Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская армия вооружается роботами

Российская армия вооружается роботами

Как сообщил в интервью агентству «Интерфакс» зам. министра обороны России Олег Остапенко, в российскую армию поступят роботы. Ранее об этом упоминал министр обороны Сергей Шойгу.

Остапенко сообщил, что производство роботов начнётся в 2014 году. Они будут на гусеничном шасси и оснащены гибридным двигателем. Роботы будут решать широкий круг задач, например, разминирование местности.

Проходящий сейчас испытания опытный образец сделан с частичным применением иностранных технологий. Но к началу серийного производства их планируется полностью исключить и заменить отечественными аналогами.

Вопрос разработки роботов и оснащения ими армии находится под пристальным личным вниманием министра обороны Шойгу. В частности, этому было посвящено селекторное совещание с руководителями Минобороны в начале июля. На нём Шойгу отметил, что сейчас российская армия отстаёт от армий западных стран в области оснащения роботами, а уже имеющиеся на её вооружении роботы отстают от западных по тактико-техническим характеристикам. Так же Шойгу отметил, что сроки создания уже заказанных роботов иногда нарушаются, и этому стоит уделить самое серьёзное внимание.

Тема роботизации российской армии получила большой общественный резонанс после того, как во время пресс-конференции летом 2006 года более 26 тысяч пользователей Интернета задали президенту России Путину вопросы типа: «Собирается ли российская армия использовать огромных человекоподобных роботов?» На пресс-конференции Путин на них не ответил, но после неё обсудил вопрос роботизации российской армии с журналистами, и подтвердил наличие у России самых серьёзных планов в этой области. Хотя о человекоподобных роботах, способных заменить бойцов пехоты, речь пока не идёт.

Источник: budni.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

MR_Andersen

комментирует материал 08.08.2013 #

Для роботов промышленность нужна, которую у нас продолжают гробить руками дефективных менеджеров.

no avatar#}
g.bar64

комментирует материал 08.08.2013 #

В непонятной стране в которой живёт народ, только роботы могут стать патриотами и жизнь свою железную могут отдать за путина и абрамовича и др.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com