Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина выделила 4 млрд гривен на "Стену от России

Украина выделила 4 млрд гривен на "Стену  от России

Власти в Киеве последовательно отрезают Украину от соседей не только в юридическом поле, но и в чисто физическом смысле. Четыре миллиарда гривен из бюджета страны, которая балансирует на грани дефолта, выделяют на проект "Стена": это заградительные сооружения на границе с Россией - километры колючей проволоки, окопов и противотанковых рвов.

От крайнего дома села Горналь Курской области до границы с Украиной - всего-то пара сотен метров. Сразу за рекой – Мирополье, поселок, где почти у каждого есть родственники. Раньше они постоянно ходили друг к другу. Но украинские пограничники закрыли местный пункт пропуска, а через ближайший КПП получается крюк в 70 километров.

"Я в 6.30 из Сум выезжаю, а в полвторого приезжаю. А раньше по прямой - полтора часа на всю дорогу. 45 минут туда и обратно. А теперь, конечно, плохо", - говорит Любовь Гончарова.

"Здесь раньше они свободно проходили границу, каждую субботу-воскресенье приезжали к своим родителям", - говорит Тамара Голякова.

Всё началось с того, что год назад неподалёку от их села появились украинские военные. Пригнали экскаваторы, начали ставить заборы и копать рвы. Позже местные жители узнали, что это часть проекта "Стена". Его ещё называют, "Европейский вал". По задумке Киева, это будет целая оборонительная система - всё для того, чтобы отгородиться от соседней России. В идеале, это высокий забор с колючей проволокой, рвы, видеокамеры, датчики движения. Первые несколько метров были построены в октябре прошлого года в Харьковской области. Премьер Яценюк даже лично приезжал проверить стену на прочность.

Изначально возвести такую стену планировалось по всей сухопутной границе России и Украины общей длиной почти 2 тысячи километров. С момента объявления строительства прошёл почти год. Однако кроме нескольких десятков метров заграждений и прерывающихся рвов с колючей проволокой дальше дело пока не пошло.

Один из участков границы между Сумской областью Украины и Курской областью России - это забор из колючей проволоки и поросшая травой траншея. По словам местных жителей, украинские военные начали копать ещё год назад. Весной 2015 года все работы резко прекратились, хотя сначала Киев заявлял, что сможет укрепить всю границу чуть ли не за месяц. Потом несколько раз переносились сроки. Проект даже замораживался. Сергей Осадчий с Украины говорит, что многие его соотечественники вообще не понимают, зачем нужна эта стена.

"Скажу вам честно - чистая отмывка денег, что война, что это. Просто народ столкнули лбами", - говорит он.

Для премьер-министра Украины Арсения Яценюка возведение стены - чуть ли не задача номер один. Именно он в сентябре прошлого года заявил о необходимости укрепить рубежи страны.

"Стена" - это был проект пиара Арсения Яценюка, попытка создания видимости какой-то работы, борьбы перед парламентскими выборами. Приближаются местные выборы, и Арсений Яценюк снова активизирует эту тему. В современных условиях такая стена не является оборонным сооружением, такая стена, в лучшем случае - это контроль за обычным населением. То есть, ее военное значение, в общем-то, нулевое", - полагает политолог Алексей Якубин.

Значение нулевое, но деньги, по нынешним экономическим меркам, для Украины просто огромные. Изначально планировалось потратить на проект 8 миллиардов гривен или 24 миллиарда рублей. Затем сумму урезали в два раза. Но и этих денег у Украины сейчас нет. Из заложенных в бюджет на этот год 300 миллионов гривен пограничники получили всего 139, а освоили лишь 11. Но согласно докладам, уже построены сотни оборонительных сооружений, вырыты тысячи окопов и сотни километров противотанковых рвов. Вот только где это всё находится, известно видимо лишь начальству погранслужбы. При этом деньги на дальнейшее обустройство границы будут искать из внебюджетных источников. Правда, желающих помочь пока не могут найти.

Источник: www.1tv.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (62)

Белая Русь

комментирует материал 21.08.2015 #

А можно еще и от Беларуси, чтобы погонщики верблюдов из ограбленных бандой НАТО африканских стран не ломанулись.

Нужно еще прибалтийские колонии евросодома попросить построить забор.

user avatar
praskovia

отвечает Белая Русь на комментарий 22.08.2015 #

Да пусть строят вкруговую. Жалко что ли?! Если украинский народ всё устраивает (а их устраивает - ведь не скидывают же они свою власть), то пусть тратят миллиарды гривен, долларов, евро. А мы в стороне посмеемся. Убогие - что с них взять.

user avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 21.08.2015 #

А потом хохлы еще 100 миллиардов потратят на строительство туннелей под стеной, чтобы в Россию на заработки ползать.

user avatar
Дохлый

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 21.08.2015 #

у них катапульта заготовлена..

user avatar
teturam

комментирует материал 21.08.2015 #

Да по бую на эту Украину, там оканчательно все пестанулись. Поеду картошку на дачу копать, погоды нынче соЯт замечательные.

user avatar
dmn66

отвечает teturam на комментарий 21.08.2015 #

Да мешок буев не эту Украину... А вот своя картошечка - сие замечательно.

