Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чиновники: забастовка врачей - политическая игра

Чиновники: забастовка врачей - политическая игра

Руководство медицинской отрасли Удмуртии считает, что конфликт, повлекший за собой "итальянскую" забастовку медперсонала в Ижевске, раздувается искусственно. Как 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии, об этом шла речь на заседании клуба главных редакторов, которое состоялось в резиденции президента Удмуртии.

Напомним, работники девяти врачебных участков 8-й детской поликлиники Ижевска приступили к "итальянской" забастовке, пытаясь обратить внимание чиновников здравоохранения на перегруженность специалистов.

Как пояснил министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов, в 2006 году в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" были введены надбавки - 10 тысяч рублей для врачей и 5 тысяч рублей - для среднего медицинского персонала. Деньги поступали из федерального бюджета. С 1 января 2013 года вступил в силу новый закон о Фонде обязательного медицинского страхования. Теперь надбавки выделяются из территориального фонда. "Раньше средства шли авансом, одинаковые суммы для всех, сейчас - по факту. В феврале получают за январь, в марте за февраль и т.д., - пояснил Владимир Музлов.- Надбавки для врачей составляют от 14 до 21 тысячи рублей, для медсестер - от 7 тысяч рублей. Сумма зависит от качества работы".

По заявлению врачей в поликлинике №8 прошла проверка трудовой инспекции. Выявленные нарушения уже устранены, заметил глава ведомства Олег Украинский. Кроме того, по результатам проверки, для снижения уровня нагрузки на участковых педиатров введены дополнительные врачебные участки в 8-й и 5-й детских поликлиниках.

По словам Олег Украинского, не зафиксировано и применение штрафных санкций в отношении работников здравоохранения. "Нет и не может быть никаких штрафов, это противоречит трудовому законодательству", - подчеркнул руководитель инспекции.

Возникшая ситуация, убеждён Владимир Музлов, связана с переходом на новую систему оплаты труда. Участковым педиатрам и медсестрам не разъяснили особенности новых регламентирующих документов, и это недоработки главных врачей поликлиник. В отношении последних в минздраве Удмуртии уже приняты кадровые решения.

Что же касается так называемых "стимулирующих выплат", то, по словам министра здравоохранения - это вопрос качества оказания медицинской помощи населению. Пациент тоже должен быть защищен. "Правильный курс лечения, своевременное оказание медицинской помощи, профилактическая работа, отсутствие объективных жалоб со стороны пациентов на действия или бездействия врача - вот основные критерии работы и возможность контроля за деятельностью специалиста. Критерии разработаны совместно с Министерством здравоохранения России. Настало время переходить к эффективным контрактам, которые будут показывать качество работы. От того, как врач отработал, в конечном итоге, и будет зависеть его зарплата" - отметил министр здравоохранения.

маем, кто эту ситуацию инициировал, она сегодня происходит в политическом русле и, к сожалению, медики стали заложниками определённых политических деятелей". Для того чтобы заложниками политических игр не оказались маленькие пациенты, министерством здравоохранения в 8-ю детскую поликлинику направлены дополнительные силы. "Мы предприняли определенные меры, чтобы не было срывов по приёмам. В этот период приём будут вести привлечённые специалисты. В медицинской помощи не откажем никому", - заверил министр здравоохранения.

Источник: regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

Арина Шапокляк

комментирует материал 04.04.2013 #

Точно такая же ситуация почти во всех поликлиниках - когда врачи принимают гораздо больше пациентов, чем положено по нормативам. И в детских, и во взрослых.(Может, за исключением Москвы). Полно случаев, когда, после введения "новой формы оплаты", медперсонал получает столько же, если не меньше. В лучшем случае - крохотная прибавка. Поэтому такие требования могли выдвинуть почти по всей России, а не только в Ижевске. И тут как раз политика абсолютно ни при чем.

Если бы уменьшить число медицинских чиновников и чиновников в различных страховых компаниях - вполне хватило бы на приличную зарплату и врачам, и среднему персоналу.

user avatar
Kir__

отвечает Арина Шапокляк на комментарий 05.04.2013 #

В Москве то же самое наблюдается. У нас в местной пол-ке один невролог работает почти на час больше, чем у него в расписании, иногда на полтора - он просто хорошо всех принимает, старается. Есть определенные "ходовые" врачи, к которым всегда очень много народу.

user avatar
доктор из СССР

отвечает Kir__ на комментарий 05.04.2013 #

если ему платят за каждого пациента принятого сверх плана, тогда это нормально, но если он альтруист, тогда из -за вот таких .............. и вся медицина в глубокой *опе.

user avatar
adastra555

отвечает доктор из СССР на комментарий 05.04.2013 #

Можете объяснить механику этого постулата?

user avatar
доктор из СССР

отвечает adastra555 на комментарий 05.04.2013 #

Механика простая. За сделанную работу человек должен получить оплату, я понимаю что иногда можно и бесплатно работать, но это должно быть редко. Пациент приходя на прием несет деньги страховой компании в медицинскую организацию. У невропатолога есть определенное план -- количество пациентов которых он должен принять за определенное время. Ему платят ставку или полставки. Т.е. фиксированная выплата. Но если человек задерживается на работе почему бы ему не платит по сделанному. В тариф страховки заложена оплата врача. Так и платить ему с каждого пациента. А если он сидит на ставке по оплате и принимает больше чем ему положено...... Вопрос "Куда уходят деньги которые ему не выплатили за сделанную работу" Ответ " на оплату за "интенсивный труд" различным замам главного врача И также ануслизам главного врача. А вот если врачи перестанут работать бесплатно и потребуют реальных норм приема и оплаты труда не на ставку,а сдельной. Тогда и медицина будет подыматься. Я на подработке ЛОР на 0,25 ставки , как бы я не работал, оставался

после рабочего времени, я все равно получу 2 000 р. (две тысячи). У меня нет стимула работать больше. А кормить замов я не хочу.

user avatar
vpodshivalov

отвечает Kir__ на комментарий 05.04.2013 #

и это Москва - где половина врачей временные, приезжие на заработок. В столице-то платят втрое больше за ту же работу, чтобы не сорвалась московская публика и не пошла на митинги. А регионы терпят и ждут часа, когда лопнет самое слабое звено - участковые врачи и поликлинники-регистраторы заболеваний

user avatar
ibelew

отвечает Арина Шапокляк на комментарий 05.04.2013 #

А достойную зарплату врачам платить не пробовали? Должно помочь ...

user avatar
кравник

отвечает Арина Шапокляк на комментарий 05.04.2013 #

"И тут как раз политика абсолютно ни при чем."

Получается, что политика как раз и "при чем". Это сегодняшняя власть придумала такие методы работы и поставила в такие условия врачей.

user avatar
Арина Шапокляк

отвечает кравник на комментарий 05.04.2013 #

Сегодняшняя власть продолжает то, что начали либералы в 90-х. Те самые, которые сейчас выдвигают политические требования, но очень неохотно и крайне редко поднимают социальные вопросы.

user avatar
sh-48

отвечает Арина Шапокляк на комментарий 05.04.2013 #

У нас (Москва) уже в этом году закрыли детскую поликлиннику и всех согнали в оставшиюся. Типа по многочисленным просьбам детей, родители теперь в поликлиннику возят из соседнего района.

user avatar
xejale

комментирует материал 04.04.2013 #

"Для того чтобы заложниками политических игр не оказались маленькие пациенты, министерством здравоохранения в 8-ю детскую поликлинику направлены дополнительные силы." - ОМОНа.

Если серьезно, то врачей замучила бюрократия, полная незащищенность от дурака чиновника.

user avatar
Д.Крузое

отвечает xejale на комментарий 05.04.2013 #

Да Вы ещё не знаете, какие в наших больницах рулят нанотехнологии!



http://blog.fontanka.ru/posts/122808



И стоит ли после этого удивляться гигантским нанопенсиям?

user avatar
xejale

отвечает Д.Крузое на комментарий 05.04.2013 #

Отлично знаю. 44 года отработал в соц. медицине (туберкулез). Нищета голимая.

Кстати описанное в блоге учреждение не совсем медицинское, а "собесовское" заправляемое МСЭК. А степень нетрудоспособности, там зависит не от пациента, а от политики "партии и правительства" на данный момент времени. То всем (даже здоровым, как в фильме), то только перед смертью. Таких волн, за свой стаж, пожалуй с десяток пережил

user avatar
vpodshivalov

отвечает xejale на комментарий 05.04.2013 #

судя по тексту чиновник не дурак: все по полочкам разложил и виновных определил - главврачи не разъяснили почему персонал стал меньше получать. Руководство медициной - клоуны. Сколько можно врать самим себе?! Все знают медицину, - нет человека, который напрямую или косвенно не столкнулся с убожеством интерьеров и загнанными врачами, которые уже имеют статус "сферы услуг". Это первый звоночек, на грани большинство поликлиник в регионах, лопается наша "бесплатная". И правильно что бастуют, кроме врачей никто не скажет правды, лучше уж платить за лечение, чем терпеть это лицемерие!

user avatar
adastra555

отвечает vpodshivalov на комментарий 05.04.2013 #

Вы к кому обращаетесь, почему вы так трусливы? Ваши главные в 10 раз больше получают, а вы к ним бегаете с подачками от пациентов. И претензии к пациентам. Я видела и говорила с богатыми, они жадны настолько, что одеваются кое как в больнице и врачам не дают денег, хоть до смерти напугай.

Знаю такую одну, в соседях, никогда ни рубля!!! Все кричит, что реабилитированная, что у нее конгломерат в кишках, что от сигмы до прямой кишки спеклись, требует первой инвалидности, даже на меня накричала, когда я на нее посмотрела с сомнением.....Пенсионеры последние копейки врачам несут, а эти бизнесменчики и вуманчики фигу. Ужас. Противно все это. И ведь специально подставляют врачей под удар. Все они разные, одна приходила и шипела, что заражается часто, на расстоянии 2 метров смотрела и уносилась.... Я стараюсь, проветриваю обычно перед приходом, не дышу в сторону, чищу себя даже с температурой, еле стою, а шубу их вешаю сама, ухаживаю.

user avatar
genakor

комментирует материал 04.04.2013 #

У руководителей обоснования своей плохой работы однотипные - раздувают,раскачивают,подбрасывают...

user avatar
Мастер-1958

комментирует материал 04.04.2013 #

Идиотам-чиновникам явно невдомёк, что все их "объяснения" в глазах людей гроша не стоят, звук даже не пустой, а отрицательный, заведомая хрень. Люди вообще, а врачи - тем более, просто так без очень веских причин не бастуют.

user avatar
newslandman

отвечает Мастер-1958 на комментарий 04.04.2013 #

Только причины бывают настоящие и надуманные. Вот надуманные, Это когда на площадь выходят норковые.

user avatar
Мастер-1958

отвечает newslandman на комментарий 04.04.2013 #

Для бастующих и выходящих на площади причины всегда настоящие, для зрителей - по вкусу, а для тех, против кого бастуют и их холуёв - всегда "надуманные", а как же... И остаются "надуманными" пока им в головы и не только не вколотят уже др. способами, что причины, оказывается, были настоящие.

user avatar
Край

комментирует материал 04.04.2013 #

Насчет штрафов брешут, ой брещут..... Хоть и немного, но в пределах 1000-1500 успели обделить...., да еще и за переработку сняли гроши, впрочем, обещали вернуть..... Посмотрим... А уж насчет надбавки.... таки вообще - смех на палочке...

user avatar
camel113

комментирует материал 04.04.2013 #

всем сразу было ясно что умурдских врачей натравили на родную власть изза рубежа - мвф госдеп израиль и так далее

