Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рубль и "врачи-убийцы"

Рубль и "врачи-убийцы"

Российский рубль явно "залечили" - и как раз те, кому доверено его оберегать. Евро взлетел до 73 рублей впервые за полгода. А доллар впервые с 20 марта дороже 60 рублей.

Эксперты связывают падение рубля со снижением нефтяных цен, а также опасениями, что в осенний период вырастет спрос на валюту. При этом промышленность устраивается "на дне",а в Кремле "признали невозможность поддержки рубля" - как кричат заголовки прессы.

Считайте эту мою статью ДОНОСОМ - я не против, и даже настаиваю на таком определении. Но я только не знаю, на чьё имя отправлять донос. Поэтому пишу обезличенно - так сказать, граду и миру.

Это безобразие! В условиях падения нефти - не раньше, ни позже - началась скупка Центробанком иностранных валют для пополнения резервов. Она вздернула вверх курс и так ползущей вверх иностранной валюты!

Почему резервы нужно пополнять именно сейчас?! Почему пополнять их нужно не золотом, не серебром, не платиной с палладием, а долларами и евро?! Что за патология такая - держать заначку страны в бумажках тех, кто открыто и системно нашу страну ненавидит?!

Россия увеличила инвестиции в облигации минфина США на $1,4 млрд

В июне этого года Россия, как и в мае, увеличила инвестиции в облигации минфина США (US Treasuries) на $1,4 млрд. На конец июня Россия имела в распоряжении гособлигации США в размере $72 млрд. На сегодняшний день Россия входит в топ-20 крупнейших кредиторов США, передает Reuters со ссылкой на данные Минфина и Федеральной резервной системы.

Китай продолжает лидировать по объему казначейских облигаций США, увеличив отрыв от Японии. Китай в июне увеличил инвестиции в гособлигации США на $1 млрд, по сравнению с предыдущим месяцем показатель вырос до $1,271 трлн. Япония, наоборот, сократила вложения в ценные бумаги США на $17,8 млрд, до $1,197 трлн.

На третьем месте топ-20 с большим отрывом расположились «Карибские банковские страны». Рост инвестиций в гособлигации США вырос на $7 млрд, до $318,5 млрд. На четвертом месте рейтинга страны — экспортеры нефти, размер инвестиций которых остался на прежнем уровне — $296,7 млрд, и Бразилия, увеличившая инвестиции в ценные бумаги США на $2,2 млрд, до $256,3 млрд.

В топ-10 держателей US Treasuries также включены Ирландия, Швейцария, Великобритания и Бельгия.

Это началось не вчера. ЦБ РФ - откровенно работает на геополитических оппонентов РФ.

Практика валютного коридора, когда регулятор покупал и продавал валюту, манипулируя курсом, действовала в России с 1995 года. Главным инструментом управления количеством денег в экономике для Центробанка тогда стала ключевая ставка.

Это безобразие продолжается и сегодня. Но на него наложилось снижение мировых цен нефти, а также опасения, что в осенний период спрос на валюту вырастет. Идексные фьючерсы на нефть Brent упали на лондонской бирже ICE Futures ниже $48,5 за баррель.

Иран оценивает текущий избыток нефти на рынке в 3 млн баррелей в сутки, сообщило государственное информагентство Islamic Republic News Agency со ссылкой на представителя страны в ОПЕК Мехди Асали.

Тем временем, министр энергетики Алжира Салах Хебри заявил, что ОПЕК не сможет остановить падение цен на нефть собственными силами — стабилизация рынка потребует уменьшения добычи и странами, не входящими в ОПЕК.

В этой ситуации ЦБ РФ делает всё, чтобы рубль рухнул - и, пожалуй, нет такой вредной для национальной экономики меры, которую он бы не принял с конца 2014 года. Односторонняя конвертация рубля, введенная Гайдаром, предполагающая зависимое и вторичное положение рубля к доллару - это мина, на которой, если срочно не принимать мер, взорвётся вся российская экономика и российский суверенитет!

Источник: economicsandwe.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Kk Pp

комментирует материал 21.08.2015 #

ничего удивительного , если в правительстве сидят враги народа, а народ этого не понимает..((

no avatar
tapetum

отвечает Kk Pp на комментарий 21.08.2015 #

> Почему резервы нужно пополнять именно сейчас?! Почему пополнять их нужно не золотом, не серебром, не платиной с палладием, а долларами и евро?!



