Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чеховский район: вместо утилизации - пожар

Чеховский район: вместо утилизации - пожар

Следователи выясняют причины сильного пожара в Чеховском районе Подмосковья. Там во вторник днём загорелся частный склад с автомобильными покрышками – хозяин намеревался их перерабатывать. Шины горели всю ночь, что обернулось локальным экологическим бедствием.

Скорость распространения такого пламени – четыре метра в минуту. Резина схватывается практически мгновенно. Село Филлиповское можно было увидеть за несколько километров: клубы чёрного и белого дыма взмыли высоко в небо. Горела бывшая ферма пока не установленного владельца.

"Это частное предприятие, где планировалась утилизация и переработка старых покрышек. Покрышки завезли, оборудование частично завезено. Предприятие ещё не начало работать", - поясняет заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Московской области Владимир Беловошин.

Впрочем, село Филлиповское не успело стать центром по утилизации резины. Покрышки большие и малые, старые и не очень выгорали несколько часов, пока местные жители боялись и гадали – что же полыхает за высоким железным забором?

"Всё это было не очень приятно, страшно даже было. Потому что такое страшное пламя и этот дым чёрный. Было как-то не по себе. Страшно", - признаётся местная жительница.

Пожар локализовали вечером, но резина чадила до ночи. Помещение длиной в 80 метров выгорело полностью. Лишь где-то осталось сырьё для переработки – покрышки. Сотрудники МЧС успокоили жителей: сейчас сельчанам ничто не угрожает.

Юрий Кондратьев утверждает, что бывшую ферму выкупил предприимчивый незнакомец. Он всегда держался особняком. Никто и не догадывался, что рядом с деревенскими дворами и огородами будет мини-фабрика по утилизации автомобильной резины.

"Я его и знать не знаю. Видел раза два. У него "Нива" была. Проедет два раза, не поздоровается – ни со мной, ни с кем. В лес не зайдёшь уже, говорит: мои поля. Это всё купи-продай", - считает житель села Юрий Кондратьев.

Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Ей предстоит выяснить причину пожара и найти хозяина цеха.

Страшно представить, как бы повёл себя огонь, если бы не спала жара. А сильный ветер буквально унёс токсичный запах сгоревших покрышек, который мог бы сильно отравить жизнь сельчан.

Источник: www.vesti-moscow.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland