Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему сегодня женщины чаще видят сны о сексе.

Почему сегодня женщины чаще видят сны о сексе.

"Новое исследование показало: сегодня женщины чаще видят сны о сексе, чем еще 50 лет назад, - сообщает австрийское издание Kurier. - Какую роль в этом играет феминизм?".

"Для нового исследования ученые Фрайбургского университета опросили 2907 человек в возрасте от 16 до 92 лет. Результаты опроса были опубликованы в научном журнале Psychology & Sexuality. Согласно исследованию, женщины в возрасте от 16 до 30 лет сегодня чаще видят сны о сексе, чем еще 50 лет назад. В каждом пятом сне молодых женщин присутствует эротическая составляющая. В аналогичном исследовании, проведенном в 1966 году, лишь менее 4% женщин указывали, что видят чувственные сны", - передает издание.

"В среднем около 18% всех снов опрошенных имели сексуальное содержание. Более молодые участницы опроса в целом видели эротические сны чаще", - говорится в статье.

"Не всякий эротический сон автоматически приятен для того, кто его видит, - отмечает издание. - Например, когда снится секс с шефом. (...) По словам психолога Хильды Бурке, такой сон необязательно означает, что подсознательно мы хотим заняться сексом с начальником. Это может также означать, что в профессиональной жизни мы готовы к чему-то новому, например, к повышению в должности".

"Ученые из команды исследователя сна Михаэля Шредля из Фрайбургского университета предполагают, что рост числа эротических сновидений среди молодых женщин объясняется развитием равноправия. Сегодня, по их словам, женщины более открыты и рассказывают о своих эротических снах с меньшей сдержанностью и чувством стыда".

"Согласно исследованию, проведенному в 2007 году Монреальским университетом, в котором было проанализировано свыше 3,5 тыс. рассказов о снах, частота эротических сновидений у мужчин и женщин составляла около 8%. При этом женщины чаще видели эротические сны о своих текущих или прошлых партнерах, а мужчины чаще видели сны о сексе с несколькими партнерами", - говорится в публикации.

По мнению Марка Блэгроува, профессора психологии из британского Университета Суонси, эротические сны чаще могут видеть люди, испытывающие напряжение в повседневной жизни или столкнувшиеся с проблемами. При этом удовлетворительная сексуальная жизнь, наоборот, не влияет на эротические сновидения. По его словам, лишь 15% сновидений связаны с событиями повседневной жизни.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland