Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Засуха в Калифорнии дает толчок развитию инноваций

Засуха в Калифорнии дает толчок развитию инноваций

В Калифорнии сейчас наблюдается очень сильная засуха. Это не первый раз, когда государство столкнулось нехваткой воды и определенно не первый раз, когда Калифорнии пришлось сражаться с засухой. Но существует одно но, процесс борьбы может затянуться на десятилетия, а это может оказать значительное влияние на всех американцев, который рассчитывают на получение продуктов с калифорнийских сельскохозяйственных угодий. 

Жители, правительство и сельскохозяйственная промышленность надеются, что существующую проблему в 2014 году смогут решить с помощью высокотехнологических решений. 

Удивительно, учитывая то, что в Калифорнии находится Силиконовая долина, эту проблему до сих пор никто не решил. Большинство местных инвесторов не хотят вкладывать свои средства в решение этих проблем. Они наоборот хотят получить много нового программного обеспечения, дешевых мобильных приложений, которые собирают данные о пользователях и о том, чему они отдают предпочтение. 

«Вода не сильно интересует инвесторов. Многие считают, что вкладывать финансовые средства в развитие не целесообразно», - отметил Скотт Брайан, который является главным операционным директором компании Imagine H2O. Эта некоммерческая организация находится в Сан-Франциско и занимается оказанием помощи водно-технологическим компаниям. Также он отметил, что, у большинства компаний уже закончились идеи, как решить проблему с водой в Калифорнии. 

Самые большие исследовательские и инновационные центры воды разбросаны по всему миру. Мировыми лидерами в этой отрасли являетс Австралия, Сингапур, Нидерланды и Израиль. В США исследовательские центры расположены в Фресно и Сан-Диего, штат Калифорния, в Форт-Коллинз, штат Колорадо, Бостоне и Милуоки. 

В Милуоки исследовательские центры воды возникли по причине того, что тут в течение 100 лет варя пиво. В определенный момент тут возникли проблемы с водой, которые необходимо было решить в самые кратчайшие сроки. 

Дин Амхаус работает в организации под названием «Совет воды». Для проведения исследований, он со своими сотрудниками создал почти исследовательское пространство размером в 100 тысяч квадратных фунтов, в которое входит большое количество лабораторий, офисов и конференц-залов. В этом центре постоянно происходят собрания исследователей и предпринимателей, которые собираются, чтобы обсудить ряд вопросов связанных с водными технологиями. 

В «Совете воды» постоянно проходят исследования по очистке воды, а также создание технических средств, которые будут использоваться для отслеживания качества воды. 

В США на сельское хозяйство приходится 70% всего водоиспользования страны. Поэтому большая часть современных технологий направлены на оказание помощи фермерским хозяйствам. решения варьируются от высоких технологий, таких как инфракрасное воздушное наблюдения, чтобы дать фермерам точную информацию о местонахождение источника воды до простых пластиковых лотков, которые устанавливают вокруг ствола дерева и собирают воду. 

Недавно был изобретен монитор, который собирает данные в реальном времени о водозаборных скважинах. Сбор информации осуществляется с помощью эхолота. Монитор был изобретен компанией Welllntel. С помощью монитора создается всеобщая картина, в которой указывается какие районы имеют нехватку воды, а которые вполне обеспечены нею. 

Пластиковый лоток был придуман израильской компанией Tal-Ya. Этот лоток позволяет сократить водопотребление на 50%. Принцип работы этого устройства заключается в сборе росы, дождевой воды. Собранная с помощью лотка вода в дальнейшем используется для орошения. Помимо этого, это устройство может захватывать любые испарения, происходящие с поверхности земли, а потом их конденсировать в воду. 

Но все эти технические средства до сих пор в полноценной мере не используют фермеры. Причина проста, для их внедрения нужны деньги, а у фермеров, зачастую, нет свободных средств, инвесторы, в свою очередь, не спешат вкладывать свои деньги во внедрение данных технологий. 

Источник: positime.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Cgordienko

комментирует материал 23.03.2014 #

Поделом басурманам!!!

no avatar#}
Judeo-hater

комментирует материал 23.03.2014 #

Прелести капитализма, капитализм и есть причина технологического застоя.

no avatar#}
REY.B.

отвечает Judeo-hater на комментарий 26.03.2014 #

Зато у евреев, у которые "ещё живут глобально-совковым менталитетом", с водой всё в порядке - посадили в пустыне морковку, к каждой подвели трубочку, из которой в полночь падает сколько-то капель. - И теперь они эту морковку экспортируют в Россию...!

no avatar#}
Deputatik

комментирует материал 23.03.2014 #

Им бы мелиорацию постигать а они хрен знает чем занимаются блудоянки одним словом

no avatar#}
erikporto

комментирует материал 23.03.2014 #

когда нашим врагам плохо - тогда нам очень ХОРОШО !

no avatar#}
Миша Бойков

комментирует материал 23.03.2014 #

Сгребать снег с Северных штатов и гнать в южные, разворот Миссиипииси в Калифорнию ! Давайте мне мой миллион долларов и Гражданство США в награду!

no avatar#}
Вова54

комментирует материал 23.03.2014 #

Американцы испортили Калифорнию. То же самое сделают с Украиной. А украинцы будут молча смотреть и деградировать вместе со своей территорией. Ну и молча плакать и умирать от горя.

no avatar#}
esorokodum

комментирует материал 23.03.2014 #

А почему не конденсируют влагу из атмосферы с помощью устройства типа торнадо!?

no avatar#}
Mainstay

комментирует материал 23.03.2014 #

Пока будете вякать на Россию - будет у вас засуха, наводнения и др. катаклизмы.

no avatar#}
Sibiriachka

комментирует материал 23.03.2014 #

Может быть им пора прислушаться к советам экологов?!

no avatar#}
ПроПу-73

комментирует материал 23.03.2014 #

Вместе с кончиной ссср у американцев закончились идеи (странно)

Говорят чем гуще у зверя шерсть тем зверь легче переносит жажду (идея:)))

no avatar#}
Olaf7

комментирует материал 23.03.2014 #

Почему никто не говорит что это Путин устроил засуху?? - Аааа , ну дык это и так понятно....конечно же Путин...)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com