НО. Кто то поставил вам два минуса (мож и больше будет). Видать крепко завидуют картошечке...

user avatar
dvv1951

комментирует материал 21.08.2015 #

Скорее это окончательный духовный раздел между теми, кто всю жизнь ходит в строю либо работает по найму и теми кто склонен к занятию собственным бизнесом. Т.е раздел между русским коммунизмом и нашей предприимчивостью. Раздел между патернализмом и полной самостоятельностью.Раздел меду Камаринской и Ламбадой

user avatar
dolento

отвечает dvv1951 на комментарий 21.08.2015 #

І - слава Богу ! Геть від Москви, так у 30-х роках говорив український поет Микола Хвильовий, а справжнє призвіще у нього було Рємньов !

user avatar
dvv1951

отвечает dolento на комментарий 21.08.2015 #

Українські помідори



Українські помідори

Я купив колись собі.

В них землі моїй простори

Мені думалось тоді:



"Скільки треба мати сонця

І тепла селянських рук,

Щоб лежали близ віконця

Куль смачних десяток штук".



Бачив я дівчину в полі,

Як з кущів їх рве вона.

Так чарує мимоволі

Ця червона дивина.

user avatar
Дракон Дракон

отвечает dvv1951 на комментарий 21.08.2015 #

Рассмешили от души ! А теперь потробней, кто и кого предприимчивость ? От чего отгораживаетесь ? От предприичтвости ? Когда в ес ? Как детки малые !!! В чем польза ассоциации для Украины с ес ? Расскажите !

user avatar
dvv1951

отвечает Дракон Дракон на комментарий 21.08.2015 #

Один месяц без кирзовых сапог". Таков будущий лозунг главного майдана Москвы. За ним последуют майданы "Мобильный" ,"Металло -пластиковый" и "Компьютерный" За право, как весь цивилизованный мир пользоваться вышеперечисленными достижениями науки и техники. Как далеко отстала о нас Россия! Киев.

user avatar
Инфузория ботинок

отвечает dvv1951 на комментарий 24.08.2015 #

В России у каждого второго - планшет.

На Украине только у каждого сотого.



Планшет, это такое плоское электронное устройство, с экраном сенсорным. Можно с документами работать, можно интернетом пользоваться.

user avatar
Конь конский

отвечает Дракон Дракон на комментарий 22.08.2015 #

У них ответ один - польза очевидна, да и визы отменят. Визы это видимо самое больное, да еще зарплаты европейские, только кто и за что будет их платить никто не думает.

user avatar
Белая Русь

отвечает dvv1951 на комментарий 21.08.2015 #

Украина отгораживается от неисчерпаемых природных богатств России в пользу неисчерпаемых долгов Евросоюза перед банковской мафией. :)))

user avatar
dvv1951

отвечает Белая Русь на комментарий 21.08.2015 #

Быть в долгу у цивилизованных стран приятно

user avatar
dmn66

отвечает dvv1951 на комментарий 21.08.2015 #

Как сильно и точно сказано. Ухвачена суть Украинской внешней политики. Быть в долгу - Приятно...

А какие открываются перспективы - ведь за долгами приходит расплата за долги. И вот он - Всеукраинский Оргазм.

Все мазохисты планеты рыдают в сторонке....

user avatar
marabu

отвечает dvv1951 на комментарий 22.08.2015 #

Они потому и клянчат без меры,что уверены--отдавать не придется.Они же в СССР привыкли брать без отдачи.Думают и тут пройдет.Потому как нечего с них взять,с великой державной и самодостаточной,разрушенной до предела.

user avatar
Хохломудозвон

комментирует материал 21.08.2015 #

4 МЛРД. - маловато будет .

пусть без шаровар останутся, но выделят и освоят 40 млрд. чтобы ни один жовто-блокитный кенгуру на территорию РФ не перескочил.

Они ведь скачут для чего -тренируются, качают голеностоп. чтоб с Нэньки скакать за пропитанием через "Цэевропейский вал"

user avatar
neon200386

комментирует материал 21.08.2015 #

Сеня на хохлах карманы хорошенько набивает

user avatar
SokolovD

комментирует материал 21.08.2015 #

Киевские власти продолжают страдать ерундой.

user avatar
ангелсмерти

комментирует материал 21.08.2015 #

Наверняка все это шоу Роджер Вотерс замутил, тем более баблос позволяет, а все эти майданы и АТО - это песни будущего альбома воплощенные в реалити шоу, типа как собаки, свиньи и овцы

user avatar
AlexНавальн.

комментирует материал 21.08.2015 #

Вау! Представляю, какие миллиарды хохлы попилят на этой стене.

