Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Заполярье 2000 ИП закрылись из-за роста взносов

В Заполярье 2000 ИП закрылись из-за роста взносов

За три месяца 2013 года более двух тысяч индивидуальных предпринимателей Мурманской области отказались от ведения предпринимательской деятельности. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра экономического развития Заполярья Дмитрий Соснин.

За этот же период зарегистрировались только 500 новых ИП. Если в 2012 году индивидуальный предприниматель должен был заплатить за пенсионное и медицинское страхование 17,2 тысяч рублей, то в нынешнем году эта сумма выросла на порядок - до 35,66 тысяч. По информации налоговой службы и Пенсионного фонда, отчисления данной категории налогоплательщиков в ПФ за этот же период снизились почти в два раза.

- Часть предпринимателей, отказавшихся от ИП, ушла в тень и составит недобросовестную конкуренцию честным предпринимателям, - подчеркнул председатель Совета Мурманского регионального отделения организации "Опора России" Радик Сафин. - Всего по России было собрано 135 тысяч подписей индивидуальных предпринимателей, которые понимали, что такое решение приведет к негативным последствиям. Мурманская область тоже принимала в этом участие.

Недавно представители "Опоры России" встретились с президентом РФ Владимиром Путиным, которому были переданы листы с подписями предпринимателей. Радик Сафин подчеркнул, что президент дал указание в течение двух недель исправить ситуацию.

- Сейчас, когда Президент России дал поручение пересмотреть суммы выплат, мы бы хотели принять участие в этой работе, - заявил Дмитрий Соснин. - Мы бы хотели предложить более индивидуальный, диверсифицированный подход к предпринимателям. Для предпринимателей, которые работают на себя, свою семью, сумма в 35 тысяч неприемлема.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Валерий.Ларионов

комментирует материал 03.04.2013 #

С такими замашками в России только и останется АОЗТ "Озеро"

user avatar
newsland2012

комментирует материал 03.04.2013 #

Это называется ликвидация малого бизнеса, когда уничтожат средний в стране станет точно не спокойно. Хотя на фиг платить государству с не честной политикой и двойным налогооблажением(второе коррупция - теневая прикормка государства-чиновников)

user avatar
GarangaIV

комментирует материал 03.04.2013 #

Очередная глупость руководителей государства и законодателей. Для малого бизнеса надо создавать нормальные условия и не создавать препятствий. Надо любому человеку дать возможность начать свой бизнес. Для этого надо снять все налоги на период один-два года, а еще более правильно - инвестировать в открывающееся предприятие небольшие государственные безвозвратные не облагаемые налогом деньги. На начальном этапе просто трудно найти свою нишу. Если человек неспособный создать бизнес, то он может забросить эту идею. Таких будет значительно меньше, чем тех, кто захочет нормально работать Однако, если у человека что-то получается, то он за этот период может развить свое предприятие и затем платить нормальные налоги в зависимости от прибыли. При нормальном подходе это быстро окупится. Вспомним тот период, когда создавались кооперативы. Закон жизни простой - чтобы что-то получить надо сначала вложить. В сложившийся ситуации более эффективного пути нет.

user avatar
QWERT24

отвечает GarangaIV на комментарий 03.04.2013 #

Странно.А,что в правительстве у нас озадачились эффективностью?Сколько наблюдаю,за их деятельностью.Всё больше уверен,что более эффективных менеджеров,чем,те,которые сейчас,в мире тяжело сыскать.Посмотрите на имущество этих людей.Не пора ли русскому народу понять,что эффективен не тот,кто хорошо считает,а тот кто не ворует и трудиться на благо своей семь и государства, причём честно.

user avatar
bynia1

комментирует материал 03.04.2013 #

У всего населения этой страны и у предпренимателей в том числе враг один- правительство. И не надо сним разговаривать о понижении налогов и т.п. их просто надо гнать в шею а лучше вешать или расстреливать. так надежней.

user avatar
фак_ты

отвечает bynia1 на комментарий 03.04.2013 #

Все реплики из Опоры для малого бизнеса сослужат предпренимателям такую же службу как в свое время болотная оппозиция обосрала народный протест своим наличием. Просто дискредитируют протест и испачкают каким нибуть американским следом и тому подобное. Уничтожение населения кремлем успешно продолжаеться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com