Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крах европейской мечты: мигранты, радикалы и сепаратисты

Крах европейской мечты: мигранты, радикалы и сепаратисты

Европа, по сути, довела идею мультикультурализма, демократии и свободы до абсурда, а как итог — получила разгул национализма и борьбу автономий за отделение. И эти проблемы сами собой не исчезнут, а будут становиться все острее.

Демократия, толерантность, открытость и свободы-то, за что всегда боролась Европа. Однако любую, даже самую благородную, идею можно довести до абсурда или извратить до неузнаваемости. Вот и демократические принципы европейского общества оказались «вывернутыми наизнанку»: вместо мультикультурализма — национализм, вместо терпимости — радикализм, а вместо свободы — борьба автономий за отделение.

Евросоюз — кипящий котел культур, политических амбиций и экономических стремлений. Многие хотели туда попасть, и многим это удалось. Но политика мультикультурализма, которая была провозглашена европейскими политиками как панацея от всех проблем, серьезно себя дискредитировала, отмечает завкафедрой региональной политики Института госслужбы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России Владимир Штоль:

«Эта политика не смогла разрешить проблемы. Это связано с тем, что многие этнические выходцы из других стран и континентов не адаптируются, не интегрируются в среду обитания. Это присутствует и в турецкой диаспоре — прежде всего, в Германии: она живет практически сепаратно от населения Германии, дети зачастую не учат немецкий язык, образование в школах тоже достаточно раздельное. Проблем много. То же самое мы видим на примере Франции, других крупных европейских стран. Социологические опросы показывают, что к середине нынешнего столетия крупнейшие европейские города — Брюссель, Берлин, Париж и другие — будут более чем на 40–45% состоять из мусульман».

Экономике такой наплыв приезжих тоже вредит: многие мигранты часто предпочитают не работать, а получать приличное пособие по безработице, матпомощь на детей и бесплатное жилье. Такой «туризм за соцвыплатами» привлекает и граждан многих небогатых стран Евросоюза, в частности, Румынии и Польши. В этой ситуации коренное население начинает возмущаться. Увеличивается число националистов и радикалов, отмечает доцент кафедры европейской интеграции МГИМО Александр Тэвдой-Бурмули:

«Существуют многочисленные институциональные, правовые и политические решения, которые позволяют иммигрантам встроиться в новое общество, в которое они попали. Хотя, конечно же, мы видим, что население негативно воспринимает мигрантов. И мигранты отнюдь не всегда собираются встраиваться — известно огромное количество происшествий, связанных с этим, растет уровень исламизма в Европе. Это проблема, которая пока не нашла решения. Они его ищут, но не находят».

В Европе набирают популярность марши против исламизации Запада — в немецком Дрездене одна из таких акций собрала около 17,5 тысячи человек. Из-за недовольства официальной позицией властей по целому ряду жизненно важных вопросов, многие автономии и провинции, такие как Шотландия или Каталония, стремятся обрести независимость, говорит Владимир Штоль:

«Сепаратизм всегда присутствовал в Европе, а в последнее время он расцветает пышным цветом. Это видно на примере народа басков, Шотландии. Крайне нестабильная ситуация на Балканах — в целом ряде стран бывшей союзной Югославии. В Словакии есть венгерское нацменьшинство, которое также претендует пока не на отделение, но на расширенные возможности в области создания национально-культурной автономии. В Германии есть различные нацменьшинства, которые имеют свои особые предпочтения. То же самое можно сказать и про Бельгию, Голландию, многие другие страны Западной Европы. Это серьезная угроза для существования государств в будущем».

И угроза сепаратизма для европейских стран сама собой не исчезнет, вопрос будет становиться все острее. И чем меньше внимания политики стран ЕС уделяют насущным проблемам, тем сильнее недовольные провинции будут стремиться избавиться от такого руководства и начать руководить самостоятельно.

Источник: www.mgimo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Ум еврея не скроешь

комментирует материал 04.01.2015 #

В Европе все очень плохо, в Америке все ужасно, только в духовно-сакральной России все лучше некуда, а глупые людишки бегут из могучей и богатой России в сторону загнивающего Запада все больше и больше. Не поймешь их... Вроде и Крым уже наш, и на Украине фашистов нашли, и рубль наш мягче всех валют. Ну что еще надо сделать нашему Солнцеподобному рабу с кремлевских галер?!

user avatar
ку

отвечает Ум еврея не скроешь на комментарий 04.01.2015 #

Ну бегут челы типа белковского и другие жиды, да мы только рады что они смоются.

user avatar
Ум еврея не скроешь

отвечает ку на комментарий 04.01.2015 #

Я не против даже когда кривляются первые люди России, чего уж требовать от разнообразной маргинальной черни?

Читай, если осилишь, а нет, продолжай кривляться - и мне и реальности плевать на ваши ужимки :)



"России пора начинать отсчет новой волны эмиграции. За восемь месяцев 2014 года страну покинуло больше людей, чем за любой полный год во время правления Владимира Путина. Уезжают все, но в первую очередь квалифицированные специалисты, способные легко устроиться за границей. Это значит, что одна из основных структурных проблем экономики РФ — дефицит опытных технических, научных и управленческих кадров — не будет решена в ближайшее время."



http://www.gazeta.ru/business/2014/10/30/6282685.shtml

user avatar
ку

отвечает Ум еврея не скроешь на комментарий 04.01.2015 #

Впору говорить о новой волне российских эмигрантов на Запад. На этот раз «философский пароход» увозит в первую очередь предпринимателей



Ворье смывается.

user avatar
constpi

отвечает Ум еврея не скроешь на комментарий 04.01.2015 #

Интересно, кого тут назвали "квалифицированными специалистами"?

Неужели, автор смог оценить квалификацию инженера? Или он такими считает "эффективных" менеджеров, экономистов и финансистов, заведших страну в тупик?

user avatar
Щукин сын

отвечает Ум еврея не скроешь на комментарий 04.01.2015 #

И что бы без этих, у которых ум не скроешь и им подобным бедная Россия делала бы?

В прошлом веке не было бы ни Революции, ни ВЧК, ни ОГПУ, ни НКВД, ни МГБ, ни Гулага,

ни гонений на Русскую Православную Церковь в советский период, ни дерьмолиберастов в настоящее время ,и т.д и т.п.

Представить страшно......

user avatar
Ум еврея не скроешь

отвечает Щукин сын на комментарий 04.01.2015 #

Это верно, не было бы ни России, ни русской культуры....

user avatar
Щукин сын

отвечает Ум еврея не скроешь на комментарий 04.01.2015 #

Оказывается до 1917 г. ни России не было, ни русской культуры и евреи знали своё место в Жмеринках...

user avatar
Ум еврея не скроешь

отвечает Щукин сын на комментарий 04.01.2015 #

Были крепостное право, избы по черному, где жили вместе со скотиной, лапти, онучи, брюква, репа, смертность детская, 25 лет службы в армии, опричники, изнасилования, убийства и прочее непотребство о котором и писать неприлично, но не печалься, многое осталось и поныне :))))

user avatar
Щукин сын

отвечает Ум еврея не скроешь на комментарий 04.01.2015 #

По чёрному были бани на Руси, в которых крестьяне мылись в отличии от прославляемого тобой Запада, с его "ценностями", дворяне на приём к королям ходили во вшах и залитые благовониями...

И прочего непотребства было не меньше на Западе.

А работорговля была на Руси?

user avatar
Щукин сын

отвечает Ум еврея не скроешь на комментарий 04.01.2015 #

Ох сколько же вы умные или хитрожопые евреи натворили для людей?

Если заглянуть в историю, что евреи попали в правительство путем октябрьской революции 1917 года, это уже тоже не является секретом. Международный коммунизм был изобретением евреев, русская революция по сути вовсе не была русской, это вам любой историк скажет. Евреи финансировали и руководили коммунистическим движением с самого его зарождения, кроме того, евреи полностью доминировали и в коммунистическом движении Соединенных Штатах.

Не всем известно, но это исторический факт, что еще 24 марта 1933 года Мировое еврейство объявило войну Германии и повторило это в последствие еще 6 раз! Например, 5 сентября 1939 года Хайм Вейцман (Chaim Weizmann), один из сионистских лидеров, объявил Германии войну от имени евреев всего мира, заявляя, что евреи будут бороться в поддерж-ку Великобритании и что Еврейское Агентство готово принять немедленные меры по использованию еврейских людских ресурсов, а также других действий.

И т.д. и т.п. ....

user avatar
Ум еврея не скроешь

отвечает Щукин сын на комментарий 05.01.2015 #

Чем сильнее ты суетишься, чем больше пишешь, тем глупее и смешнее выглядят твои дилетантские и инфантильные оправдания, лучше "семачек пощелкай" и рот закрыт и традиции предков соблюдены :)

user avatar
Ум еврея не скроешь

отвечает Щукин сын на комментарий 05.01.2015 #

В том, что ты арументируешь выводы унижающие и опускающие русский народ до уровня объекта (того с чем производят манипуляции), а еврейский народ возвышаешь до уровня субъекта (того кто производит манипуляции).

У тебя, русские это объект манипуляции евреев, а русская история это продукт деятельности евреев. Проще говоря русские у тебя никто и звать их никак, а евреи у тебя все и их слово - закон.

Вот и весь вывод, а копаться в бреднях которые приводят к таким унижающим русских выводам потрудись сам и сам же найди в них ошибки, это же твои соображения.

user avatar
Шайтан-ака

отвечает Ум еврея не скроешь на комментарий 04.01.2015 #

Кому надо было свалить уже свалили. Бегут теперь только те кто боится что отберут наворованное. Ни для кого не секрет что в РФ по прежнему воруют только в гораздо меньших масштабах чем укры.

user avatar
12qwert

комментирует материал 04.01.2015 #

В Европе уже давно довели идею о политкорректности до полного абсурда, что выражается не только в гипертрофированной терпимости к национальных меньшинств, но и социализации сексуальных меньшинств, а также легализации разного рода извращений и аморального поведения "угнетенных". рано или поздно им придется за это поплатиться.

user avatar
HH14/88HH

комментирует материал 04.01.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Потапыч2

комментирует материал 04.01.2015 #

"Демократия, толерантность, открытость и свободы-то, за что всегда боролась Европа". За что боролась, на то и напоролась. Не послушали они В.С.Черномырдина... :"Хотели как лучше, а получилось как всегда..."

user avatar
HH14/88HH

комментирует материал 04.01.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Владимир Мозжилин

комментирует материал 04.01.2015 #

Фактически, капитализм порождает нацизм.

Объясняется это тем,

что бороться против чужих (врагов) труднее.

user avatar
HH14/88HH

комментирует материал 04.01.2015 #

Да здравствует РУСЬ!!!!

Славянская Белая Русь!!!

user avatar
AviaLing

комментирует материал 04.01.2015 #

Они ещё хохлов не видели, хохлы нагряну-всем исламистам ещё фору дадут!

user avatar
vit.ros

комментирует материал 04.01.2015 #

Это так!Знаю не понаслышке.Германия кишит исламистами и педерастами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com