Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дело спецназовца, готовившего теракт, направлено в суд

Дело спецназовца, готовившего теракт, направлено в суд

В Санкт-Петербурге завершено расследование резонансного дела бывшего спецназовца, готовившего показательный теракт, жертвой которого должен был стать судья городского суда, сообщает "Фонтанка.ру".

29-летнему Андрею Малюгину ранее было предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч. 2 ст. 159, п. "л" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 318, ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ (мошенничество, убийство, применение насилия в отношении представителя власти, приготовление к совершению террористического акта).

По данным СКР, Малюгин намеревался взорвать судью Санкт-Петербургского городского суда, председательствовавшего на процессе над участниками банды скинхедов Боровикова-Воеводина. В мае-июле 2011 года Малюгин принес в квартиру одного из домов в Кировском районе Санкт-Петербурга необходимые компоненты для изготовления взрывного устройства. Затем он намеревался установить маршрут следования судьи и определить место закладки взрывного устройства. Однако он не смог довести свой преступный умысел до конца, поскольку хозяин квартиры, в которой хранились компоненты для изготовления взрывного устройства, был арестован. Через некоторое время Малюгин также был задержан.

Как считает следствие, по замыслу Малюгина убийство судьи путем взрыва должно было вызвать широкий общественный резонанс, а также "повлечь формирование у лиц, осуществляющих отправление правосудия в отношении обвиняемых в экстремизме, чувство страха за принятие ими законных и справедливых решений по данным делам".

Кроме того, в июле 2011 года Малюгин, ранее служивший по контракту в спецназе в Чеченской Республике, убил 36-летнего уроженца Кореи в квартире на улице Доблести и 22-летнего жителя Петербурга в подземном переходе станции метро "Проспект Ветеранов-1".

А в августе 2011 года на одной из улиц Петербурга во время операции по его задержанию Малюгин распылил перцовую смесь из газового баллона в лицо оперативнику полицейского отряда спецназначения "Гранит" и нанес ему удар ножом в область туловища, однако тот смог отбить лезвие предплечьем левой руки.

Ранее Малюгин был оправдан присяжными по уголовному делу банды скинхедов, руководимой Боровиковым и Воеводиным. Напомним, что 14 июня 2011 года Санкт-Петербургский городской суд приговорил к пожизненному заключению Алексея Воеводина, лидера банды националистов, совершившей 7 убийств, в том числе известного ученого и правозащитника Николая Гиренко (другой лидер банды Дмитрий Боровиков был убит при задержании). Коллегия присяжных тогда признала виновными 12 из 14 подсудимых.

Источник: pravo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Валерий.Ларионов

комментирует материал 04.04.2013 #

Проблема в том что судьи и закон, это уже практически разно полярные части общества.

user avatar
anti-bilderberger

комментирует материал 04.04.2013 #

Проблема в том, что протест народа, наиболее чувствительных и активных его членов, против существующей уже 20 лет системы внедрения НЕСПРАВЕДЛИВОЙ системы РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО жизнестроя , так и будет проявляться всё активнее именно в актах СОЦИАЛЬНОГО терроризма. И тут ничего не поделаешь. Каждый защищается и пытается восстановить справедливость всеми доступными ему средствами. КОнец этому может положить ТОЛЬКО смена власти с либераст-компрадорской, заангажированной международными рабовладельцами, на власть про-народну, социалистическую, никем не заангажированную, и никому кроме своего НАРОДА, ничего не должную. Только и всего.

user avatar
kartazaeff.maxim

комментирует материал 04.04.2013 #

Единственный из скинов, кто правильно определил цель, а не бегал, за таджиками. Нужно ликвидировать причины, последствия сами уйдут.

user avatar
ЖидПЕЙСОРЫЛЫЙ

комментирует материал 04.04.2013 #

молодец спецура, только надо было с проверенными друзьями это делать, какой то жидёнок вас всех сдал, но дело ваше набирает потихоньку обороты и это радует

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com