Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Акция в поддержку установки памятника Игорю Талькову

Акция в поддержку установки памятника Игорю Талькову

Памятник поэту и исполнителю Игорю Талькову должен появиться на Чистых прудах в Москве к 60-летию певца, которое будет отмечаться в 2016 году. Об этом в среду сообщил ИТАР-ТАСС автор идеи установки памятника, депутат московского муниципального округа "Басманный" Евгений Будник.

"Памятник Игорю Талькову, нужно установить на Чистых прудах около театра "Современник", где растут те самые ивы, о которых поется в песне. Тальков, как будто бы сам указал место для памятника", - рассказал Евгений Будник.

"Но прежде чем внести предложение в комиссию по монументальному искусству Московской городской думы, которая дает добро на установку памятников, мы хотим провести общественную кампанию, чтобы выяснить мнение жителей по этому вопросу. Думаю, торопиться не стоит и предложение в Мосгордуму надо внести до 6 октября, когда будет отмечаться очередная годовщина трагической гибели Игоря Талькова", - добавил он.

По словам депутата, за это время организаторы акции намерены заручиться поддержкой известных актеров и певцов, депутатов, лидеров общественных организаций. Евгений Будник также сообщил, что организаторы акции намерены устроить концерт в поддержку своей инициативы.

"Конкретного проекта памятника у нас пока нет, но как мне кажется, Игорь Тальков мог бы быть запечатлен сидящим на лавочке около прудов, так, чтобы к нему можно было бы подсесть, и вспомнить строки его знаменитой песни: "отсюда мы с тобой ушли в круженье лет. И вот я снова здесь, и ты придешь обратно:". Этот и другие варианты памятника мы намерены выставить на народное голосование в Интернете, - рассказал Евгений Будник.

"У нас есть задача шире, чем просто установить памятник, мы хотим вернуть песни Игоря Талькова людям, особенно подрастающему поколению, ведь достаточно прослушать лишь несколько композиций, чтобы получить представление о трагической судьбе России в XX веке", - подчеркнул автор идеи.

Поэт и композитор Игорь Тальков родился 1956 году в Тульской области. Известность к нему пришла в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века. В своих песнях Тальков обличал правящую коммунистическую партию, однако всесоюзную популярность певцу принесла песня "Чистые пруды" на музыку Давида Тухманова.

Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года в Санкт-Петербурге.

Источник: www.vesti-moscow.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (54)

greenstone

комментирует материал 22.05.2013 #

Да, Тальков заслужил право поставить ему памятник. Великий был человек.

user avatar
titi-miti

отвечает greenstone на комментарий 22.05.2013 #

Ой, уморил! Чем же он велик? Разве что мудями...

user avatar
Курганов

отвечает titi-miti на комментарий 22.05.2013 #

Вот именно! Обыкновенный симпатулечный мальчик-мажор.

user avatar
titi-miti

отвечает Курганов на комментарий 22.05.2013 #

Мальчик? Ну не Джастин Бибер, конечно, но в творчестве - одни песни "на злобу дня". Не любит быдло "совок" - давай про белогвардейцев! И так во всем... Разве что "Чистые пруды" что-то такое... да и то на любителя.

user avatar
GeorgIX

отвечает titi-miti на комментарий 22.05.2013 #

Согласен с Вами. Добавлю - побольше бы таких "мальчиков" сейчас. А то куда ни плюнь одна пустая попса, шансон и вообще ни пойми что. На "злобу дня" практически никто не поет. Одна текущая конъюнктура... ИМХО

user avatar
titi-miti

отвечает GeorgIX на комментарий 22.05.2013 #

Ну-ну, одумайтесь! Меня лично не радуют эдакие "вещие" песни, какими страдал тов. Тальков, а ныне страдают Грязенбаум да ДДТ. Сие есть наипошлейшая вещь!



Впрочем, насчет современных "пявцов" и "пивцух" согласен: либо dreck, либо merde, либо shit. Другого не дано.

user avatar
GeorgIX

отвечает titi-miti на комментарий 22.05.2013 #

Розенбаум начинал с приблатненного шансона, немного поиграл в "казачество", а сейчас тоже одна конъюнктурщина. ДДТ очень уважаю за несгибаемую личную гражданскую позицию. Но таких, как Тальков сейчас к сожалению нет. ИМХО.

user avatar
titi-miti

отвечает GeorgIX на комментарий 22.05.2013 #

Ну, у меня еще более несгибаемая позиция: Грязенбаум, ДДТ и Тальков - эталон дерьма! Хоть сейчас в палату мер и весов. И таки да, ИМХО!

user avatar
titi-miti

отвечает belobrysov.pavel на комментарий 23.05.2013 #

Да ты что! И в страшном сне такая любовь не привидится! Изыди! А люблю я качественную музыку - просто хорошую, мелодичную, легкую музыку, которая поднимает настроение...

user avatar
belobrysov.pavel

отвечает GeorgIX на комментарий 23.05.2013 #

=Согласен с Вами. Добавлю - побольше бы таких "мальчиков" сейчас. А то куда ни плюнь одна пустая попса, шансон и вообще ни пойми что. На "злобу дня" практически никто не поет. Одна текущая конъюнктура... ИМХО=



Сплошь 7/40.

user avatar
jamper1961

отвечает titi-miti на комментарий 22.05.2013 #

Ну извини, в те времена лучше его не было, была алка пугачева, но она была постоянно занята бесконечными романами или строительством заводика по выпуску алкоголя, и открытием магазинов. А еще бесконечные ласковые маи, выступающие одновременно по десяти городам, кучка шлюшек со своим Бухгалтером, и всякая разная присценочная шушера. На этом фоне он был действительно талант и самородок, да и не робкого десятка. Он пел едкую политическую песню в 80х когда Ком.партия СССР была в силе, а это было крайне опасно. И еще не известно чья пуля оборвала его жизнь.

user avatar
titi-miti

отвечает jamper1961 на комментарий 22.05.2013 #

Был такой шуточный номер: мужик читал на публике стихи:



- Любопуда трек куруда,

Синелямба трам ступам

Абануда, абануда,

Абануда плинкулам!



А нужные люди подсказывали народу эмоции: "Во! Во он как! Ах про САМОГО!"



Уважаемый! Какая, к черту, политическая сатира? Это же типичная кабацкая песня: что закажут. то и поет!

user avatar
belobrysov.pavel

отвечает titi-miti на комментарий 23.05.2013 #

=Ой, уморил! Чем же он велик? Разве что мудями...=



За Борю Моисеева радеешь?

user avatar
♦москвич

отвечает greenstone на комментарий 22.05.2013 #

Обыкновенный алкаш... и закончил свои дни в разборке.

user avatar
GeorgIX

отвечает ♦москвич на комментарий 22.05.2013 #

Пустая демагогия: просто не можете простить ему его патриотического и при этом антикоммунистического цикла песен. Например, "И слетит шароголовый с пьедестала прямо в ад, И ему там черти новый мавзолей соорудят!" ИМХО

user avatar
♦москвич

отвечает GeorgIX на комментарий 22.05.2013 #

Если бы до жил бы до наших дней наверняка бы понял, какой был дурак. Вчера слышал Газманова в передаче Мамонтова, так теперь Газманов вовсю распевает советсике песни времен войны и этим гордится. Нынче антисоветизм не в моде. Нажрались демакратии по самые... теперь всех блевать тянет. Так же Тальков... по началу песенки пел про то как связали кумачом и приговор прочел Ленин.... Сейчас бы спел прото что россию отымели либерасты и в хвост и в гриву. Примитивный был, дальше своего носа ничего не видел. Если бы отсался жить может поумнел бы как Газманов. и запел бы совсем другие песни... "Мы не дрогнем в бою, за столицу свою, нам родная Москва дорога, нерушимой стеной по дороге стальной разгромим, уничтожим врага."

Я в 90 как дурак тоже слушал Талькова. А вот на 9-ое Мая записал полсотни советских песен времен войны и теперь просто хожу в полном восторге. Когда звучат такие песни понимаешь, что с такими песнями невозможно не победить. Тальков с его песенками просто меркнет. "Летят перелетные птицы в осенней дали голубой, летят они в жаркие страны, а остюся с тобой. А я остаюся с тобою навеки моя сторона, не нужен мне берег турецкий и африка мне не нужна...

user avatar
GeorgIX

отвечает ♦москвич на комментарий 22.05.2013 #

Не думаю, что Тальков бы раскаивался в своих антикоммунистических песнях. Допускаю, что нынешние власти не вызывали бы у него восторга, но воспевать СССР он не стал бы НИКОГДА! Никто не спорит, что некоторые песни военных лет очень неплохие и жить будут очень долго и заслуженно. Но они никогда не смогут идеализировать само советское время, возврата к которому в любом случае уже, слава Богу, не будет. ИМХО

user avatar
♦москвич

отвечает GeorgIX на комментарий 22.05.2013 #

Кто знает, кто знает... законы развития общества объективны. Как учит исторический материализм общество развивается по спирали. Так что встретимся еще на витке спирали. Капитализм порождает лишних людей, привлекает мигрантов для получинеия максимальной прибыли, все это формирует социальные противоречия, которые рано или поздно прведит к смене идеологии. Это батенька, наука, закономерности объективных явлений и закономерные способы преодоления противоречий. Третий закон ньютона в чистом виде, только для общественной среды.

