Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дошкольников приучат к красивым вещам и собственной значимости

Дошкольников приучат к красивым вещам и собственной значимости

В России разработают стандарт дошкольного образования - в нем пропишут качества, с которыми ребенок выйдет из детсада.

Министерство образования и науки РФ создало рабочую группу для разработки Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) дошкольного образования. В сентябре вступит в силу новый закон «Об образовании в Российской Федерации», согласно которому дошкольное образование станет частью общей образовательной системы. Планируется, что новый ФГОС передадут на утверждение в Минобрнауки уже осенью нынешнего года.

Глава рабочей группы, директор Федерального института развития образования (ФИРО) Александр Асмолов рассказал «Известиям», что в новом стандарте будет сделан упор на социальное, моральное и творческое развитие ребенка.

- Речь идет об индивидуальном развитии для каждого ребенка, а не о «кастрации» личных особенностей и личностного потенциала, - рассказал эксперт. - Социологи выяснили, чего ждут родители и преподаватели от детей различных возрастов. Именно на эти направления будет делаться упор.

ФИРО и Минобрнауки провели исследования ожиданий семьи, детсада и школы от дошкольного образования. Выяснилось, что, по мнению родителей, ребенок в 3-4 года должен обладать коммуникативными навыками, целеустремленностью, личностной уверенностью и сознанием собственной значимости. А также опрятностью, уважением, вкусом к красивым вещам и умением отличать хорошее от плохого. В 4-5 лет родители ждут от детей развитой речи и интеллектуальных способностей, уважения к старшим, целеустремленности, лидерских качеств и организаторских способностей, самоуважения. В возрасте 5-7 лет от детей ждут уважения, умения общаться в коллективе, адекватности, твердости и упорства, а также самодостаточности.

Кроме того, считают родители, детсад должен обеспечить ребенку здоровье и физическое развитие и умение обслуживать себя (завязывать шнурки, менять одежду и т.д.).

По мнению воспитателей детсада, к семи годам ребенок должен обзавестись развитой речью, коммуникабельностью как со сверстниками, так и со взрослыми, любознательностью и способность включаться в простую познавательно-исследовательскую деятельность.

Совсем другое мнение о необходимых семилетнему человеку навыках у учителей начальной школы. Согласно исследованию, они считают, что в дошкольном воспитании нельзя делать упор только на моральное и социально-творческое развитие. По мнению школьных преподавателей, ребенок должен получить запас знаний и умений в области математики и языка (счет, состав числа, фонематический анализ слова, знание букв и т.д.). По версии учителей, ребенок должен уметь писать печатными буквами, обладать знаниями о себе, своей семье и ближайшем окружении, уметь подчиняться требованиям и понимать свои обязанности.

Нужно переносить школьные схемы работы в дошкольные образовательные учреждения, считает директор московского лицея №1 535 Михаил Мокринский.

- Если школа научилась работать в новом стандарте образования, то она должна максимально транслировать его на дошкольный сектор, - говорит он.

Представитель организации «Российским детям - доступное дошкольное образование» Анна Любоведская также поддерживает идею подготовки детей к школе еще в детском саду.

- Учебные программы сейчас сложные. Детям непросто адаптироваться к школе, поэтому их нужно плавно готовить к ней, - считает она. - В разработке стандарта должны принимать участие общественные организации и родительские комитеты.

Проект нового стандарта должны представить в Минобрнауки осенью. После общественного обсуждения министерство планирует утвердить итоговый документ.

- Нам поставлены жесткие сроки, - заявил «Известиям» Александр Асмолов. - Если бы я сказал, что рисков в связи с этим нет, я бы соврал. Мы можем не успеть создать программы подготовки преподавателей. Возможно, мы можем не учесть всех факторов и вариантов дошкольного образования.

Источник: izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

labendik

комментирует материал 03.04.2013 #

Бедные воспитатели детских садов, теперь им вместо того, чтобы смотреть за детьми надо будет писать кучу отчетов о том как они выполняют эту программу.

Страна развела миллионы чинуш, котрым надо оправдывать свое существование и они только мешают работать. Опять возвращаемся к забытой Мелодии для Флейты!!!!

user avatar
caturn

отвечает labendik на комментарий 03.04.2013 #

Странно, как до сих пор (или до известной поры) наши родители умудрялись воспитывать детей, не обладающих "качествами лидера, не гнавшимися за красивыми вещами", а честных тружеников...

user avatar
nnoga

отвечает caturn на комментарий 03.04.2013 #

Опять неруси методички множат. Для родителей очень важно понять, к какой варне (каста) принадлежит их ребенок. Воспитывать в соответствии с моральными и духовными установками варны намного важнее, чем отдать ребенка в престижную школу или университет или сделать его богатым. Необходимо с детства обнаружить наибольшие способности ребенка, дать им максимальное развитие, именно так развивается душа. Как определить касту (варну) ребенка? Очень просто. От года до трех лет проводится определенное действо. Выставляем в детской предметы, символизирующие ту или иную касту: кошелек, меч(пистолет), молоток, книга, — и впускаем ребенка. К чему он потянется — из той варны и пришла Душа.

user avatar
Еврюжихин

отвечает nnoga на комментарий 03.04.2013 #

Ты в какой варне сидишь? Смотри не вылазь, щас санитар придёт, отнимет ноутбук!

user avatar
nnoga

отвечает Еврюжихин на комментарий 03.04.2013 #

Ты бы, еврюжихин, сидел бы на своих еврейских сайтах и не ходил бы на славянские. Одна вонь от твоего стада исходит...

user avatar
Еврюжихин

отвечает nnoga на комментарий 03.04.2013 #

Евреи не стадо, а вожаки. Стадо (быдло) - это русские, которыми мы управляем.

user avatar
nnoga

отвечает Еврюжихин на комментарий 03.04.2013 #

Этому увас учиться надо?:

В течение долгих веков служители культа и сатаны требовали от со-племенников приносить в жертву своих перворожденных детей. Для риту-альных зверств младенцы в первую очередь отбирались у непокорных ро-дителей. А многих отцов - для большего почтения к жрецам - заставляли убивать собственных детей! Это делало остальных единоверцев куда поклади-стее. Левиты умело использовали природой заложенный, чисто инстинктивный страх любого человека при виде свежей крови. Залитые с ног до головы, окровавленные жрецы-палачи вселяли всем раболепный ужас. Подчас раввины доходили до настоя-щего маразматического шабаша - извлекя из только что порешенных жертв еще ды-мящиеся кишки, они обматывались ими и в таком виде продолжали свою дьяволь-скую службу! Трепещи, убоись, пади ниц, человече, и целуй стопы всевластного жреца!

Один из главных моральных постулатов христианства "не согреши" - целиком отсутствует в иудаизме! Слово "грех" в торе - ни разу даже не упоминается! А вот жалость и снисхождение к иноземцам приравниваются к тягчайшим преступлениям и быть прощены не могут.

user avatar
Еврюжихин

отвечает nnoga на комментарий 03.04.2013 #

Да, мы такие! Так что трепещите, стадо баранов. Если кишки у вас не вытащим, много вас, то обязательно уморим.

Не случайно вы вымираете, это результат проводимой нами политики.

user avatar
nnoga

отвечает Еврюжихин на комментарий 03.04.2013 #

За это тоже вас бояться?:

Среди евреев половых извращенцев в 6 раз больше, чем у нор-мальных народов (Г.П. Климов "Протоколы красных мудрецов", "Имя ему легион" и др.). Мнение Климова разделяют и известные еврейские писатели - Ц. Ломброзо, С. Къеркъегор, О. Венингер. Полагают, что этот отвратительный порок тоже может передаваться по наследству. Если бы евреи время от времени не улучшали свою породу за счёт других народов (при якобы существующем запрете на смешивание), то они бы давно исчезли с лица Земли, а с ними, как говорил гениальный промышленник Генри Форд, исчезли бы войны за передел мира, ростовщичество, порнография и распущенность. Не было бы подлейшего ограбления и закабаления народов.



То, что гомосексуальность едва ли не отличительная черта евреев, лучше всего иллюстрируется принятием ими в числе самых первых законов - запретов на преследование лиц с "нетрадиционной половой ориентацией". Это давно уже стало одной из "общечеловеческих ценностей". По ТВ нередко можно видеть парады-маскарады "голубых", "розовых", зоофилов и прочей мерзости на улицах США, Франции и других "демократических" государств.

user avatar
Еврюжихин

отвечает nnoga на комментарий 03.04.2013 #

Нечего тебе возразить, ибо власть в России принадлежит нам и мы с вами, глупыми баранами делаем, что хотим!!! а вы чмошные создания не мычите, не телитесь.