русские так любят власти и родину что сами никогда не будут бастовать

user avatar
vulff60

комментирует материал 05.04.2013 #

А ДЕНЕГ НЕ БЫЛО, и НЕТ!!! (педиатр ,стаж 30 лет.)

user avatar
Ивановв

отвечает vulff60 на комментарий 05.04.2013 #

Вы и чиновники в разных странах живете

user avatar
доктор из СССР

комментирует материал 05.04.2013 #

Я подрабатываю на 0,25 ст ЛОР норма приема годовая 6700 посещений. Я конечно хронически её не выполняю, потому как нереально за 2 часа принять 34 пациента, это по 3,5 минуты на каждого, но администрация упорно дает мне это план. У меня давно возникает вопрос ----администрация дурная на всю голову или как??? Хотя я понимаю что на 100 коек сельской больнички необходимо содержать 11 замов главного врача.

user avatar
sh-48

отвечает доктор из СССР на комментарий 05.04.2013 #

на 100 коек сельской больнички необходимо содержать 11 замов главного врача



Нда, впечатлило. у нас в конторе только 6 замов и 2 типа директора. Есть куда рости. :(

user avatar
Gromihalo

комментирует материал 05.04.2013 #

Пусть эти чинуши сами трудятся так интенсивно и за такие смешные деньги, как эти врачи. Положение дел со здравоохранением в стране становится все более и более плачевным, а вся эта чиновная братия пытается уверить население в обратном, не желая понять, что все их потуги- пустые хлопоты...

user avatar
vpadun1

комментирует материал 05.04.2013 #

А платить врачам за труд ниже дворников - это какая игра чиновников? Политическая или как?

user avatar
Петр Кузнецов Mail.R

комментирует материал 05.04.2013 #

У нас в Башкирии сначало сокращают все и вся, затем с врачей начинают требовать результативную работу и подгоняют под это зарплаты.

user avatar
mangus

комментирует материал 05.04.2013 #

власти готовы найти сотню причин недовольству граждан. кроме реальной- люди устали от лжи, беспредела чиновников, нищеты и бесправия.

user avatar
кнехт

комментирует материал 05.04.2013 #

Пора открывать дело врачей у родственницы в г Орле за операцию опендицита взяли 10000 р страна негодяев....

user avatar
LordDragon

комментирует материал 05.04.2013 #

Бастуют потому что платят мало, а требуют качественного оказания медицинской помощи выделяя при этом 3-5 минут на приём пациента. Хотя по нормативам нужно около 20 минут. Так не бывает!

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 05.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
интерес

комментирует материал 05.04.2013 #

К чему рассуждения? Заполни штатное расписание поликлиники врачами установленных специальностей и плати зарплату. А когда "реформы" связаны с перебоями в зарплате или с необъективным ее снижением, то забастовки неизбежны. В целом причина коллизий - снижение финансирования медицины. В прошлом из-за нехватки средств и бездарного руководства Зурабова, Голиковой отрасль пришла в упадок. Нынешние "реформы" ее добьют окончательно. И никаких препятствий для ускоренного вымирания населения страны!

user avatar
андрей док

отвечает интерес на комментарий 09.04.2013 #

Эти п++++ы целенаправлено убивают медицину, никакого другого обьяснения этому нет, всё они прекрасно понимают,это мы думаем,что они не знают что твориться на местах

user avatar
ne_vru

комментирует материал 09.04.2013 #

"Возникшая ситуация, убеждён Владимир Музлов, связана с переходом на новую систему оплаты труда. Участковым педиатрам и медсестрам не разъяснили особенности новых регламентирующих документов."

"медики стали заложниками определённых политических деятелей"

Ты определись, Барин! Кто и что?

ВАМ НАРОД УКАЗАЛ? БЫСТРО И ЧЁТКО ВСЕ СДЕЛАЛИ!!! ПОВЫСИЛИ, РАСПРЕДЕЛИЛИ!!! ОЦЕНКИ ВАШИ НАХРЕН НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!!! ЗАБЫЛИ, КТО СЛУГА, А КТО ГЕГЕМОН?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com