Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему мы не китайцы и даже не Чебурашки?

Почему мы не китайцы и даже не Чебурашки?

Поднебесная в очередной раз удивляет. В Ухани, эпицентре короновируса, власти Китая решили построить больницу на 1000 мест. На её возведение отведена неделя. 2 февраля её сдадут, 4 февраля — она заработает в полном режиме.

И так и будет. Китайцы не раз показывали, что строить быстро они умеют. Чего стоит только 57-этажный небоскреб Mini Sky City, который они возвели всего за 19 дней, о чём мы как-то рассказывали.

И тут невольно вновь вспомнилось строительство детской многопрофильной больницы на 300 коек с поликлиникой на 240 посещений в смену в Старом Осколе.

Возводить её начали в 1990 году. Построили три блока главного корпуса больницы, изоляционно-диагностический корпус, пищеблок, хозкорпус и центральную автоклавную, частично проложили коммуникации.

В 1996 году стройку приостановили, из-за отсутствия на эти цели денежных средств в бюджете города. В 2003 году её возобновили, а в 2005 снова приостановили опять же из-за отсутствия финансирования.

В дальнейшие годы много раз поднимался разговор о достройке больницы, однако всё так и осталось на уровне разговоров и обещаний.

А недавно, 23 декабря минувшего года, на совещании губернатора Белгородской области с членами правительства региона было принято решение о демонтаже долгостроя, а землю под ней отдать инвесторам.

Так бесславно белгородские власти завершили 30-летнюю эпопею с возведением важного социального объекта. 

Хотя и мы тоже кое-что могём. Но для этого нам надо создать экстремальную ситуацию. Завтра, 26 января, Первый канал покажет фильм "Коридор бессмертия", он о том, как в первые дни после прорыва блокады Ленинграда зимой 1943 года были проложены 33 км железнодорожных путей всего за 17 дней. При этом фашисты с Синявских высот постоянно обстреливали и до сих пор неизвестно, сколько человек из 5000, участвовавших в строительстве, погибло.

Есть пример поближе к Старом Осколу — строительство "Дороги мужества", когда летом 1943 года за 32 дня была построена 96-километровая железнодорожная ветка Старый Оскол — Ржава, сыгравшая немалую роль в битве на Курской дуге для обеспечения перевозки грузов и войск Воронежского фронта.

В строительстве дороги было задействовано 25 тысяч человек, и работали они, как и ленинградцы, под бомбёжками вражеской авиации.

Чем-то мы в те суровые годы были похожи на сегодняшних китайцев. А, может, наоборот, это сегодняшние китайцы похожи на нас тогдашних...

Автор: tupikru.blogspot.com
Источник: tupikru.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Андрей Сидоров

комментирует материал 26.01.2020 #

Нефиг жрать сусликов и крыс В России все едят говядинку...курятинку...свининку(не все)...поэтому нет необходимости строить за 2 часа больницу...Кстати их у нас итак хватает...Бедный Китай...опозорился на весь мир..

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 26.01.2020 #

Понравилась первая строчка...удивляют...Да нет батенька...То птичий грипп...то ..всяко другое гавно...Откель ещё ждать миру неприятностей..

no avatar
VOLF

комментирует материал 26.01.2020 #

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает VOLF на комментарий 26.01.2020 #

Почему мы не китайцы...
-------------------------------
Китайский лидер Ден Сяопин говорил: "Не важно, какого цвета кошка,
лишь бы она ловила мышей!"
А наша "кошка" мышей не ловит, она плодит крыс...

no avatar
CheshireCat007

комментирует материал 26.01.2020 #

Если в России начнётся хоть мало-мальски серьёзная эпидемия, то счёт жертв пойдёт на десятки и сотни тысяч, ибо ни врачей, ни лекарств в России нет. Опять, как уже не раз было в истории, вся надежда будет на проклятых пендосов и разложившихся гейропейцев, что пришлют врачей, лекарства, гуманитарную помощь.

user avatar
Пилигрим

комментирует материал 26.01.2020 #

Зато в орловской области в школе впервые за 120 лет построили туалет.

no avatar
nutau

комментирует материал 26.01.2020 #

китайцам больных надо отправлять в краснодар- там всех вылечат

user avatar
Советский2

комментирует материал 26.01.2020 #

"Мы" бывают разные. Мы советские - это одно. А вы российские - это совсем другое. Поэтому вы российские, когда говорите про советских, не говорите "Мы". Мы советские для вас российских остались в прошлом вместе с НАШЕЙ Победой в Великой Отечественной войне и не говорите, что она ваша.

user avatar
Alexander Savelyev

отвечает Советский2 на комментарий 26.01.2020 #

а скажите пожалуйста, почему после 45 года 18 лет 9 мая был обычным рабочим днем, и никакие великие победы не праздновались. и только "фронтовику" брежневу из за его "малой земли" пришлось сделать 9 мая праздником ???

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 26.01.2020 #

Андрюша!!!Сокол ты мой ненагляднай!!!В нашем Мухосранске из поликлиники и больницы СБЕЖАЛА половина врачей!!!На 80 тыщ осталось 4 терапевта!!!Вы правы - больницы строить не надо - и так ВЫМРЕМ...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland