Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Сердюков осваивает "Роснано"

Анатолий Сердюков осваивает "Роснано"

Несмотря на жесткий и публичный запрет Президента России на любые формы трудоустройства экс-министра обороны РФ в государственные структуры, А.Сердюков уже более месяца официально "трудится" советником главы Роснано А.Чубайса.

Как сообщили надежные источники в российской государственной корпорации Роснанотехнологии (Роснано), советником А.Чубайса бывшего министра обороны РФ и главного свидетеля по самому масштабному коррупционному уголовному делу современной России назначили при личном участии Премьера Д.Медведева, который в обход озвученного в СМИ запрета В.Путина несколько месяцев втихаря искал вариант трудоустройства своего друга А.Сердюкова, чтобы и работа не пыльная и зарплата достойная, надо же "пострадавшему" свидетелю на что-то жить пока не завершится расследование всех хищений и злоупотреблений в Минобороны. И дело это для Д.Медведева было непростым, с учетом репутации экс-министра, из-за чего главе Правительства РФ отказали все руководители государственных предприятий, корпораций, банков и т.п., не пожелавшие идти ради "друга Димы" поперек воли Президента. Но выручил друг Чубайс и устроил к себе советником "свидетеля" А.Сердюкова, пообещав Д.Медведеву, что никто из непосвященных об этом не узнает, и уж тем более Президент России.

Для тех, кто забыл или не в курсе напомним, что в ноябре 2012 года через две недели после отставки А.Сердюкова с поста Министра обороны "пронырливые" журналисты выяснили, что опальный чиновник не только не переживает относительно своей, как нам казалось, реальной уголовной перспективы, но уже трудоустроен советником главы госкорпорации Ростехнологии С.Чемезова, что естественно "взорвало" общественность и информационное пространство страны. В итоге дело дошло до того, что В.Путину пришлось на одном из официальных мероприятий отвечать на неудобные намеки коллег и вопросы журналистов относительно странного кадрового перемещения А.Сердюкова, в ведомстве которого проходят обыски, а его бывших подчиненных взяли под стражу. И Президент ответил, как всегда, жестко и конкретно - никакого трудоустройства А.Сердюкова в государственные структуры не было и не будет, с учетом сложившейся вокруг Минобороны ситуации. 

То ли кто-то чего-то не понял, то ли Дмитрию Анатольевичу дружба с А.Сердюковым "дороже" нормальных отношений с Президентом? Но факт, как говорится на лицо - экс-министр обороны, которого еле-еле перевили в статус "свидетеля" по коррупционным делам и хищениям в его же Минобороны, спокойно себе трудится в не менее "темной" чем военное ведомство при нем самом же корпорации Роснано, которая, по данным Счетной палаты РФ, нанесла многомиллиардный ущерб государству, где получает теперь хорошую зарплату, сопоставимую с уровнем заместителей А.Чубайса - 500-600 тысяч рублей в месяц (не плохо для убыточной компании, осваивающей бюджетные средства!).

Но комичность ситуации заключается в том, что А.Сердюков периодически "ходит на работу" в Роснано, чем доставляет не мало хлопот местной службе безопасности, которой А.Чубайс поставил задачу принять исчерпывающие меры по недопущению распространения информации о самом факте трудоустройства экс-министра обороны в корпорацию. Так, на недавнем совещании у .Чубайса, которое снимали телевизионщики, А.Сердюков, сидевший в президиуме, закрывал лицо руками и прятался под стол, когда на него наводили телевизионную камеру, чем вызвал здоровый смех присутствовавших на мероприятии "непосвященных" партнеров корпорации (что не сделаешь, чтобы не подставить друга Диму перед главой государства!?).

В общем, шоу продолжается, а мы с вами стали свидетелями изобретения и внедрения в России новой формы "государственной программы защиты свидетелей", это когда ценному свидетелю по уголовному делу не предоставляют государственную охрану, не меняют внешность, документы и место жительства, а просто трудоустраивают в другую государственную кормушку, строго наказав хозяину этой кормушки "держать язык за зубами".

Отличная тема для возможной диссертации юриста Д.Медведева - как за счет государственной корпорации защитить "ценного свидетеля" и его друзей от гнева Президента России! Будет чем заняться Дмитрию Анатольевичу после возвращения из Белого дома на свой родной юрфак!

Источник: ivan-mironov.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Arkanyd2

комментирует материал 04.06.2013 #

Только Родина молчит!

Ждет чтоб разом замочить?

user avatar
СКОЛД

отвечает Arkanyd2 на комментарий 04.06.2013 #

Чубайсово, раковое образование, разрастается.

