Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нью-Йорк объявил месяц российско-американской истории

Нью-Йорк объявил месяц российско-американской истории

Апрель в штате Нью-Йорк станет месяцем российско-американской истории, посвященным вкладу великих выходцев из России в развитие искусства, культуры и науки Америки, говорится в единогласно одобренной нью-йоркским сенатом резолюции

«Русский месячник» инициировала коалиция российско-американских организаций, приурочив его к серии знаменательных событий и юбилеев, пришедшихся на 2013 год - это 400-летие дома династии Романовых, 140-летие великого русско-американского пианиста и композитора Сергея Рахманинова, 130-летняя годовщина рождения одного из духовных лидеров русской эмиграции писателя Георгия Гребенщикова.

В США готовятся также отметить 90-летие основания корпорации изобретателя вертолета Игоря Сикорского Sikorsky Aircraft. Как ожидается, сыновья конструктора передадут в дар России личные предметы отца, в числе которых портрет работы кисти Бориса Шаляпина, сына величайшего певца Федора Шаляпина.

«Мы стремимся не только показать Америке величайший вклад русской диаспоры, но и приобщить молодое поколение русских американцев к культурным, историческим традициям, чтобы они могли гордиться своими корнями», - сказала РИА Новости президент коалиции Ольга Зацепина, также возглавляющая Центр российско-американского наследия.

Одним из центральных событий «русского апреля» станет проведение Международного ежегодного детского фестиваля русской культуры, который выльется на манхэттенские улицы Нью-Йорка. В последний раз русская детская уличная ярмарка проводилась в этом городе в 1922 году.

Источник: culturalspace.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

mtd 1000

комментирует материал 03.04.2013 #

А отказ Екатерины II помочь английскому флоту в войне против бывших колоний и участие Российских добровольцев в этой войне на стороне американцев ; блокировка Российским флотом обоих океанских побережий против южан в ихнюю гражданскую; а продажа Аляски США по-дешёвке; а спасение Сталиным "союзников" в Арденнах; а помощь в разгроме Японии (в ответ хамское "оттеснение" наших представителей от заключительных мероприятий) и что за всё это от США ?

user avatar
Dvoryanka

отвечает mtd 1000 на комментарий 03.04.2013 #

Как что? Развал Союза, либералов, демократизаторов разных, резкое обнищание народа, деиндустриализацию промышленности и сельского хозяйства и пр., пр., пр....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com