Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство неспособно исполнять распоряжения президента?

Правительство неспособно исполнять распоряжения президента?

Причины невыполнения президентских поручений не в административном кризисе, а в идеологическом.

Владимир Путин подверг критике работу чиновников, которые не обеспечили выполнение поручений президента по вопросам развития Дальнего Востока.

«Хочу обратиться к вам, дорогие друзья, вы работать будете или нет? Это что такое?»,- цитирует главу государства ИТАР-ТАСС.

Почему не выполняются распоряжения Владимира Путина? Не свидетельство ли это кризиса власти? На эти вопросы KM.RU отвечает Анатолий Вассерман.

Наше правительство составлено из людей либеральных и либертарианских

 - Полагаю, причины невыполнения президентских поручений не в административном кризисе, а в идеологическом. Наше правительство составлено из людей либеральных и либертарианских. Оба эти термина означают учение о благотворности свободы. Либерализм восхваляет свободу политически, либертарианство — экономически. Причем речь идет о свободах личности: и либерализм, и либертарианство в современном их виде фактически игнорируют само понятие «общество», сводят общество к сумме личностей и межличностных взаимодействий. С точки зрения либерализма и либертарианства, все, что исходит от коллектива, в лучшем случае подозрительно, а скорее всего - попросту вредно.

Между тем, из общей теории систем известно, что никакая сложная структура не может быть сведена к сумме своих составных частей и непосредственных взаимодействий между ними. Сложная структура образует новое качество, то есть либерализм и либертарианство заведомо неспособны ни учесть то новое качество, которое образуется, когда люди формируют общество, ни как-либо воспользоваться этим новым качеством.

В частности, либертарианство в современном своем виде прямо утверждает, что государство буквально не вправе участвовать в какой бы то ни было полезной деятельности. Согласно современному либертарианству, все полезное должна делать исключительно свободная игра рыночных сил. Это то, что Адам Смит назвал «невидимой рукой рынка». Кстати, сам Смит говорил не только об этой рыночной свободе, он очень много внимания уделял и роли общества и государства (как инструмента общества) в хозяйствовании.

В их представлении государство вообще неспособно и не в праве созидать

Но из этого теоретического рассмотрения вполне очевидно, что наше нынешнее правительство в принципе не может исполнять распоряжения президента, направленные на что-либо созидательное. В рамках теории, которой они руководствуются, государство вообще неспособно и не в праве созидать. В частности, это проявляется в том, что многие члены правительства уже не раз совершено открытым текстом заявляли, что не будут исполнять то или иное распоряжение президента, поскольку это распоряжение представляется им невыполнимым или вредным.

Действительно, в рамках той теории, которой они руководствуются, распоряжения президента, направленные на созидание, невыполнимы. Отсюда и конфликт между правительством и Отделением экономики Российской академии наук. Когда правительство заявило, что указанные президентом темпы развития экономики принципиально недостижимы, академики в ответ предложили вполне четкую, конкретную программу достижения именно этих темпов. Дело в том, что предложенные академиками меры, сводящиеся, по сути, к замещению импорта развитием собственного производства, прямо противоречат либертарианской идеологии.

Вопрос о том, почему все экономические блоки всех российских правительств, начиная от Егора Тимуровича Гайдара, так или иначе крутятся вокруг либертарианских идей, - отдельный. Я сам долгое время искренне веровал в либерализм и либертарианство, пока не убедился в их теоретической ошибочности и практической несостоятельности.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Русь_непокорная

комментирует материал 18.07.2013 #

Анатолий надо было написать просто: " правительство -это результат действий сплоченной "пятой колонны"".

user avatar
Грюн

отвечает Русь_непокорная на комментарий 18.07.2013 #

Все правильно - пятой колонны во главе с путиным...

user avatar
Русь_непокорная

отвечает Грюн на комментарий 18.07.2013 #

Которая не исполняет приказы своего главы? Логика где? Или так, для чтобы слово путин чаще мелькало.

user avatar
Грюн

отвечает Русь_непокорная на комментарий 18.07.2013 #

А тогда какого рожна он держит этих либерастов 13 лет подряд!!!!!!!!!! или опять из песни царь хороший - бояре сволочи... что за глупые вопросы...

user avatar
Властелин пингвинов

отвечает Грюн на комментарий 18.07.2013 #

".., дорогие друзья, вы работать будете или нет? Это что такое?" - а для чего их заклинать и уговаривать заниматься работой и строить государство ? Может им в лом..

Может их вытолкать в шею из правительства ?

user avatar
Rot-Front

отвечает Грюн на комментарий 18.07.2013 #

На этот случай и держит, что б подставить. "Царь хороший - бояре плохие" - быдло схавает не поперхнувшись. И ещё лет 10 будет тупо ждать "хорошей жизни".

user avatar
Kk Pp

отвечает Русь_непокорная на комментарий 19.07.2013 #

....путин главарь того мерзлявого монстра что он породил .......НАЙДЁТЬСЯ ли дурак посмеющий утверждать что 14 лет путин не был главой этого государства и этой системы ?---есле да --то зачем нам ваабще такой идиот-президент от которого ничего независит ?

no avatar
КВ-2110

комментирует материал 18.07.2013 #

Либерасты и Россия не совместимы. Когда во власти в России либерасты, Россия идет к краху. Начало и конец прошлого века это доказали. Путин видимо исходит из принципа : Бог Троицу любит. Ничего, Россия как раз к 2017 году и созреет. Отметим столетний юбилей ОР практическими действиями.

user avatar
Дух Святой

комментирует материал 18.07.2013 #

Да ежу уже понятно, что осенью "правительство" Медведева получит пинка под сраку.

user avatar
Грюн

отвечает Дух Святой на комментарий 18.07.2013 #

С чего это такой вывод сделали ...ни каких позывов к этому не видно ...путинское правительство под руководством медведева успешно претворяет в жизнь путинские планы по утоплению России в болоте ...

user avatar
Tango2010

отвечает Грюн на комментарий 18.07.2013 #

В статье говорится как раз наоборот: правительство не выполняет указов президента.

user avatar
Rot-Front

отвечает Tango2010 на комментарий 18.07.2013 #

Вывод: Президент хороший, правительство - плохое?

user avatar
Tango2010

отвечает Rot-Front на комментарий 18.07.2013 #

Правительство плохое т.к. не исполняет, а президент плох, т.к. не выгнал их в шею до сих пор.

user avatar
Зафар

отвечает Грюн на комментарий 18.07.2013 #

Грюня, ты в рашке первый год живёшь? Планы-то у него самые прекрасные, за народ душа болит, вот только делать ему ничего неохота. А нахуя? И так всё есть. И правнукам хватит. Вон Николашка Российскую Империю просрал, а "Дом Романовых" по сей день безбедно существует. Расея, блин.. мать её!

user avatar
Ramzay

комментирует материал 18.07.2013 #

Ответ может быть только один. Если правительство не выполняет указания и распоряжения Президента,значит оно (правительство) не считает его президентом.Другого объяснения такому просто не свществует.

user avatar
bulli

комментирует материал 18.07.2013 #

Вассерман диктаторщик.

user avatar
Могарыч

отвечает bulli на комментарий 18.07.2013 #

Вассерман - гражданин Украины

Добрый, но сосед, хороший, но гость



Чего ты Вассерман, всё время лезешь в жизнь и политику другого государства?

На Украине своих проблем нет или у тебя задание?

Почему этого иностранца всё время печатают?

user avatar
qwerty210

комментирует материал 18.07.2013 #

Ну пусть он не распоряжается, а вежливо попросит

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com