Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Томские исследователи производят кости из нанокерамики

Томские исследователи производят кости из нанокерамики

Кости из керамики не отличить от настоящих с одной стороны. Они полностью идентичны снаружи, а также внутри, и в разрезе они пористые.

Сергей Кульков, который выступает заведующим лабораторией физики керамических наноструктурных материалов, говорит: "Благодаря тому, что нами применяется нанокерамика, а также особенные режимы спекания и формирования, мы добиваемся максимальной схожести костной ткани в механическом и морфологическом отношении, что дает возможность обмануть организм, то есть кость начинает воспринимается им, как своя".

Подобного рода протезы лучше металлических. Нанокерамика является таким же оксидным соединением, как и кость, непосредственно потому данный протез приживается. Кроме того, он легче и является вечным. Металл в теле окисляется, керамика же никаким влияниям не подвергается. Опыты на кроликах доказали преимущества нового материала. Протез полностью приживается быстрее аналогов из металла, костной тканью он обрастает за месяц.

Нанокерамика - универсальный материал, который можно использовать как в оборонке, так и в медицине. Если материал запечь особенным способом, то есть без пор, то выйдет великолепный защитный материал.

Владимир Промахов, научный работник лаборатории физики керамических наноструктурных материалов говорит: "Процесс спекания длится долго, ведь требуется медленный нагрев, чтоб избежать растрескивания образца,  а также сохранения структуры. Время спекания - 25 часов".

Нанокерамикой обшивают спутники. Ее прочность доказана на опытах. На изгиб она выдерживает 2500мегапаскалей, что в разы больше  инструментальной стали.

Источник: globalscience.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com