Потому что банк наконец-то начал понимать, что самое опасное вложение на данный момент - в драгметаллы типа золота, которое обесценивается сейчас быстрее всего, т.к. в настоящее время тренд к украшениям и прочим пустым блестяшкам в богатых странах, определяющих спрос, ослаб и "унижает равноправную женщину". И эта тенденция усилилась, когда в бедных странах спрос на золотые блестяшки пошел вверх. Помните, автор, раньше были в моде золотые зубы? У кого они сейчас? А практическое применение драгметаллов из-за их свойств в современном производстве неуклонно снижается, поскольку новейшие органические соединения обеспечивают значительно более лучшие качества эксплуатации, изготовления, износостойкости, устойчивости и т.п. Тем более, что уже с давних пор, гарантией стабильности любой банковской бумажки не являются ни драгметаллы, ни гарантии государства, ни гарантии банков, а исключительно доверие чудаков, держащих эти бумажки. И доверие чудаков к бумажке уже давно выше, чем к слитку, который большинство чудаков и не видело.

user avatar
Kk Pp

отвечает tapetum на комментарий 21.08.2015 #

золото искусственно обесценивается, не надо "ля-ля". т.к нужно понимать что этот металл редкоземельный, имеет уникальные свойства и несмотря на использование в современных технологиях других компонентов, до сих широко используется -- в промышленности:

- золочение металлов (гальванопластика – электролиз комплексной солью KAu(CN2));

- радиоэлектронике;

- химической промышленности;

- производстве фарфоровых изделий в виде краски или так называемой «позолоты» (55 %);

- медицине – 10 % (стоматология), радиоактивное золото (обычно198Au) помогает диагностировать опухоли. В последние годы золото широко используется в новой технике в качестве сварочного материала, для изготовления термопар, волосков хронометров и гальванометров, для покрытия поверхности космических аппаратов (для отражения тепла и света)....

no avatar
tapetum

отвечает Kk Pp на комментарий 21.08.2015 #

Это всё верно (я бы даже расширил ваш список), как и то, что значение золота неуклонно падает вместе с его ценой. И нет повода надеяться на "укрепление" драгметаллов в качестве платежного средства, т.к. в промышленном использовании их доля всё равно уменьшается, что не в последнюю очередь связано с новой сильнейшей волной развития высоких технологий. Так уж устроена се ля ви - всё меняется.

user avatar
бульбазавр-2

отвечает tapetum на комментарий 21.08.2015 #

Все гораздо проще. Упали поступления в бюджет от нефти и газа и соответственно корректируется курс рубля для баланса бюджета.

Так как без помощи ЦБ рубль падал слишком медленно, ЦБ устроил скупку валюты и о-ля-ля, свершилось, рубль оказался там где надо ЦБ...

user avatar
tapetum

отвечает бульбазавр-2 на комментарий 21.08.2015 #

Это всё понятно и верно, но мы с огурцом говорили о целесообразности накопления в драгметаллах...

user avatar
бульбазавр-2

отвечает tapetum на комментарий 21.08.2015 #

Проследите как изменилась стоимость золота за последние 20, 40 лет.

Золото резонно приобретать на очень большой срок, как меньшую часть золотовалютных резервов с двумя целями:

- стратегический запас для производственных целей

- подстраховка от форс-мажорных изменений курсов валют.

user avatar
khan48

комментирует материал 21.08.2015 #

Путин может назначать и снимать председателя ЦБ РФ, но сделать ЦБ национальным не в состоянии. Не смешите мои Искандеры.

user avatar
гроза негодяев

комментирует материал 21.08.2015 #

Какие 73 за евро?



Сегодня втб продает по 77.60.

user avatar
strannik56

комментирует материал 21.08.2015 #

какя разница дешевеет нефть или дорожает рубль всё равно будет падать так дествия правительства напоминают ведение войны против граждан рф.

user avatar
serya

комментирует материал 21.08.2015 #

"...взорвётся вся российская экономика и российский суверенитет.." - путинская шобла, во главе с главным предателем, и добивается этого.

user avatar
Михаил Говоров

отвечает serya на комментарий 21.08.2015 #

Эхе хе хе хе хе)))) была бы экономика ,то х-р бы она взорвалась)))

user avatar
SokolovD

отвечает Михаил Говоров на комментарий 21.08.2015 #

А что, у нас нет экономики?

user avatar
Михаил Говоров

отвечает SokolovD на комментарий 21.08.2015 #

Если бы была ,то не взрывалась бы.

user avatar
SokolovD

отвечает Михаил Говоров на комментарий 21.08.2015 #

Да, экономика Российской Федерации сейчас переживает не лучшие времена, но вы же, грубо говоря, ставите на ней крест. А зря. Наше правительство все делает для того, чтобы экономическая ситуация в России поменялась в лучшую сторону. Уж поверьте, такой жести, как на Украине, у нас точно не будет.

user avatar
Михаил Говоров

отвечает SokolovD на комментарий 21.08.2015 #

И что это за жесть в Украине ,которой нет в россии.Украину вытянут ,россию же наоборот валят.Думаю скоро развалят полностью ,ваше правительство делает все ????))) самому не смешно от сказанного ,гусей трактором давят ,да сыр с яблоками ,и это вы считаете адекватными действиями ,по стабилизации экономики?Да вас ничем не пронять ,только голодом ,и жоп-й вы поймете ,как вас ваше правительство имеет .

user avatar
SokolovD

отвечает Михаил Говоров на комментарий 21.08.2015 #

Что за жесть? Вы еще спрашиваете? Экономическая ситуация в украинском государстве оставляет желать лучшего + растет задолженность кредиторам. Не за горами конкретный дефолт. Да и кто вытянет Украину, Европа? Все денежные средства, которые европейцы дают Киеву, пилит между собой хунта, а другая часть идет на войну на Донбассе. Увы, но киевским властям плевать на благосостояние своего государства.



Про давку сыра и прочего - это ответная политика санкций, а вы чего ожидали? Раз мы отказываемся от европейских продуктов, то ОТКАЗЫВАЕМСЯ, а контрабанды не потерпим.

user avatar
Михаил Говоров

отвечает SokolovD на комментарий 21.08.2015 #

Если отказываетесь от продуктов ,то для этого есть таможня и международные договора ,наводите порядок на таможне (там ваши люди, а не кто то из Эвропы ) а продукты уничтожать ,это грех и кощунство и полнейший кретинизм и дебилизм.Контробанды не потерпите ,вы еще гавнецо через тряполчку сосать будете ,идиоты херовы.Экономика нашего государства оставляет желать лучшего ,а ваша как ? хоть иногда сводки ЦБ смотрите? сегодня например ,в Украине гривна растет ,в россии рубль стремительно падает,задолженность кредиторам не растет а падает ,недавно заплатили им 4,7 миллиарда долларов,тоесть падают долги по кредитам,золотовалютный ,хоть и медленно но растет ,ваш наоборот падает 7,5 миллиарда ,потеряли снова за прошлую неделю,на поддержания курса рубля, если бы имели ,то ввалили бы еще ,но больше у вас денег зеленых ,нет ,потому и рванул рубль вверх.Так что о жести скорее вам надо беспокоится ,чем нам ,ну а войны ,они всегда когда небудь заканчиваются ,даст Бог вскоре закончится и у нас.

user avatar
SokolovD

отвечает Михаил Говоров на комментарий 21.08.2015 #

Уничтожение санкционных товаров является кощунством? Ну, это ваше личное субъективное мнение. А как же тогда должна работать политика ответных санкций? Санкционка есть санкционка, ее надо не жрать, а уничтожать, если она попадает на территорию РФ, все же логично.



По поводу растущей гривны мне сказки не рассказывайте. Нет у Украины светлого будущего. Можете хоть каждый день молиться на Запад, но он вас просто использует.

user avatar
Михаил Говоров

отвечает SokolovD на комментарий 21.08.2015 #

Логично санкционнку не впускать ,а не уничтожать ,для того и существуют бюджетные таможни ,достаточно там навести порядок, ну а о свелом будущем ,я думаю по любому лучше быть с умным и успешным ,чем со страной агрессором и к тому же неудачником.

user avatar
Михаил Говоров

отвечает SokolovD на комментарий 21.08.2015 #

Правда как известно одно ,но на этот раз ,она не ваша.Чьи солдаты в Чечне народ убивали? Чьи Крым оккупировали ,чьи на Добасе народ убивают ,не ваши ? не? Я молчу о Грузии ,Модавии ,и т. д и т.д. Миллионы не в чем неповинных смертей ,от рук ваших головорезов ,за не такой далекий отрезок истории.

user avatar
Капитан галеры

комментирует материал 21.08.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
akishin

комментирует материал 21.08.2015 #

Ну сколько же население будет терпеть уродов в правительстве?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com