Животные вы и есть животные!

user avatar
nnoga

отвечает Еврюжихин на комментарий 03.04.2013 #

Вам, лупоглазым да картавым... Пока вам... Пора об этом вам напомнить:

Следующие погромы были:

в 387 г. в Риме

в 516 г. в Клермоне

в 519 г. в Равенне

в 1013 г. в Кордове

в 1096 г. в Вормсе, Майнце

в 1108 г. в Толедо

в 1146 г. в городах Германии

в 1171 г. в Блуа

в 1189 г. в Лондоне

в 1212 г. в Толедо

в 1235 г. в Фульде

в 1236 г. в Анжу и Пуату

в 1262 г. в Лондоне

в 1265 г. в Кобленце

в 1283 г. в Майнце

в 1285 г. в Мюнхене

в 1287 г. все евреи Англии в тюрьме,

в 1292 г. в Кольмаре

в 1301 г. в Магдебурге

в 1328 г. в Наварре

в 1336 г. в Ротенбурге и др. гор.

в 1349 г. в Савойе, Швейцарии

в 1351 г. в Кенигсберге

в 1355 г. в Толедо

в 1380 г. в Париже

в 1391 г. в Барселоне, Толедо

в 1407 г. в Кракове

в 1411 г. массовые погромы в Испании

в 1421 г. в Вене

в 1449 г. в Лисабоне

в 1464 г. в Кракове

в 1467 г. в Толедо и Нюренберге

в 1469 г. в Познани

в 1447 г. в Кольмаре

в 1486 г. в Толедо (1640 жертв)

в 1494 г. в Неаполе

в 1506 г. в Лисабоне (2.000 жертв)

в 1592 г. в Вильно

в 1614 г. в Франкфурте

в 1658 г. резня в

в 1680 г. в Мадриде (118 жертв)

в 1686 г. в Будапеште

в 1716 г. в Познани

в 1761 г. в Йемене

user avatar
bublik-googlik

комментирует материал 03.04.2013 #

Чему могут научить детей Взрослые, которые сами не умеют здороваться, глядеть в глаза при встрече и, уходя, молчат? Это мнение всех европейских продавцов из бутиков о туристах из России..

user avatar
патриот57

комментирует материал 03.04.2013 #

Со школой разобрались. С высшим образованием разобрались.

Взялись за дощкольников. Жалко детей.

user avatar
йцукен13

комментирует материал 03.04.2013 #

Нам поставлены жесткие сроки, - заявил «Известиям» Александр Асмолов. - Если бы я сказал, что рисков в связи с этим нет, я бы соврал. Мы можем не успеть создать программы подготовки преподавателей. Возможно, мы можем не учесть всех факторов и вариантов дошкольного образования.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



я лично своего ребенка в такой садик не отдам. нафиг мне "индивидуально развитый" моральный уродец?

user avatar
GarangaIV

комментирует материал 03.04.2013 #

Новые стандарты, новые поступления для образовательного бизнеса и тонны ненужных бумаг в виде отчетов.

user avatar
komandorr

комментирует материал 03.04.2013 #

"Дошкольников приучат к красивым вещам и собственной значимости"

Попы готовят себе смену?

Только не по методике, по которой воспитывали тягу к красивым вещам, автомобилям и квартирам и собственной значимости иеромонаха Илию ( в миру Павел Сёмин)!

user avatar
Flinky

комментирует материал 03.04.2013 #

Лично я согласен с версией учителей. Добавлю к ней еще начальные навыки коллективной работы.

А если детсад будет готовить "индивидуально развитых" - то нахер мне такой детсад не нужен. Кроме дебилизации, еще и овощных аутистов решили понавыращивать.

user avatar
Skeptyk

комментирует материал 03.04.2013 #

Ну что же - дело хорошее. Но почему мы до сих пор не услышали мнение РПЦ по поводу дошкольного образования? Осмелюсь предположить, что "братва" подумает-подумает и предложит дополнить образование дошкольников "духовной составляющей" (читай: религиозной). И скорее всего чиновники (насмотревшиеся целований Путина с Гундяем) не смогут попам отказать.

user avatar
V-II или ХввЖ!

комментирует материал 03.04.2013 #

"В возрасте 5-7 лет от детей ждут уважения, умения общаться в коллективе, адекватности, твердости и упорства, а также самодостаточности."



Что значит: "твердости и упорства, а также самодостаточности." Боюсь предположить.

user avatar
болтун16

комментирует материал 03.04.2013 #

- Речь идет об индивидуальном развитии для каждого ребенка, а не о «кастрации» личных особенностей и личностного потенциала, - рассказал эксперт. - Социологи выяснили, чего ждут родители и преподаватели от детей различных возрастов. Именно на эти направления будет делаться упор.



Походу в детском саду работает зоотехник из отдела племенных быков... .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com