Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ангела Меркель посетила печальноизвестный Дахау

Ангела Меркель посетила печальноизвестный Дахау

Канцлер Германии Ангела Меркель совершила во вторник визит на место бывшего нацистского лагеря в Дахау. Эта поездка, предпринятая в разгар предвыборной кампании, не только широко обсуждалась в обществе, но и заслужила немало критических замечаний. Тем не менее визит канцлера можно считать историческим.

Ангела Меркель во вторник 20 августа посетила концентрационный лагерь в Дахау, недалеко от Мюнхена, чтобы почтить память 41 000 человек, которые были убиты нацистским режимом. Никто из ее предшественников не совершал столь смелых и многозначительных поступков.

На протяжении долгого времени политические деятели Германии избегали Дахау. Этот город ассоциируется у всех с нацистским режимом и террором.

«Память о судьбах (о разрушенных судьбах заключенных) наполняет мою душу грустью и сильным чувством стыда», — подчеркнула в краткой речи канцлер Германии во время своего визита. Ее сопровождал председатель Комитета ветеранов узников Дахау – 93 летний Макс Маннхаймер и еще несколько выживших после концлагеря человек.

Этот визит не всем пришелся по вкусу. В самый разгар предвыборной кампании канцлер осталась в Дахау на избирательном митинге в «пивной палатке».

Немецкая партия Зеленых и некоторые средства массовой информации говорили о возмутительном совпадении этих двух событий в один день. Президент партии Зеленых Ренате Кюнаст, нашла комбинацию «признаком плохого вкуса» и сказала, что такой визит не  должен был состояться во время избирательной кампании.

Глава Центрального совета евреев в Германии Дитер Грауманн, напротив, одобрил действия Ангелы Меркель, отметив, что канцлер признает «тот ужас, который был произведен здесь, среди нас в Германии».

Бывший боец ​​французского Сопротивления, переживший лагеря, Джон Самуэль, также поприветствовал исторический шаг Меркель: «Я знаю, что сейчас в Германии идет подготовка к выборам… но также это первый раз, когда правительство отправляется туда. Я все-таки восхищаюсь этим поступком», — сказал он.

Источник: workinfo.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Руслан Коновалов

комментирует материал 23.08.2013 #

Дура эта Меркель. Наши концлагеря например, это достояние великого советского прошлого, я думаю Сталина следовало бы воскресить нашим учёным, да только все продались к сожалению за колбасу и джинсы...

user avatar
Патологоанатом

отвечает Руслан Коновалов на комментарий 23.08.2013 #

Наши либералы, которым не посчастливилось оказаться в немецких лагерях, очень хотят приравнять сталинские лагеря к гитлеровским. Людей можно понять: за гитлеровские же деньги платят, а за сталинские клеймо "врага народа" имеешь. А какой он, либерал, враг народа, если сел за то, что боролся с кровавым сталинским режимом - подумаешь, на танковом заводе подсыпал стекла в машинное масло - борьба, так борьба! И ему теперь обидно: Макс Маннхаймер в деньгах купается, а ему, борцу, даже нынешние полицаи руки не подают.

no avatar#}
Natali Rotenberg

комментирует материал 23.08.2013 #

Россия - планетарный концлагерь и камера пыток

Мустафа Эдильбиев мanager Organization Kaf – Resurrected ДЕЛО МАНСУРА ЭДИЛЬБИЕВА – ЛИРОН август 2013 КАК В РОССИИ СЕГОДНЯ ПЫТАЮТ

Документ о том, что возмутило адвоката

...После нескольких часов истязаний Эдильбиева на некоторое время оставили лежать на бетонном холодном полу без одежды. От холода у него началось самопроизвольное мочеиспусканиеПосле этого эпизода пытки применялись с удвоенной силой - динамо-машиной и пакетом с газом. Эдильбиев помнит, что от газа, который находился в пакете, у него шла пена из рта. Появился новый, судя по голосу, человек, который активно задавал вопросы...http://www.krugozormagazine.com/show/Pytki.1914.html

no avatar#}
Патологоанатом

комментирует материал 23.08.2013 #

Своими вечными напоминаниями о Третьем Рейхе, посещениями концлагерей и обусуждениями Холокоста г-жа Меркель проводит нескончаемую рекламную компанию нацизма. Люди всё чаще и чаще задают неуместные вопросы. Люди начинают интересоваться историей, начинают самостоятельно собирать материалы. Появляются вопросы по жертвам Холокоста: кто они были, за что с ними так, как собственно "так", и как они все-таки умерли, если Циклон-Б человека убить не может, сенильная кислота, которая по свидетельству очевидцев голубого цвета, на поверку на уроках химии бесцветна, а в муфельных печах можно кремировать не более одного человека за 5-6 часов, т.к. температура далеко не как в крематории. И вопрос вопросов: каким образом и где набрали 6 миллионов, если до войны по переписи их было 18,5 миллионов, сразу после войны насчитали 18,0, а количество живых жерв, обратившихся за компенсациями, превысило их общее поголовье.

Меркель, ты - дура! И пособница нацистов. Сказано уже, что немцы ВИНОВНЫ, хорош постоянно заставлять народы всё пристальнее присматриваться к теме Холокоста, замечая всё новые и новые нестыковки и странности. Ревизионитская свинья! Хоть химию в школах отмени!

no avatar#}
Kostik0033

комментирует материал 23.08.2013 #

Ей бы концентрационные лагеря Британцев для индусов того времени посмотреть - Дахау показался бы санаторием - реально условия легче.... а фюрер на этом фоне лишь мелким хулиганом...

Глядиш и чумка лохокоста быстрее бы прошла.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com