Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВАС признал Ru-Center виновным

ВАС признал Ru-Center виновным

ФАС в июле 2011 года установила, что Ru-Center участвовал в сговоре с пятью компаниями, следствием чего стал раздел рынка регистрации доменов. Ведомство предписало регистратору вернуть в бюджет около 240 миллионов рублей, заработанных на регистрации.

Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ согласился с выводами Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, признавшей крупного регистратора доменных имен ЗАО «Региональный сетевой информационный центр» (Ru-Center) виновным в недобросовестной конкуренции при регистрации доменов в зоне.рф, сообщил РАПСИ представитель суда.

ФАС в июле 2011 года установила, что Ru-Center участвовал в сговоре с пятью компаниями, следствием чего стал раздел рынка регистрации доменов. Ведомство предписало регистратору вернуть в бюджет около 240 миллионов рублей, заработанных на регистрации.

АНО «Координационный центр национального домена сети Интернет» (КЦ) 11 ноября 2010 года открыло свободную регистрацию доменов в новой зоне.рф. Заявку на регистрацию мог подать каждый желающий через одного из 20 регистраторов. Если доменное имя не было занято, пользователю присваивался статус его администратора. При этом КЦ установил лимит: каждый регистратор имел право обрабатывать не более 4,8 тысячи заявок в час.

Между тем, ФАС установила, что за первые 12 часов регистрации доменов в новой зоне на шесть компаний-участниц сговора было зарегистрировано в общей сложности более 115 тысяч доменных имен, из которых почти 71 тысяча - на Ru-Center. Позже компания разыгрывала домены, на которые поступило больше одной заявки, на аукционе. Победитель получал статус «владельца домена».

Ru-Center обжаловал решение ФАС РФ в арбитраже. Суды первой и кассационной инстанций согласились с компанией, а апелляционный суд поддержал ФАС.

Коллегия из трех судей ВАС РФ рекомендовала Президиуму оставить в силе постановление апелляционной инстанции. По мнению тройки, действия Ru-Center по регистрации на свое имя более 70 тысяч доменов в целях их дальнейшей продажи противоречат требованиям добропорядочности, разумности, справедливости и обычаям делового оборота, так как все остальные регистраторы не предпринимали действий по регистрации на свое имя значительного числа доменных имен.

Источник: www.digit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

dildotherapist

комментирует материал 04.04.2013 #

По-моему, для России это беспрецедентный случай. По крайней мере я ещё не слышал, чтобы ФАС реально разоблачило и наказало мошенническую компанию.

user avatar
Kuzigor

отвечает dildotherapist на комментарий 05.04.2013 #

ФАС с Ру-Центром судились друг с другом так долго, что я (как и большинство, наверное) считал, что и на этот раз ФАС все впустую силы тратит. Ан нет!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com