Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Тверскую заставу вернутся строители

На Тверскую заставу вернутся строители

Главного пролетарского писателя, наконец-то, пообещали поставить на место. В 2005-м, с началом реконструкции площади Тверской заставы, памятник Горькому демонтировали и перевезли в Парк искусств "Музеон". Там забытый и брошенный он больше года провалялся в снегу и грязи. Пока в 2007-м не нашлись деньги на реставрацию. С тех пор он украшает одну из аллей, теряясь среди десятков других скульптур. Кроме возвращения памятника у Белорусского вокзала нам обещают парковку, развязку и никакой торговли.

Не успели москвичи привыкнуть к новому старому виду площади Тверской заставы - без строительных заборов и техники - как её вновь ждет реконструкция. Через несколько месяцев рабочие вернутся на площадь, чтобы начать последний этап работ - собственно, строительство транспортной развязки.

Развязать транспортный узел на Белорусской город пытается уже много лет. В 2007-м всем казалось, что вот-вот это случится. На площадь пришли рабочие, перерыли всё и вся. В итоге появился огромный котлован, который просуществовал вплоть до апреля этого года. Но всё это время само строительство развязки даже не начиналось. Шли работы по перекладке коммуникаций.

"Если начинать строить, то это надо делать, а не растягивать на годы. Потому что тут и жители близлежащих домов устали, и все устали", - говорит водитель.

Во вторник на заседании правительства Москвы был утвержден проект реконструкции площади. Тверской путепровод станет чуть длиннее - его продлят до 1-й Тверской-Ямской улицы. Параллельно построят дублёр. А выезды с Брестских улиц и Грузинской на Лесную и Бутырский вал пройдут под основным полотном. Здесь же появятся новые переходы.

"Под землей появится двухэтажный подземный гараж-автостоянка, с антресольной частью - пешеходная зона, автостоянка рассчитана на 1200 машиномест", - объяснил Алексей Пашенцев, заместитель начальника мастерской № 12 ОАО "Мосинжпроект".

На время работ ширина существующих сейчас дорог сужена не будет - заверили всех автомобилистов в правительстве Москвы. После реализации проекта видимая часть площади приобретет свой прежний облик.

"Проект реконструкции предусматривает благоустройство площади Тверской заставы с возвращением на место памятника Максиму Горькому. Никакой коммерческой составляющей в этом проекте не предусматривается", - заверил Сергей Собянин, мэр города Москвы.

Цена вопроса - 5 миллиардов 200 миллионов рублей. Срок завершения - конец 2015-го года. Бульдозеры вернутся к Белорусскому вокзалу уже в июне.

Источник: www.vesti-moscow.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland