Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВВС России получат лучший в мире истребитель

ВВС России получат лучший в мире истребитель

Как сообщили в РИА «Новости», ВВС России ожидают поступления истребителя Т-50, именуемого так же Перспективным авиационным комплексом фронтовой авиации (ПАК ФА). Главком ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявил, что Т-50 поступит в боевой состав уже в третьем квартале этого года, а в четвёртом начнутся его госиспытания. Первый полёт Т-50 состоялся в 2010 году. 

Широкой же публике истребитель был продемонстрирван 2011 году на международном авиационном салоне МАКС-2011 в Жуковском. Ожидается, что он примет участие и в авиасалоне МАКС-2013 в этом году. На сегодня в построено 8 образцов Т-50, из которых 4 участвуют в лётных испытаниях, а к концу года будут участвовать все 8. 

При сравнительном анализе Т-50 с зарубежными аналогами – американским F-22 и китайским J-20 можно заметить, что Т-50 превосходит их по скорости полёта, как максимальной бесфорсажной, так и на форсаже, тяговооружённости, максимальной реализуемой перегрузке, а длина разбега и пробега у него меньше. Так же он превосходит их по характеристикам бортового оборудования. Технология «Стелт» у него на уровне F-22. Французские специалисты отмечают её, как первую удачную практическую реализацию в России технологии «Стелт» на западном уровне. Но самое важное преимущество Т-50 перед F-22 заключается в реализации концепции сверхманевренности, в то время как F-22 практически не предназначен для маневренного боя.

При этом стоимость Т-50 – 100 млн. долл. несколько ниже стоимости F-22 – 146 млн. долл.

Вопрос о разработке палубного варианта Т-50 для новых российских авианосцев, постройка которых намечена на 2018 год, остаётся открытым. С одной стороны трудно приспособить фронтовой самолёт для полётов с палубы. Но с другой – на каждом из авианосцев будет по 60-70 самолётов. 2 таких корабля это очень мало, особенно при американском решении – вместо самолётов пятого поколения оснастить палубную авиацию самолётами поколения «4,5», вроде F-18Е. В России это может быть Су-35. Для выполнения флотом боевых задач в эти 120-140 машин нужно вместить максимальную боевую мощь, и с учётом этого соображения палубный вариант Т-50 становится очень нужен.

Правда, первые серийные Т-50 будут оснащены модернизированными двигателями предыдущего поколения АЛ-41Ф1, так как новый двигатель «Изделие 129» будет готов к серийному производству только в 2015 году. Но преимущества над F-22 Т-50 будет иметь даже с АЛ-41Ф1. 

Общие планы производства Т-50 пока уточняются, но речь идёт приблизительно о 600 самолётах. 250 самолётов уже готова закупить Индия. Это тоже радует на фоне того, что F-22 в США выпущено всего 200 единиц, и производство прекращено – в настоящий момент американцы выпускают более простой и дешёвый F-35 с куда более низкими тактико-техническими характеристиками. Таким образом, если уже сейчас российские ВВС примерно равны американским – 2000 самолётов против 2300 примерно одних и тех же годов выпуска и с близкими боевыми возможностями – то после реализации программы Т-50 российские ВВС получат даже определённое преимущество.

Источник: budni.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (73)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com