Которую так и не возведут, естественно.

user avatar
neon200386

отвечает AlexНавальн. на комментарий 21.08.2015 #

хохлы, ой сомневаюсь))) кучка воров во главе с Сеней - более вероятно))))

user avatar
Леонидиванович

комментирует материал 21.08.2015 #

Почему "от соседей" ? От одного, вполне конкретного, неадекватного соседа (бывшего брата), направляющего в Украину вооружённых "отпускников" и прочих наёмников.

user avatar
carmageddon

комментирует материал 21.08.2015 #

Уркаина выделила 4 млрд гривен на "Стену" плача.

user avatar
Alexandr Volkov

комментирует материал 21.08.2015 #

Местные жители растащат эту стену через пол года. Ведь на каждые 50 метров часового не поставишь.

user avatar
JULICH

комментирует материал 21.08.2015 #

---------- по всей сухопутной границе России и Украины общей длиной почти 2 тысячи километров. ----------------------------

-----------С момента объявления строительства прошёл почти год.--------------------

------------ Однако кроме нескольких десятков метров заграждений и прерывающихся рвов с колючей проволокой дальше дело пока не пошло.-----------

-------------Из заложенных в бюджет на этот год 300 миллионов гривен пограничники получили всего 139, а освоили лишь 11----------------------

....это на века....

user avatar
ec1409

комментирует материал 21.08.2015 #

Не поможет. Все равно хохлы на заработки в РФ лезть будут...

user avatar
navypros52@mail.ru

комментирует материал 21.08.2015 #

Построят хохлы стену и пусть зальют сверху бетоном.

user avatar
carmageddon

отвечает navypros52@mail.ru на комментарий 21.08.2015 #

где нищеброды бетон возьмут?

user avatar
Valdemar_1962

отвечает carmageddon на комментарий 21.08.2015 #

Россияне им помогут с бетоном..:))

user avatar
4297750245

комментирует материал 21.08.2015 #

как возведут стену поменяют хохлов на рабов и те в ранее вырытый заполненный водой ров выпустят крокодилов и тогда наступит тишь и благодать на бывшей малороссии и станут там цвести бананы и кокосы и всё для того чтобы соседи от зависти лопнули а называться эта территория станет новой хазарией как доказательство тому как сказку или пророчество моисея сделать былью ...

user avatar
Томыч

комментирует материал 21.08.2015 #

Яйценюх деньги на билет в один конец собирает. Из Киева до канадской границы за 10 минут не добежишь, вот он и решил последние гроши из бюджета умыкнуть с помощью стены.

user avatar
виктор18

комментирует материал 21.08.2015 #

Укропитеки не заборы надо строить, а горы надо возводить, как ваши предки.

user avatar
НенькинСин

комментирует материал 21.08.2015 #

"Стена" понадобится , когда после всероссийского траура по почившему царю-Гороху , протрезвевшие от шовинистического угара и очень голодные граждане "сколенвстающей" , вдруг резко вспомнаят , что у них есть родня "на" Украине.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 21.08.2015 #

Ставьте, ставьте. Хорошая опалубка получится, зальем бетоном, чтобы и духу не осталось..

user avatar
a57a91

комментирует материал 22.08.2015 #

Давайте будем честными, США выделило своим вассалам деньги на строительство стены от России. Украине пенсии платить нечем, а тут такие огромные деньги вдруг вложили в этот ненужный проект. Украина является вассалом США, так что вассалов тоже надо содержать.

user avatar
hlop2000

комментирует материал 22.08.2015 #

Эволюция по-украински: самая дорогая черта на жопе!

user avatar
Alex Sedmoy 2

комментирует материал 22.08.2015 #

Но согласно докладам, уже построены сотни оборонительных сооружений, вырыты тысячи окопов и сотни километров противотанковых рвов. Вот только где это всё находится, известно видимо лишь начальству погранслужбы. При этом деньги на дальнейшее обустройство границы будут искать из внебюджетных источников. Правда, желающих помочь пока не могут найти.



Жидохохлобесы хлеще рыжего чубайса, чтоб он сдох....

user avatar
vlad54star178259

комментирует материал 22.08.2015 #

А они там что китайскую стену возводят? А какой смысл? Кому нужно,любую стену перепрыгут.Главное иметь большое желание.

user avatar
marabu

комментирует материал 22.08.2015 #

Этот забор из проволоки за миллиарды и есть стена?Кому вы нужны,лазить к вам.Миллиарды не на что потратить.Стройте людям жилье,дебилы.Газ скоро покупать.Зима катит в глаза.Опять у Европы клянчить будете,бескризисные вы наши,почти европейцы.

user avatar
Блаженный Василий

комментирует материал 22.08.2015 #

Великая украинская стена. Опять кто то пилит, убивает и трахает - идёт нормальная европейская, цивилизованная жизнь.

user avatar
Виктор Сафронов

комментирует материал 22.08.2015 #

скорее бы...

стена навсегда нас освободит от конченой ваты

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com