Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия: военно-политические итоги 2014 года

Россия: военно-политические итоги 2014 года

Мир отметил уходящий 2014 год серьезными потрясениями, описание которых в будущем можно будет встретить в учебниках истории многих стран.

Главным геополитическим событием стал государственный переворот на Украине, организованный США при поддержке ряда европейских государств.

Новый политический расклад привел к власти очередные олигархические группы и националистов. За народными волнениями последовали национально-освободительные движения на юго-востоке. Руководство России увидело в подконтрольной НАТО Украине смертельную опасность, связанную с планами блока по созданию воинских контингентов и размещению элементов ПРО США в стране. Москва провела блестящую "вежливую" операцию по защите русского населения в Крыму, который после референдума занял свое законное место среди российских регионов.

За "Крымской весной" последовало резкое обострение отношений Москвы с Западом, не ожидавшим такой прыти от "русского медведя". Кризис непонимания перерос в открытую конфронтацию. России незамедлительно был объявлен приговор: сменить ее непокорное руководство. Это решение уже стремительно исполняется: наносятся удары по экономической и финансовой системе, предпринимаются попытки раскачивания ситуации в стране.

В военно-политическом измерении повышается градус напряжения между двумя центрами силы. Украина уже стала территорией, где американские военные советники, сотрудники ЦРУ и разведуправления министерства обороны США координируют ведение боевых действий и операций против ополченцев юго-востока и российских добровольцев. С властями Украины ведутся консультации по размещению элементов системы ПРО США в Европе. Наращивается военный потенциал стран НАТО у наших границ, создаются мобильные подразделения быстрого развертывания. Увеличивается количество полетов авиации альянса с разведывательными целями, что уже сейчас может привести к инцидентам с человеческими жертвами.

В свою очередь, Россия предпринимает беспрецедентные шаги, направленные на укрепление своей обороноспособности. Объединенное стратегическое командование "Север" приступило к выполнению задач в Арктике. С 1 декабря "Север" начал принимать в свой состав соединения, воинские части и корабли, выводимые из подчинения Западного, Центрального и Южного военных округов. В новую структуру переходит также ряд соединений и частей Центрального и Восточного военных округов.

Формируются группировки войск нового командования на островных территориях России в Арктике, в том числе на Новой Земле, Новосибирских островах, острове Врангеля, а также на мысе Шмидта. Войска оснащены современным вооружением и военной техникой, в том числе береговыми ракетными комплексами "Рубеж" и зенитными ракетно-пушечными комплексами "Панцирь-С1". В скором будущем поступят и другие системы оружия. На российских островах в Арктике активно ведутся работы по строительству военной инфраструктуры. В задачи этих соединений будут входить патрулирование прибрежной зоны, охрана объектов, расположенных на территориях вдоль берегов северных морей и Северного Ледовитого океана, обеспечение прохода и сопровождения кораблей по Северному морскому пути.

Принято решение о размещении в 2016 году в Крыму авиационного полка с бомбардировщиками Ту-22М3. Вероятно, появится база подводных лодок. Значительно усилится группировка сил общего назначения. На полуострове могут появиться мотострелковые, возушно-десантные, танковые подразделения, части береговой охраны и морской пехоты.

В Калининградской области могут быть размещены ракетные комплексы "Искандер".

Уделяется самое серьезное внимание и оснащению армии современным вооружением. Президент России Владимир Путин отметил в сентябре 2014 года: "Уже в ближайшие годы необходимо обеспечить прорывное развитие всех компонентов высокоточного оружия, создать унифицированные образцы вооружения и техники средств общего назначения, а для Военно-Морского Флота – корабли новых проектов, универсальные по вооружению, системам управления и связи". В ушедшем году в войска поступило более 3 тысяч 600 единиц оружия и военной техники. На государственную программу вооружения на 2011–2020 годы выделено более 20 триллионов рублей и около 3 триллионов - на нужды предприятий ВПК.

