыс. рублей)
=======
да здравствует не иссякаемый источник ЛЕНЕРОВСКОЙ миилиции.... Ура товарищи...

no avatar
Антимоксель-2010

комментирует материал 13.10.2017 #

На примере занятых в ходе боёв Вооружёнными силами Украины двух третей Донбасса
Это что. ВЕСЬ донбас был занят ЛуГАНДОНАМИ, а потом две трети отвоевали ВСУ? Автор обкурен???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com