Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для чего Киев собрался вводить военное положение?

Для чего Киев собрался вводить военное положение?

Киев действительно готовится прекратить «антитеррористическую операцию» на Донбассе и ввести военное положение, причём не только на раздираемом гражданской войной юго-востоке, но и на всей Украине, - подтвердил вчерашнее заявление главы украинского Совбеза Александра Турчинова бывший глава парламента ЛНР Алексей Карякин. Но почему же майданщики, медлившие три года, решили перейти от АТО к настоящей войне именно сейчас? Причин несколько, - поясняют эксперты. Есть и политические, и экономические.

Начнём с последних. Казна у майданщиков опустела. Именно по этой причине со своего поста надысь даже не ушла – бежала, унося ноги, глава Нацбанка Валерия Гонтарева. А Запад настаивает: Киев обязан выплачивать пенсии и прочие социальные отчисления жителям народных республик, чего не делается уже три года. В Европейском суде по правам человека скопились тысячи исков от жителей Донбасса, и, рано или поздно, им придётся платить. А платить-то нечем!

«Цель объявления военного положения на Украине – вывести Киев из-под исков в Евросуд, - разъясняет киевский политолог Руслан Бортник. – Так Турчинов и Рада пытаются уклониться от выплат, а, если повезёт, переложить ответственность на Россию».

Неспроста депутат Рады от Блока Петра Порошенко Мустафа Найём зарегистрировал законопроект, определяющий, что обеспечивать продуктами, жильём и зарплатами жителей ДНР-ЛНР должны российские, а не украинские власти. А вот, как объясняет демарш Турчинова другой политолог, Игорь Тышкевич: «Формат АТО не предусматривает ограничения в правах жителей неподконтрольных территорий и разрыва экономических связей. Украина обязана платить пенсии и все социальные пособия. Но если, как предлагает Турчинов, признать отдельные районы Донецкой и Луганской областей оккупированными, то платить должны оккупанты». В зависимости от того, кого в Киеве таковыми признают.

Но дело не только в деньгах. «В предчувствии досрочных выборов власть неспроста взяла курс на введение военного положения, - срывает покровы украинский политолог Андрей Золотарёв. - Именно этот механизм позволит избежать преждевременного волеизъявления. Ни Порошенко, ни действующему составу Рады досрочные выборы не нужны, у них всех нулевые шансы на переизбрание. А власть отдавать не хочется – потому ничего лучше, чем военное положение, не придумаешь».

«Одновременно эта инициатива может помочь Порошенко расширить свои полномочия, - дополняет Руслан Бортник. – И развяжет ему руки не только в военной сфере».

«Для Порошенко угроза досрочных выборов очевидна, вопрос стоит остро, - резюмирует Алексей Карякин. - Только военное положение позволит ему остаться на троне ещё какое-то время».

Есть и такое предположение: решением перейти от АТО к войне Порошенко пытается активизировать своих западных покровителей, - такое мнение высказал бывший замглавы Совбеза Украины Степан Гавриш: «Это мобилизационное заявление для проверки западных лидеров, которые уклоняются от разговоров о нормандском формате, не видя в нём никаких перспектив. А Порошенко заинтересован в том, чтобы встряхнуть Запад для противодействия России».

Автор: Александр Артищенко
Источник: versia.ru
Теги: нацизм
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Рамон

комментирует материал 20.06.2017 #

Чтобы показать хозяину видимость отработки получаемых и расхищаемых деньжат.

user avatar
ivan65

комментирует материал 20.06.2017 #

Для чего Киев собрался вводить военное положение? вы все завтра узнаете,стадо бандерлогов.

user avatar
ccuba

комментирует материал 20.06.2017 #

Какая мерзость - ни фашисты из Киева, ни либерасты из Кремля не хотят прекратить уничтожение несчастного народа Донбасса! Одни их уничтожают пулями, вторые предательством!!!

user avatar
Wit

отвечает ccuba на комментарий 20.06.2017 #

А народ Домбасса, народ Украины не хочет ли сам свергнуть действующую власть в Киеве, пришедшую к власти военным переворотом? А не народ ли Украины (исключая Домбасс) голосовал за эту власть? А не сыновья, братья, родственники жителей Украины служат в полиции, разных там батальонах, ВСУ?

user avatar
Кузя

комментирует материал 20.06.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 20.06.2017 #

=Для чего Киев собрался вводить военное положение?=

Так это элементарно: для того, что бы отменить действие жалких остатков Конституции Украины и ввести т.наз. "Законы военного времени".

user avatar
sumus9

комментирует материал 20.06.2017 #

Руцких террористов погонят за поребрик.Опперация Судеты-2.

user avatar
Leo Trotsky650

комментирует материал 20.06.2017 #

Выборы не при чём. Сколько нужно %% нарисуют.
Забавляет аргумент, что оккупант и должен платить. ))) Как это? В каком международном документе есть такая норма? Оккупация вообще незаконна, поэтому нет и норм.
Просвещённые немцы в своё время оккупировали Крым и что? Кто-то из международных правозащитников призывал их кормить мирное население и платить пенсии?
Хохлы, вы явно вышли из берегов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com