Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Убийца потерял рассудок

Убийца потерял рассудок

Следователи засомневались в здравомыслии жителя Казани И. Данилевского, который согласно обвинительному заключению прошлым летом зарезал двух женщин в их же квартире.

Экспертиза показала, что доцент, преподававший философию в вузе, кандидат наук Данилевский, 38-ми лет отроду, в данное время не может полностью осознать того, что он ранее натворил, не понимает опасности своих преступных действий. Судить такого нельзя, но и отпускать - тоже. Поэтому философ будет помещен в психиатрический стационар для снятия болезненного состояния. После восстановления психического здоровья он вновь предстанет перед следствием.

Помещать Данилевского на принудительное лечение или нет, будет решать суд, куда в скором времени поступит уголовное дело с соответствующим постановлением следователя.

Двойное убийство философ совершил, находясь в гостях у своей подруги, с которой ранее учился в институте.

Финансовые дела подследственного на тот период были совсем плохи. Он усердно изображал влюбленного, забрасывал женщину трогательными «sms» и предлагал поездку на море. Одновременно ухажер жаловался, что их счастью мешают навалившиеся на него долги. Женщина на какое-то время поверила и отдала Данилевскому под расписку приличную сумму денег.

По прошествии времени стало ясно, что никакого моря не будет. Выяснение отношений с пришедшим в гости преподавателем переросло в ссору, результаты которой стали плачевны для всех. Данилевский, схватив нож, сначала убил однокурсницу, а затем и ее мать, пришедшую на шум. На их телах позднее было зафиксировано множество ножевых ран.

Затем философ решил запутать следствие, придав содеянному ритуальный характер. Для этого на стене он вывел кровавую надпись, призывавшую освободить «Pussy Riot» (панк-группа, устроившая бесчинства в московском храме). Помогло, но ненадолго. Данилевского задержали.

Взяли его в квартире, там же нашли нож, долговую расписку и мобильные телефоны женщин. Доцент во всем признался, но был очень удивлен решением суда, избравшим для него арест как необходимую меру пресечения. Адвокат тут же обвинил полицию в оказании незаконного давления на подзащитного. Но проверка фактов принуждения не выявила. В заявлении МВД подчеркивается, что преподаватель показания давал добровольно и «с большой охотой».

Если впоследствии (после принудительного лечения) доцент будет признан виновным, то срок его заключения может растянуться на всю жизнь.

Источник: workinfo.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

genakor

комментирует материал 02.04.2013 #

Очень возможно что доцент.проштудировав литературу.ловко сыграл психа.

user avatar
так надо

комментирует материал 02.04.2013 #

...какойто очень " правельный псих 2 ..всё идёт у него в ёлочку....и время убить выбрано "во время " и по ложняку следствие пустить -сразу сделал ..ну и теперь как бы " разумно " поступает... суд конечно поставит ..Правельную точку ( надеюсь пока ещё ) но и собственное мнение ..ни кто не запрещал и запретить не может...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com