Враги народа объединяются.

user avatar
Териоки

отвечает Arkanyd2 на комментарий 04.06.2013 #

Да опухоль надо удалять..

user avatar
gensshtab

комментирует материал 04.06.2013 #

Богу- богово, а Вору-ворово.Этот Хряк вряд ли чего нового насоветует смотрящему за властью воров.

user avatar
Ветераныч

комментирует материал 04.06.2013 #

Ага! Вот кто в поле агроном-то оказывается!

А мы и не догадывались...

user avatar
dvv1951

комментирует материал 04.06.2013 #

Он работает внештатно и безвоздмезно

user avatar
xom-sorokin2012

комментирует материал 04.06.2013 #

они нашли друг друга, иначе и быть не могло, сладкая парочка, Сиамские близнецы, ходячая пощёчина прокуратуре и правосудию

user avatar
Jikass

отвечает xom-sorokin2012 на комментарий 04.06.2013 #

Плевать правосудию на пощечины. Ударили по левой - подставят правую.

user avatar
Антанта

комментирует материал 04.06.2013 #

Итак ясно что правит в стране Чубайс.

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 04.06.2013 #

Короче на Путина прибор полОжили. Его запреты никого не пугают.

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 04.06.2013 #

Страна третьего мира, как сказано о России в новом фильме "Москва 2017".

Каждый гребёт под себя. О какой великой державе мечтают некоторые наши граждане?

Единственный выход - отстрел каждого сердюкова по одиночке.

user avatar
sergikSU

комментирует материал 04.06.2013 #

Из Роснано сделали заповедник для жуликов за государственный счет. Проворовался и развалил предыдущее дело пожалуйте развивать нанотехнологии. Продавец мебели от нанотехнологий еще дальше чем от армии. Не пыльно и главное зарплата хорошая .

user avatar
и ныне дикий тунгус.

комментирует материал 04.06.2013 #

"...строго наказав хозяину этой кормушки "держать язык за зубами".



Это кто может хозяину Земли Русской Чубайсу строго наказать? Скорее наоборот!

user avatar
Lamitri

комментирует материал 04.06.2013 #

Плутин, как обычно, "не в курсе".

user avatar
yankeedodson

отвечает Lamitri на комментарий 04.06.2013 #

Да, если верить подобным писакам, то получается престранная коллизия - все вокруг Вована ублюдки воры и дегенераты, а сам Вован добрый, умный, честный, талантливый и т д. :))))



Неужели не перевелись дебилы которые верят в такое дерьмо?

user avatar
sibiriya

комментирует материал 04.06.2013 #

Про что и речь-своровал на 1000 руб.-сядешь в тюрьму. Своровал миллиарды- с почетом будешь переведен на другое хлебное место.

user avatar
воттт

комментирует материал 04.06.2013 #

В РФ госпредприятия уже давно стали частными лавочками друзей правящего режима. Так что, юрист не нарушил указание солнцеликого.

user avatar
yankeedodson

комментирует материал 04.06.2013 #

Несмотря на жесткий и публичный запрет Президента России на любые формы трудоустройства экс-министра обороны РФ в государственные структуры..

===



Президент то как раз сказал, что этот гаврик может работать где хочет.





Но выручил друг Чубайс и устроил к себе советником "свидетеля" А.Сердюкова, пообещав Д.Медведеву, что никто из непосвященных об этом не узнает, и уж тем более Президент России.

===



Складывается такое впечатление, что автор перезрелая влюбленная в Путина дурочка, либо наикруглейший, законченный идиот.

user avatar
-SS-

комментирует материал 04.06.2013 #

Во дают! Вот это выход клоунов! Они оба уже давно должны быть где нибудь в Магадане на лесосеке.

user avatar
Merkuri

комментирует материал 10.06.2013 #

> при личном участии Премьера Д.Медведева, который в обход озвученного в СМИ запрета В.Путина несколько месяцев втихаря искал вариант трудоустройства своего друга А.Сердюкова



Замечено, что путинисты-экстремалы часто выдают желаемое за действительное, во что и свято верят.



Во-первых, Сердюков - не друг Медведева. Он выдвиженец и друг Путина. С Медведевым у Сердюкова на самом деле были весьма напряженные отношения.



Во-вторых, по поводу "запрета" Путина, вот что было реально сказано:



"Президент России Владимир Путин заявил, что не будет мешать трудоустройству бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, – сообщает Интерфакс.

«Ни следствие, ни суд, тем более, никаких претензий лично к Сердюкову не предъявляли. Это общецивилизационная практика - человек считается невиновным до тех пор, пока суд не определит его вину», – заявил президент.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland