Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

После Мао и Сталина звезды снова сошлись для китайско-российского альянса.

После Мао и Сталина звезды снова сошлись для китайско-российского альянса.

Колонка Кэри Хуана, обозревателя гонконгской газеты South China Morning Post, вышедшая под заголовком «Берегись, свободный мир, китайско-российская угроза просто за пределами твоего понимания», возможно, много выиграла бы, если бы в названии упоминалась лысая голова, потому что аргентинский писатель Хорхе Луис Борхес сравнивал Фолклендскую войну между своей страной и Соединенным Королевством в 1982 году, со схваткой двух лысых мужчин за расческу.

Итак, когда российские и китайские военные самолеты пролетают в непосредственной близости от группы островов, на которые претендуют Южная Корея и Япония, это равносильно тому, что четверо лысых спорят из-за расчески? Возможно, единственной цель совместных авиационных учений было вызвать панику на ровном месте в западных СМИ. Неудивительно, что, по сообщениям различных источников, Южная Корея заявила, будто ее истребители сделали более 300 предупредительных выстрелов по одному из российских самолетов, хотя никаких видеоматериалов, подтверждающих этот факт, по телевидению не транслировали.

Как бы то ни было, сейчас звезды снова сошлись для китайско-российского альянса, подобно тому, как это было в годы Второй мировой войны. Тогда Советская Россия предоставила убежище детям иностранных коммунистических лидеров. Один из сыновей председателя КНР Мао Цзэдуна, который учился в Москве, даже участвовал в военных действиях в составе Красной Армии. После разгрома нацистской Германии советские солдаты освободили Китай от японских оккупантов.

Разумеется, ничто на свете не длится вечно. Сталину тогда было уже далеко за семьдесят. Российский президент Владимир Путин и китайский президент Си Цзиньпин сегодня почти достигли этого рубежа. Однако, оба лидера выглядят намного более здоровыми, возможно, потому что они не курят и не злоупотребляют алкоголем. Вероятно, у них впереди еще много совместных военных учений, и мир ожидает множество фальшивых новостей, посвященных их альянсу и той угрозе, которую он представляет для западного мира.

Источник: mixednews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Базон Хикса

комментирует материал 21.08.2019 #

Что несет этот Гонконгский китаец Хуан?
Сталину в 1945-ом было 67 лет....

Странно но В.В.Путину сейчас столько же.

no avatar#}
Олег Силаев

комментирует материал 21.08.2019 #

)))))))))))(((((((((( только вот товары текут рекой из Китая в Росию, а из Росии только сырье в Китай, ну дык же "кто-то" хочет отхристианить китайцев по-самое некуда, и Китай стал эконмической державой №1, а Росия вперде позади всех сколь-нибудь экономически развитых государств,... .

no avatar
aliir

комментирует материал 22.08.2019 #

И теперь будущее России - лишь в качестве китайской провинции, что аффтара и радует :(

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com