user avatar
GeorgIX

отвечает ♦москвич на комментарий 22.05.2013 #

Т.н. "Исторический материализм" давно не актуален и наукой является уже для очень и очень немногих. Это я понял еще на лекциях по научному коммунизму. Развитие общества прежде всего подчиняются определенным законам, и, стало быть - закономерно. Капитализм бывает разным. В Европе - настоящий капитализм. То что у нас - не капитализм, а коктейль из феодализма, капитализма и, даже, коммунизма с социализмом (советского образца). Идеология не главное.И как ее не меняй, мало что изменится. Например в СССР, в Третьем Рейхе идеология была на высоте. И что? Оба рухнули. Один через 12 лет, другой через 74 года. Главное быть и оставаться человеком. Причем человеком с большой буквы. А это моно достичь только по настоящему в свободном обществе, которого ни при СССР, ни, к сожалению сейчас, у нас в стране еще не построили. Гайки, конечно, по сравнению с СССР отпустили, но этого мало. И все это в сочетании с сильным государством. И сильным прежде всего не в военном плане, а в социальном, где на первом месте - человек и качество (уровень) его жизни, И все это должно быть сейчас, а не в мифическом "светлом будущем". ИМХО

user avatar
GeorgIX

отвечает Еврюжихин на комментарий 23.05.2013 #

Ты хоть сам-то понял чего изрек? :) Впрочем большевики всегда опирались на классово близких с одной (и то не всегда) извилиной. Так держать, потомки Шариковых и Швондеров! :)

user avatar
titi-miti

отвечает GeorgIX на комментарий 22.05.2013 #

Проститутка делает то, что закажет клиент. Певцы, такие как Тальков, поют то, что сейчас модно - то, что закажет клиент. Пел бы, как миленький!

user avatar
Valenoc

отвечает GeorgIX на комментарий 23.05.2013 #

"Видели концерт, посвященный 65-летию разгрома ленинградской блокады? Там Иосиф Кобзон спел знаменитую песню на слова незабвенного Павла Шубина так, как она была написана и много лет пелась:



Выпьем за тех, кто командовал ротами,

Кто умирал на снегу,

Кто в Ленинград прорывался болотами,

Горло ломая врагу...

Выпьем за тех, кто лежит под Синявино,

Кто не сдавался живьём.

Выпьем за родину, выпьем за Сталина!

Выпьем и снова нальём!



И, как полагается, дважды во весь голос на всю державу певец повторил последние две строки. Я послал Кобзону по думскому адресу письмо, от души поблагодарил."



http://www.protvino-forum.ru/showthread.php?t=2210



Кто это интересно из властей,Кобзону заказал?

user avatar
GeorgIX

отвечает Valenoc на комментарий 23.05.2013 #

А вы считаете он выступал бесплатно? Плюс ко всему борьба за аудиторию. Молодежь и большая часть среднего возраста его слушать не будет. Остаются старики, которых все меньше и меньше. Вот и пытается угодить сталинистам, лаская их уши поминанием Сталина. ИМХО

user avatar
Valenoc

отвечает GeorgIX на комментарий 23.05.2013 #

"... угодить сталинистам, лаская их уши поминанием Сталина"



Ха-ха! это спел прямо в рожу десталинизатору Медведке! Бывшему в то время на посту презика!



http://www.molva33.ru/news/?news=2100

user avatar
--- ЯR ---

комментирует материал 22.05.2013 #

за одну песню "Я Вернусь " надо памятник , и опять жиды убили Русича , и продолжают поливать грязью , и ставить разные жидовские памятники жидам гайдарам чубайсам эльцинам горбатым убийцам

user avatar
Опер

отвечает --- ЯR --- на комментарий 22.05.2013 #

Ну да, только Игорю Швагерусу памятника и не хватает, русич, ога.

user avatar
--- ЯR ---

отвечает Опер на комментарий 22.05.2013 #

ты то мусарок , сначала узнай что за профессия швагер , больше половины земли что сейчас германика заселяли Русичи , иди лучше продавцов наркоты ловить

user avatar
Опер

отвечает --- ЯR --- на комментарий 22.05.2013 #

Фамилия мамы Талькова - Швагерус. Он такой же профессиональный гусский, как и Поткин, к примеру. Прикольный объект восхищения для гусских нациАналистов.

user avatar
--- ЯR ---

отвечает Опер на комментарий 22.05.2013 #

швагер-рус это немецкая фамилия , русских немцев ямщиков или почтальёнов , и к жидовне не имеет отнашения , как бы жидовские мусарки не пытылись тут жидовский бред нести .

user avatar
Опер

отвечает --- ЯR --- на комментарий 22.05.2013 #

А ты - веселый, да... :) Соловьев - тоже русская фамилия, однако Володя - из приличной семьи. Гайдар - вообще тюркский псевдоним русского Голикова, а с внучком то эвоно как вышло. Смешные вы, как дети. А потом удивляетесь, что с вас все ржут. Хлопонин с Розенбаумом, те вообще казаки.

Среди трех богатырей - Илья Муромец... О вей, таки поставьте уже всем памятники.

user avatar
Ст.Ворчун

комментирует материал 22.05.2013 #

В России есть (были) люди более достойные памятников,чем Тальков,хотя,он тоже талантлив, но рано ему ещё памятники ставить !!!!

user avatar
так надо

отвечает Ст.Ворчун на комментарий 22.05.2013 #

...сам ..метиш на паметник...чтоли ...ну если ток бумажный или тряпочный ...а Талькову самый раз.. растекись...

user avatar
par321

комментирует материал 23.05.2013 #

Я противник памятника,на площадях ставят памятники великим людям,а чем велик Тальков.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland