Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нефтегазовые госкомпании задолжали производителям труб

Нефтегазовые госкомпании задолжали производителям труб

Долг государственных нефтегазовых компаний перед производителями труб в конце прошлого года достиг 50 миллиардов рублей, причем в ноябре просрочка составляла 15 миллиардов рублей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в трубных и нефтяных компаниях. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил представителям государства в советах директоров крупнейших корпораций голосовать за погашение долга.

Ключевыми покупателями труб являются «Газпром» и «Транснефть», которые приобретают их для строительства магистральных трубопроводов. Так, «Газпром» в прошлом году закончил строительство второй ветки газопровода Бованенково-Уфа. «Транснефть», в свою очередь, строила нефтепроводы Заполярье-Пурпе и Куюмба-Тайшет.

В сырьевых корпорациях признают, что задолженность, в том числе и просроченная, есть, но обещают решить все вопросы в феврале. Трубники при этом заявляют, что продолжают выполнять свои контрактные обязательства.

Задолженность за последний год практически не менялась в объеме. Тем не менее, изменилась ситуация на рынке, поскольку сталелитейные компании начали поднимать цены на прокат. Альтернативы отечественным потребителя для трубных компаний нет. К примеру, две трети выручки ТМК приходятся именно на российский рынок.

В 2013 году ФАС признала «Газпром» виновным в злоупотреблении доминирующим положением на рынке труб. В 2008-2011 году компания пользовалась своим положением как единственного покупателя, ограничивая конкуренцию на рынке. К примеру, долгое время производители вообще не могли выиграть контракты на поставку труб, практически все доставалось трейдерам, игравшим роль финансового буфера. Концерн рассчитывался за трубы в течение 2,5-3 месяца, так что продавцы были вынуждены, по сути дела, кредитовать газовую монополию.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

kuzmix

комментирует материал 05.02.2014 #

Не удивлюсь если воровской режим обанкротит когда-нибудь Газпром за долги карманным фирмам-прокладкам.

user avatar
sugo13

комментирует материал 05.02.2014 #

Голосовать за погашения долга . )))))) Им дивиденды ближе к телу , чем долги . И судиться не торопятся . Против путинской машины не попрёшь.

user avatar
REY.B.

комментирует материал 05.02.2014 #

Чинушам из "газовой монополии" нужно позарез показать прибыль. А для этого можно и по внутренним долгам не платить, и внешних набрать. - Форсмажор всё спишет...

user avatar
morozoff

комментирует материал 05.02.2014 #

зато нашлись средства на газпром-медиа, ржд-строй, корпоративы, золотые парашюты, места на олимпиаде и т.д. и т.п. сказочная у нас страна

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com