Развивается военно-техническое сотрудничество со странами Латинской Америки, Ближнего и Среднего Востока. Разрабатываются проекты кооперации в интересах создания современных видов оружия, систем связи и защиты информационных сетей, в том числе предназначенных для защиты от электронного шпионажа со стороны США.

Таким образом, Россия продемонстрировала миру явный феномен – бросила вызов гегемонии США и взяла курс на самодостаточное развитие в условиях мощнейшего политического давления и финансово-экономического кризиса. Фактически Москва объявила о создании международного национально-освободительного движения, направленного против одностороннего геополитического диктата, четко обозначив контуры многополярного мира.

Источник: www.ukraina.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

lipser

комментирует материал 05.01.2015 #

Россия: военно-политические итоги 2014 года - санкции и обнищание народа!

user avatar
Kostik00302

отвечает lipser на комментарий 05.01.2015 #

Именно толко дописывайте - у США а не тут

user avatar
lipser

отвечает Kostik00302 на комментарий 05.01.2015 #

США - первая экономика мира!

user avatar
Kostik00302

отвечает lipser на комментарий 05.01.2015 #

Ой как быстро отписываетесь! наверное сладкая косточка хозяина сильно желанна!..

Фиг первая если не с конца.

user avatar
lipser

отвечает Kostik00302 на комментарий 05.01.2015 #

Ой как быстро отписываетесь! наверное сладкая косточка хозяина сильно желанна!..

Фиг первая если не с конца.

user avatar
Kostik00302

отвечает lipser на комментарий 05.01.2015 #

И я об том же

Фиг первая если не с конца.

user avatar
Meat1

отвечает lipser на комментарий 05.01.2015 #

принимайте лекарства по инструкции...а то совсем потеряем вас

user avatar
ленаяра

комментирует материал 05.01.2015 #

Все ракеты давно уже в крыму и калининграде ,и подлодки с ядерным оружием стоят в черном море дальность кр ракет 5-500 км,да и народ стал жить в России отлично и уже лучше чем в нищей и немытой европе ,да и космосом Россия владеет уже одна и даже сша давно от туда выпали,а остальные так и не смогли туда попасть из за отсталых технологий!! Так что можно уверенно сказать что Путин к 2014 году сделал Россию сверхдержавой !! И поставил весь запад вместе с нато в стойло на скотобойню!! А они от туда жалко мычат о смешных санкциях!!

user avatar
AlexandrSA

отвечает ленаяра на комментарий 06.01.2015 #

Раньше Россия была сырьевым придатком, теперь – энергетическая супердержава.

кому от этого легче

user avatar
ленаяра

отвечает AlexandrSA на комментарий 06.01.2015 #

Россия и в космосе уже более пол века как в родном доме,так что вы неруси вообще в этой жизни не при чем и думаете что голова вам дана для того чтоб пережовывать пищу!! без Русских до сих пор бы бегали в шкурах и укали копая червей себе на обед палкой ковырялкой!!! Россия стала воистину энергетической сверхдержавой потому что овладела неиссякаемым источником энергии сумев закольцевать термоядерную реакцию и уже строит такой реактор!! так что неруси опять остались в каменном веке отстав от Великой России на сотни лет!!

user avatar
Петрович.

отвечает ленаяра на комментарий 07.01.2015 #

путиноиды потеряли Украину, Россия следующая.

Досвидом олигархов путинизм!

Номера, отели Гааги заждались крысо-воров.

user avatar
ленаяра

отвечает Петрович. на комментарий 07.01.2015 #

я сейчас твой ком сброшу ярошу на страницу,и они тубя из подзели достанут за слова Путин потерял украину!жди своих землячков с ножами!

user avatar
tabletka

комментирует материал 05.01.2015 #

Хотелось бы верить в мощь российской армии,но как то всё это не вяжется с,,отступлением,,Кремля по всем позициям,и в экономике,и в политике.

user avatar
Kostik00302

отвечает tabletka на комментарий 05.01.2015 #

А зачем спешить? не надо уже по одной причине - этого хочет запад и всячески нарывается на конфликт ибо война, или хоть какая то заварушка прекрасно закроет всю дурь и спишет что угодно…

А иначе уже на в Россию пальцем тыкать а лично отвечать пред своими же народами надо будет вот это и страшно западу..

И именно по этому надо тянуть время, оно работает на нас против запада..

Что и делается вольно или не вольно.

user avatar
tabletka

отвечает Kostik00302 на комментарий 06.01.2015 #

Да нет! Время работает против России. Просто народу внушают,что всё делается правильно. А на самом деле капиталисты-миллиардеры,, договоряься,,между собой,а народ проглотит любую чушь.

user avatar
Kostik00302

отвечает tabletka на комментарий 06.01.2015 #

ошибаетесь

user avatar
tabletka

отвечает Kostik00302 на комментарий 06.01.2015 #

Я хоть просто политик-любитель,но ни разу серьёзно не ошибся в прогнозах.

user avatar
Kostik00302

отвечает tabletka на комментарий 06.01.2015 #

Вы ощибаетесь в оценке эволюционных процессов, а на этом фоне любые успехи не имеют никакого значения

user avatar
tabletka

отвечает Kostik00302 на комментарий 07.01.2015 #

Правильность эволюционных процессов(прогнозов) мы оценить не сможем. Не доживём ! А вот оценка реальных,текущих событий ВАЖНА. Текущие события и формируют в последствии направление эволюционных процесов..

user avatar
Петрович.

отвечает Kostik00302 на комментарий 07.01.2015 #

Кризисный путинизм- не Россия.

user avatar
kai 35

комментирует материал 05.01.2015 #

Всё валить на США ...? Старо и глупо.



Всё бежит от России, как от чумы.

Вот и Еиев, наш кровный брат

прёт в Европу. И только мы

возвращаемся в Сталин-гр-Ад.

user avatar
ukrkonchita

отвечает kai 35 на комментарий 05.01.2015 #

Киев прёт в ж...опу. Он и сам это знает.

Эмигрируй, парень, пока тебя не посадили к брату навального.

user avatar
AlexandrSA

отвечает ukrkonchita на комментарий 06.01.2015 #

кремль толкает Россию в ж...опу. а Киев идет правильным путем, в цивилизованный мир,

украинский народ не простил януковичу и азарову наглый обман, когда до последнего момента они расписывали преимущества евроинтеграции, а потом по нажимом и шантажом кремля резко отказались от нее,

российские терпилы за это и обиделись на Украину, они то все терпят, и обман и фальсификации и коррупцию. то что о них вытирают ноги путинские олигархи и чинуши им даже может и нравиться, как были безропотными смердами так и остались

user avatar
kai 35

комментирует материал 05.01.2015 #

У России один враг - наша дурь.

Мы, выбирающие большевиков и КГБ-эшников, - беда и позор России.

user avatar
w7777

комментирует материал 05.01.2015 #

Автор сказал много и ни о чем: во-первых, коль "военно-политические" итогИ, то почему нет признания в "итогах" в том, что Россия за последние 23 года не была в такой "политической" ж..и никогда за последние 500 лет не была без союзников (ну разве что во время Крымской войны 1853-56 гг., которую она бесславно продула)?

user avatar
Нарушение

комментирует материал 05.01.2015 #

Посмешили изрядно , особенно это - Бросили вызов США - один смуглый человек пошевелил пальцем и весь вызов сдулся.

user avatar
AlexandrSA

комментирует материал 06.01.2015 #

Украина выстоит против происков кремлевских империалистов, а вот россии будет плохо

user avatar
Ivan Tverskoi

комментирует материал 08.01.2015 #

Россия: военно политические итоги 2014 года. Окончательный развал Российской армии! Жиды торжествуют!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com